• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

4 2016-11-02

盛り塩がきれにできず、この商品を発見しました。今では簡単にきれいな盛り塩ができるようになりました。大きさもちょうどよいと思います。

• sa_ya12さん
  • sa_ya12さん

4 2015-01-31

ちょうどいい大きさ
今まで指で三角っぽく作っていましたが、
とっても簡単にキレイに作れます。
八角形の物やもう少し大きな物と迷いましたが、
小ぶりのこの大きさで良かったです。
お皿の1枚に黒く小さな汚れがついていました。
お塩を一度に入れると円錐の先の部分が欠けるので
3回に分けて入れながら指で押すときれいな形に作れます。

• 智373さん
  • 智373さん

4 2011-10-14

我が家ではいつも小さいスプーンでせこせこ盛り塩を作っていました。五個ほどあるので交換する時は時間も手間もかかり、子どもにも邪魔され面倒に感じていたので、盛り塩セットをようやく購入です。
有名な風水グッズのお店などでは3000円弱くらいして、なんだか高いなぁと買い控えていましたが、こちらでは手が伸びやすいお値段で良かったと思います。大きすぎるのはいらなかったので、お塩も10gほどで作れるのがこの商品を選んだ最大の理由です。使ってみての感想は、塩を押し込んでみても抜けにくいこともなく、スムーズに作れました。てっぺんが尖る感じにはなりませんが、自分で作るより高く塔のようになりますし、何より以前よりめちゃくちゃ手軽にできて重宝しています。お皿は特に必要なかったので、お皿無しの安いバージョンがあればもっとうれしかったです。

4 2016-04-01

陶器がザラザラした感じなので、作り的には安っぽい感じですが、
お皿が5枚もついており、かつ、サービスで木製の小皿もついて
いたので、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

4 2015-12-24

小さくてよいですが・・・
綺麗に梱包もされていて、商品もとても小さくて使用しやすそうです
ただ、陶器のままというか、ニス等が塗っていなくてザラザラしているので
汚れがそのままこびりつきそうなのが心配です
盛塩の皿も同様で、塩を置いているとホコリ等がかぶった時、指で取っていたのですが、これはそのままこびりつきそうです
ポイントを使用させていただいたのでトータルでは良かったですが
出来れば、ツルツルの陶器の方が希望だったので星4つにしました
またお皿が割れてしまった時はツルツルの陶器を購入させて頂きたいと思います

4 2014-10-01

盛り塩
商品自体は良いものですが、ちょっと高いですね。

4 2014-02-25

母親に頼まれて購入。
空気を清めたいと母親に頼まれて注文しました。
玄関とトイレに盛って置いているようです。
小さいお皿は百均では中々見付からない為、
購入出来て良かったです。
盛り塩器も手の不自由な母親には重宝すると思います。

4 2014-01-26

商品が足りなかったり、違う商品が届いたりと
色々ありましたが、対応はとても良かったです。

4 2014-03-22

時短
時短で盛塩が作れます。
買って良かったです。

4 2014-03-04

満足です。
素焼きの素朴さときれいに塩が形作れるところがよかったです。
本当は八角のを探していたのですが送料などを考えてこれにしました。

4 2014-02-09

小ぶりで可愛いサイズで、陶器は少しザラザラしています。綺麗な円錐を作るには練習が必要です…。盛り塩を置くことでその周辺の掃除もしたくなるので、ずぼらな私でも頑張れます。

• D_Blueさん
  • D_Blueさん

4 2020-12-11

三角容器が逆さまに置けるから便利!
塩を盛る時に三角を逆さまに机に置いておけるからこれは良かった!!です。
三角容器を手にしながら塩を盛るって大変ですヨ。
満杯に塩を入れるとかなりの量を使います。8分目〜9分目だと皿に盛るため逆さまにした時にズレが出て崩れる事もありました。祈祷済み塩は量が少なくて、、ケチりたくないけど。
皿のザラザラ感は好きです。素焼きだから塩もズレにくい。

2021-01-22
この度は当店をご利用いただき誠に有り難うございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様のご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。
またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • uechan715さん
  • uechan715さん

4 2015-01-02

新年を迎えるに当たって
新年を迎えるに当たり、きれいな盛り塩をしたいと思い、購入しました。
お手頃価格で「ちょっとやってみようかなあ」というくらいの私には購入に踏み切れる金額でした。
もっと高かったら、きっと購入には踏み切れなかったと思います。
実際に届いた商品は特に問題なく、早速、大晦日に盛り塩を行い、新年を迎えることができました。

• toto916さん
  • toto916さん

4 2012-12-03

厄除け?
3才の子供が風呂場を怖がり、遊んでる最中に急に泣き出したり、風呂場を覗きこんで、慌てて出てきたり、、、奇怪な行動をとっているので一応置いてみることに。
発達障害のため、何に怖がっているのかわかりません。
出入り口に奥とこぼしたり、1ヶ月に1度替えないといけないとかで面倒です。
効果はさておき、盛り塩をするのはとてもやりやすかったです。
容器に入れる際、少しづつ、しっかり塩を押し込まないと崩れてしまいます。
そこを注意すると、綺麗に盛れますよ!

• Runon.さん
  • Runon.さん

4 2011-09-05

まだ届いてないので、星4つですが期待して待ってます。レビューでのプレゼント付きだし、お安いので購入してみました。
少し前から、盛り塩をしてますが、皿も適当な物だし、盛り塩も綺麗に盛れず、イライラしながらやってました。こんなに便利な物があるのを見つけて、注文しました。早く使ってみたいです。こちらと一緒に、八角皿のセットも購入してみました。到着が楽しみです。***到着しました。小さくて、さりげなく盛り塩が置けてとても良いです。一緒に購入した八角のセットより、こちらの方が私は良かったです。お皿だけを、また後日リピートしたいと思います。