3 2016-01-16

やりかたが
商品の紹介では、きちんと綺麗な三角錐にうなっていますが、
やり方が悪いのか全然、三角錐にならず、むしろま〜ルくなります

3 2015-08-06

良かったです。
お手頃価格で良かったです!
盛り塩も簡単キレイにつくれます!

• kametan12さん
  • kametan12さん

3 2015-01-07

使いやすいです。
お皿の質感もよく、盛り塩をつくる器も使いやすいです。この値段でこの品質は嬉しいです。

3 2014-12-26

良い品物が届きました!
また利用させて頂きます。

3 2014-12-06

運気向上に
使いやすく、小ぶりなので置き場場所に困りませんね。
配送も早かったです。

3 2014-07-10

送料込みなので
盛り塩器をなくして困っていたところ、お安かったので購入しました。
お皿はあったのですが、盛り塩器だけの方が割高だったので、セットにしました。
届いた物は・・・多分中国製かな。
盛り塩器の底の部分はゆがんでいたし、お皿も真っ白ではなく、黒い点があります。
送料無料で、盛り塩器とお皿5枚付きで1000円(消費税80円)なので、
やはり安い分仕方ないかな。

3 2014-05-23

小さいのを探していて、探していたモノの中では一番小さいものだったと思いますが、これでもお塩を結構使います。
5皿分、頻繁に使うと塩の減りがすごいです(^_^;)
結局玄関にだけ使って、他は手で山を作っておいています。

3 2014-05-06

値段相応です
素焼きのザラザラ感はあります。塩を盛るだけなので個人の感想はこれで十分ですし価格からみてもイイですね。

3 2014-02-17

運気アップ
セット自体高いのか安いのかわかりませんが、運気アップすればいいなぁ。皿に色がついているものも購入しようか迷ってます。 【追加です】表面がザラザラしているため塩がくっついてきれいな山になりにくいです。ツルツルしてるものがないかなぁ。

3 2014-01-18

きれいです。
きれいに、塩が盛る事ができます。驚いた。

• ペコ8450さん
  • ペコ8450さん

3 2013-03-16

簡単
簡単に作れます。レビューでは簡単に作れると書いてありましたが、大丈夫かなぁと思ってましたが簡単でした。ただ品物とあまり変わらない送料だった事がちょっと高い買い物だったです。でも探してもお店に売ってなかったので仕方ないです。

3 2012-10-04

手触りだけが・・・
大きさ使い易さは申し分ないのですが、
ざらっとしたこの手触りに慣れるまで、
ちょっと時間がかかりそうです。
お値段だけに仕方ないのかも…。
少量で形良い盛り塩ができるので、
経済的で、場所も取らず家庭向きです。

3 2012-03-09

うーん
不器用なほうではないのですが、10回やって1回くらいしか綺麗な円錐形になりません・・・ 塩が悪いのかな?

3 2012-01-06

ちょうどいいサイズ
盛り塩をするために購入いたしました。我が家の用途にはちょうど良いサイズです。うまく先を尖らすには慣れですかね。
このサイズで八角があればまたベストです。

3 2011-09-25

サイズ的にちょうどいい大きさ。価格もこの内容なのでよいと思います。