神棚用LEDローソク 電池式【神具】神棚に...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m/s sanさん
  • m/s sanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2019-03-03

とても気に入りました。
実際のローソクが灯ったようにゆらめく様子に感激しています。10
分間の自動消灯もいいですね。

5 2019-02-20

神棚とセットで購入しました。LEDなので火事になる心配もなく安心です。

5 2014-05-01

需要供給、良品、安価
電池式ローソクは、火の部分を、押すだけで、ライトが、点き、いちいち、火をつけなくて済むので、安全で、便利です。また、スイッチを押して、10分後に、ライトが消えるので、安全で、経済的で、便利です。

4 2011-11-23

お祝いなどに。
お祝いなどがある日に点灯させようかと思い購入しました。
ろうそくを使用したいですが、子供も小さく転倒すると危険なので
そういった心配がなく良いです。しっかりした商品です。

5 2012-01-06

よいです!
神棚設置に伴い購入です。
マンション(リビング)に神棚設置で、高さ170センチの棚上に置くため、天井(はり)までの距離が40センチしかなく、ローソクは危険なので購入。
毎朝晩、点灯してご挨拶します。
10分後に自動消灯するのがいいですね。この機能がついてないと消し忘れて電池消耗も早いと思います。
近所の仏具屋で1個1800円で販売されてました。お安くてよい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-06-08

神棚に
義母に送りました。近所で神棚の蝋燭から火事が出てとても心配していたので、助かりました。

4 2015-04-30

本物のろうそくより安心です。
少々スイッチに部分の耐久性が不安なので、重ねて使わないと判りません。しかし、火を使わないので安心です。炎が揺らいでいるように見えます。値段も高くないので、壊れたら買い換えます。神棚・仏壇には良いと思います。

5 2015-04-17

二回目の購入です。
火を使わないので安全ですし、何より暖かみのある明りで穏やかな気持ちに
なります。

5 2014-12-29

雰囲気が神棚に合っている。
神棚とついでに買ったが、雰囲気がぴつたしでしかもゆらぎが何となくあり良い感じ。10分で切れるところも良い。

5 2014-09-05

思ったよりもしっかり♪
大きさもちょうどよくて、自動的に消えるので電池の消耗を気にすることなく使えます。
他の方の評価で賛否両論的なところがあって心配して居ましたが、4本買い初期不良などは一つもありませんでした。
神棚、神道のお祀りするにはいいと思います。

5 2014-06-04

安全
見栄えが良く、自動消灯してくれるので安心です。

5 2014-01-09

三社と一緒に購入
三社と一緒に購入しました。何より電池って言うのが安心です。

5 2013-10-13

綺麗
思ったよりしっかりした質感で大変満足です。

5 2013-08-22

安心
実際灯りをともしてみましたが、ロウソクの炎には??という感じでした。しかし、思ったよりもずっしりとした重さで転倒しづらく作られており、遠目には燃えているロウソクのように見え、火には安心できることでしょう。

5 2013-01-08

便利。
前回買ったろうそくが壊れてしまったので新しいものを
また購入しました。
神棚の背が低く、天上までの距離がないため実際の
ろうそくを灯せない我が家では重宝してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏前ろうそく