4 2014-10-19

見た目は良い
リビングに合う神棚を探していました。
この神棚はゴツさはなくすっきりしていて良いです。
でもどちらかというと御札入れに近いかも。
あと、ネジがついていないのですぐに取り付けられなかった。
作りは多少雑さがあります。右側の扉が完全に閉まらず少し半開きのままで気になりますが、交換も面倒なのでそのまま使います。
ちなみに重さは2,2キロありました。

4 2014-01-26

リビングに設置
洋室に合う神棚を探していたので、ちょうど良かったです。
設置場所は本棚の上に設置しましたが、神棚ぽくないのでいいと思います。
ただ、作りはちょっと安っぽい感じがします。

4 2012-05-17

すっきりしていますが・・・
すっきりしていますが、水・塩・榊・酒を置こうとすると狭いです。
神だなというよりもお札いれ。

• yashiraさん
  • yashiraさん

4 2014-04-27

良いです
シンプルなデザインで良いと思います。
値段も手ごろなので満足しています。

4 2015-01-11

すっきりシンプル
大げさすぎず、フローリングのリビングにも合う落ち着いた風合いが気に入っています。奥行きが浅い?ところもすっきりした良いポイントでした。
箱を開けた時は、あれ?思ったより大きいか?と戸惑いましたが、壁に掛けるとちょうど良い感じです。
皆さんもレビューに書いてらっしゃいますが、壁掛けの金具はありますが、実際壁に取り付けるビスなどがないので☆一つマイナスしました。

4 2015-08-21

良いです
木の香りが漂う、しっかりした商品でした。
デザインも素敵ですし、洋風な我が家にもマッチしています。
木のお札を入れようとしましたが、横からいれるにも厚みや長さがあるので、角度や入れ方に苦労しました。
神棚の中にはお札を置く台座のようなところがあり、そこではお札の方が長くて置けませんでしたので、一番下に置きました。
なんとか無事に置くことができましたので、良かったです。
また、お塩やお米、雲と書いてある紙、レビューでおまけのお皿などもつけてくださったので、全てがいっぺんに揃いました。

4 2015-07-24

初めて自宅に神棚を置きました。仰々しい感じがなくシンプルなところが気に入っています。毎日、感謝の気持ちを持ち、また神様に恥ずかしくない行動を取ることができるよう家族そろって大切にしていこうと思います。レビュー特典の神器と一緒にお塩・お米もつけていただいたので、すぐにお祀りすることができました、ただ、引出棚には、榊も置こうと思っていたのですが、ちょっと頼りないように感じます。

4 2014-01-14

リビングに設置!
洋風の神棚なんてあるんですね! リビングに設置するのに、一般的な神棚は何だか仰々しい気がしてなかなか踏み切れませんでしたが、この商品を見つけて即購入しました。さりげない存在感でなかなか良い感じです。 6枚の扉のうちの5枚が開閉がきつくギィギィすごい音がするのと、木の表面がささくれだった部分があったので、☆マイナスにさせていただきます。

4 2012-11-19

素敵です
新築で神棚を置くスペースを作ってもらいましたが、超洋風な部屋に似合うようなモノがあるのか?と探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
バリバリの洋風でピアノも置いてあるリビングに置いても違和感がありません。
ちなみに我が家では「パルテノン神殿」と呼んでいます(笑)
ただ、ちょっとお高いので星一つ減で・・・・

4 2012-03-13

新築四年目にして、神棚が欲しくなり購入しました。
意外と大きいですが、デザインが良く、洋風の空間でも割と違和感少ないです。
材質は東濃桧ですので、目荒で、特に珍しい物でもありませんし、天板と地板は巾方向貼り合せ材です。これ位の巾なら、一枚板にして欲しかった。
背板はシナ合板です。
材質は、イマイチですが、仕上がりはとても丁寧で、木工製品にありがちな、接着剤のはみだしも、許せるレベルです。(私のように、オイル塗装しなければ、気付かないと思います。)
デザイン重視の方にはオススメです。

4 2020-12-07

グッドデザイン
デザインが良くてカッコよく部屋に置けました。

2020-12-10
この度は当店をご利用いただき誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2015-10-23

新築のリビングに洋風の神棚を探していました。
作りも丁寧でよかったです。
木の色はかなり薄いです。

4 2015-09-22

いいですね
洋風な造りが、自宅にあっていていい感じです。
造りもしっかりしていて買って良かったです。

4 2015-08-06

シンプルでよい
シンプルなつくりですが、しっかりしており、御札のサイズが大きくても入るようちゃんと考えられている良い神棚だと思います。

4 2015-07-14

壁掛け神棚
薄型ですっきりしたデザインで 非常に気に入り、
また 重量も軽く 賃貸マンションの壁に ボード用フック2本で取り付けできました。
お陰様で お札を納め、毎日手を合わせて 清々しく過ごせます。
ただ 下に取り付けられた 棚の出し入れが 若干渋く、☆1個マイナスとしました。