【壁掛けピン付きになりました】 神棚 モダ...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-23

大変満足
アパートにも、ぴったりのサイズで、デザイン良いせです。ありがとうございました

5 2019-04-30

ありがとうございました
神棚は人生でなかなか購入機会が少ないので悩むことばかり、とても丁寧に質問に答えてくださるスタッフさんに感謝するばかりです。安心して購入することができました

• 新 進さん
  • 新 進さん

5 2019-03-10

薄型で我が家にピッタリです。
リビングの飾り棚の上に供えています。モダンなので、違和感も有りません。

5 2019-02-10

日にち時間指定どうりに届きました
梱包も丁寧にしてあり説明の紙がうれしかったです

5 2015-02-22

神棚
色々探していたのですが、なかなかリビングに置ける神棚が無かったのですが、ようやく落ち着いたものが見つかりました。厚めのお札も入り、正面から隙間もあるので、おしゃれな感じで祀ることが出来ました。大変満足しています。

4 2014-10-19

見た目は良い
リビングに合う神棚を探していました。
この神棚はゴツさはなくすっきりしていて良いです。
でもどちらかというと御札入れに近いかも。
あと、ネジがついていないのですぐに取り付けられなかった。
作りは多少雑さがあります。右側の扉が完全に閉まらず少し半開きのままで気になりますが、交換も面倒なのでそのまま使います。
ちなみに重さは2,2キロありました。

• @sea!さん
  • @sea!さん

5 2011-10-30

和風でもない空間、さあ神棚どうしよう?
なんとなく信心深くなってきた昨今、本気で神棚をと思い立って神棚探し。
和室とはいえ、リビング続きの畳部屋で和室と言い切れる空間でもなく
色々と思慮した結果この商品に決定。
いや値段は張りますね、でも東濃桧はものが良いらしく、
見た感じも清涼感のあるというか、木肌がとてもきれいでした。
(ただ神棚を比べた経験もなく、かなり主観的な感想ですが)
個人的には神札が少しだけ見えるという造りが気に入ってたりします。
たぶん死ぬまで使うだろうから、大切にしたいです。

5 2014-01-27

事務所へ
商売をしているなら神棚があるのが当たり前、であるものの昔ながらのコミコミした作りのものはちょっと…(掃除がしにくくて)と思っていたところで見つけました。普段は2枚しかお札を置かないので3枚用というところが大いに悩んだところでしたが、3か所使っていなくてもいい雰囲気です。サイズは書棚の上でしたのでスペースはあったので楽に置けました。小さめのお札は中の溝の上に、大きいものは脇から入れ溝の下にはめるようにすると24cmくらいから30cm位のお札まできれいに見栄えよく収まります。昨年建てた事務所は白木で棚などを統一したのでそのために作ったかのようにマッチしていて、違和感なく。とても良い買い物ができました。

5 2015-09-16

ありがとうございます。
220316-20150809-0138687332
レビューが遅くなり大変申し訳ございません。
こちらを購入させていただき、すぐに自宅の良い場所に設置させていただきました。
初めての神棚購入でしたが、現物は仰々しくなくスマートに設置され今では家族全員が
毎朝手を合わすことが日課となりました。
子供の受験、就職活動のためと思い購入させていただきましたが、価格以上の価値を
感じております。
良い品をお届けいただき本当にありがとうございました。

4 2014-01-26

リビングに設置
洋室に合う神棚を探していたので、ちょうど良かったです。
設置場所は本棚の上に設置しましたが、神棚ぽくないのでいいと思います。
ただ、作りはちょっと安っぽい感じがします。

4 2012-05-17

すっきりしていますが・・・
すっきりしていますが、水・塩・榊・酒を置こうとすると狭いです。
神だなというよりもお札いれ。

• tak4705さん
  • tak4705さん

5 2016-01-22

お札が喜んでいるようです。
洋風でモダンな神棚って、なかなか無いですよね。
そもそもお札自体が和のものと思っていましたから。。。
今まで玄関の上に両面テープで張っていたので、申し訳ないなあとずっと思っていました。
自宅は、完全な洋風つくりなので神殿造りは目立つしと色々悩んでいたところで発見しました。
モダンな中にも品のある神棚。 これでお札も落ちつた環境で見守ってくださると信じています。
最後に発注後のメール問合せに対するお店の対応がすごく気持ちよかったです。
さらに他の方も書かれていた通り、1月末になると思っていたのに数日で届いたことが嬉しかったです。 末永く大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。

5 2017-09-02

お家の雰囲気マッチ
新築に合わせて購入。
家に神棚が欲しかった私でしたが建てた家はログハウス。
畳の部屋はなし。
典型的な神棚では浮いてしまうと家に合う神棚を探していたところ見つけたのがこの商品。
届いてみると包装も丁寧で手袋まで付いていて感動しました。
お札を納めるものなので開けた瞬間から神聖な雰囲気が演出されており安心してお札を納めることが出来ました。
両親や住宅見学に来た方からも「この神棚は作ってもらったの?」と聞かれるほど家にもマッチしています。

5 2016-03-08

新築した実家に
新築し二世帯住宅にした実家に選びました。段差を極力減らしたユニバーサルデザインの部屋なので、できるだけ家具もおきたくないとの希望で壁掛けタイプに。大きなサイズのお札も入り、白木の感じが意外と洋間にも似合いました。
白木の天板にいくつか小さな凹みがありましたが壁にかけてしまうので気になりません。雲やおまけもついてよかったです。

5 2016-02-10

とてもよい!!
木札も入るサイズで、かつあんまり神々しすぎないものを探していました。
若干大きいですが、洋風のリビングにも全く違和感がありません。
後ろに金具がついているので、ピクチャーレールにそのままかけられます。
シンプルながらしっかりした作りで、お札に対しても全然失礼な感じがしないのがいいです。
とてもよい感じです!!