純日本製神棚 箱宮 神楽 板戸 〜送料無...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-05
  • 新築にあたり神棚が欲しかったのですが、あまり神々しいものは部屋に合わないのでどうしようかと思っていたところ、こちらを見つけて即決しました。シンプルでお値段もお手頃なのに、きちんとお札が3枚おさまるところが良いです。ただ、厄年やお宮参りなどでご祈祷してもらった年はお札が増えるのですが、左右の扉の外側にはお札を置けるほどのスペースはなく、前に置くしかないのかな?そういう年のために、もう少し扉の外側に幅があるとありがたいのになぁと思 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-12-09
  • いいと思ったけど
  • シンプルな神棚を探していたので高いけどデザイン素敵!と思って購入しました。神棚を作っている店にしては作りが粗いと思います。商品が「神棚」だし、お値段も高いのできちんとした技術を用いてるのだろうと思ってました。アマいです。柱にバリがあったり切り口が汚かったり…既に棘が指に刺さりました。素人の目で見ても、これは検品時に手直しするか、出荷しません。がっかりですデザインだけで高いのか? ・・・(続きを読む
  • drop☆さん
  • N.Tさん
  • N.Tさん

5 2018-12-27

大満足
デザインよし、大きさよし、新居の我が家にピッタリです。いろいろセットになっていて、作法などの解説も付いていて助かります。
※柱は自分で作りました。セットには入っていません。

4 2018-09-02

清め塩やお米なども同封されていて、親切だなとおもいました。
ただ、お札のところを開けたら、キチンと戻らなくてこまりました。

5 2019-01-30

古い大きな神棚を、リフォームの際に交換しました。以前地震で神具が落ちてきたのでお榊もお供えしなくなっていましたが、この機に吊り式から据え付けの棚に収めようと小さいものをさがしていました。棚の方角があまり良くないので心配していましたが、実際に収めてみるとその棚にサイズがぴったりで、部屋にとてもなじんでいます。お札も新しくして拝礼しています。いつも見守ってくださるようで、よいことが多く、あまり悪いことはおかげさまでおこりません。

5 2018-08-21

すっきりとした良い作りでした。
今までは、一社造りに神宮大麻と氏神様のお札を重ねて祀っていましたが、やはり三社造りにお祀りしたく新しいお宮を探していました。ただ、マンションでのお祀りですので、実家のような大きなお宮は奥行きも無理なのでピッタリしたものもなく、造りも中途半端なものは嫌でしたが、この箱宮はとてもスッキリとした良い造りの上良心的なお値段なので大変満足致しました。有難うございます。

• sim-paticaさん
  • sim-paticaさん

5 2018-08-15

よい香りです
賃貸マンションに設置する神棚を探していましたところ、友人に勧められ実物を見てから決めました。
届いた神棚は神様をお迎えするのに相応しく二重に丁寧に梱包されていました。
檜の香りもよく、作りもとても丁寧です。
洋風なインテリアの中にも違和感なく設置されお部屋の気が浄化された気がします。
神具もセットで購入したのも大きさがぴったりですぐに設置でき大満足です。

5 2019-05-14

新築のリビング用に購入。
洋風の室内にも浮きません。
雲の紙もついていて、すぐ使えました。

• だるこ88さん
  • だるこ88さん

5 2019-05-03

初めて
初めて神棚を購入しました。レビューがよく、食器やお米などもついていてありがたいです。あとで購入しようと思っていた、雲の用紙も一緒に入っていて感激いたしました。梱包も丁寧。大事にしたいと思います。

• holy_mamaさん
  • holy_mamaさん

5 2019-02-20

満足です
自宅をリフォームして、シンプルモダンなイメージのLDKに置くためのものを探していました、
こちらは部屋の雰囲気を壊さないデザインでとても気に入っています。

4 2019-02-13

職場に祀るために購入。
丁寧な梱包で届きました。
今時のオフィスにも馴染むデザインです。

5 2019-02-04

おすすめ
包装良し。物良し。
非常に満足してます品でした。

4 2018-12-25

👌
従来の形より堅苦しくない感じが良かったので、ちょうど良かったです。

5 2018-12-20

買って良かった!
新居に購入 取り付けも簡単 リビングにもよく合っています

5 2018-10-22

素敵
大変丁寧に送って頂きました。
モダンな雲のシールも頂いて、壁に取り付ける金具も一緒に求めましたので早速壁掛け配置できました。
一人で行ったので位置の調整に少し時間がかかりましたがすぐに設置でき、早速毎日お祈りしてます。

5 2018-07-19

買ってよかった!
対応もとてもよく、包装も丁寧で感動です!
開けたらすぐ使えるので楽でした。
香りもすごくいいです!

• don4081さん
  • don4081さん

5 2018-07-15

ご利益がありそうです
国産檜で、国内生産は安心です。梱包もしっかりしていて、安心しました。