神棚・神具 袖付大神宮神棚セット(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-17
  • なかなか良いです。
  • 神棚を設けるのが初めての者としては、広くもない家なので丁度良い大きさだと納得致しております。まず開けて思いましたのはとても綺麗で、小さいながらも我が家に神様をお祀りする場所が出来たのだなぁと言う細やかな思いでした。大変丁寧に作って下さってるようで、これから大切にお祀りしていこうと思っています。お浄めの御塩まで入っていて嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • fukufuku-lifeさん
  • 3 2011-10-10
  • 神棚
  • 少し安い感じがしました。ほかの方のレビューを見ると、立派な感じなのかなと期待しましたが、板が安い感じがすごくして、神様をお祀りするのが少し気が引けました・・・。でも価格が安いから仕方ないか・・・。あと、鏡がセットで付いていますが、裏側の塗装がはがれていたり、プラスチック丸出しで、本当に神様に申し訳ない気持ちになりました。もう少し立派な作りにしてほしかった。 ・・・(続きを読む
  • きゃは。さん

4 2019-01-24

初めての神棚
実家から出ることになり新しい新居用に購入。
サイズも丁度良く基本のセットが一式になっており初心者には有難い。

5 2018-11-08

お塩・お米・雲の紙まで全部そろってこのお値段はお買い得でした。
また榊も造花(?)タイプなので、水の組み換えや新しく買いに行く手間も省けて助かります。
榊を入れる容器に対して榊の高さが高かったので、枝の部分を少し折って利用しています。

4 2017-11-30

袖付大神宮神棚セット
購入前に見たレビューが人によって異なるので、商品が届くまで少し心配でしたが、金額を考えると十分なクオリティだと思います。お米もお塩も雲の紙も入っていました。欲を言えば、榊の造花が濃い色だったら、もう少し本物らしく見えますし、社の裏の穴が無ければ100点でした。。

5 2017-09-06

良いです
最低限のセットでシンプルです。
スッキリとした感じで 爽やかな気持ちで 神棚に手を合わせています。

• ё葉雪ёさん
  • ё葉雪ёさん

5 2012-06-16

神棚初心者
恥ずかしながら初めてお祭りする神棚となります。
色々迷ったのですが、神棚は何年かお気に新しく
するのがよく、替えるたびにいいものにしていけばいいと
わかり、全てセットになっておりお手頃なこの商品に
決めさせていただきかした。
写真通りで、お値段の割にしっかりしたもので満足しています。
配送も丁寧で、大切に取り扱ってくださいとのメッセージが
パッケージに貼られており嬉しく思いました。

5 2011-01-11

初めての神棚
伊勢神宮のお札を頂いてきたのと、このままでは、神様に失礼。社会人20年目だし、感謝の気持ちをこめて、これを機会にと思い、思いきって購入。
早く届くと良いな。とっても楽しみです。
[受注番号] 220316-20110110-176489000

5 2015-12-30

神棚
新居のために、神棚を新調しました。小さい家なので小さい神棚にする必要があり、サイズ感はちょうど良いです。

5 2014-12-17

なかなか良いです。

• hope0031さん
  • hope0031さん

5 2014-01-19

一人暮らしにも良いサイズ
コンパクトなので1Kで一人暮らしの私には丁度いいサイズ。
伊勢神宮の角祓大麻なら余裕のサイズです。(確認済み)
大角祓大麻は幅がギリギリ入らないかもしれません。(未確認)
作りは失礼ながら価格の割にしっかりしています。
今ではすっかりお気に入りの神棚です。
自分の部屋に神棚があるというのは良いものですね。

5 2013-03-07

初心者なので
新築に神棚をと思い探しました。
初心者なので、選ぶ基準がわからなかったので、セットになっているものがあり助かりました。

4 2013-02-08

ありがとうございます
本日到着しました。ありがとうございます。
木目も綺麗で清潔感のある神棚です。
初めての神棚でしすがこれから毎日大切に使わせていただきます。
ただ、一緒に買った、神棚板ですが、底板の釘の打ち方についての説明がなく
どちらから釘をさせばいいかわからず迷ってしまいます。
一言添えて頂ければうれしかったです。220316-20130205-0384127325

5 2012-10-27

写真より立派です(笑)
写真よりも立派です。とても綺麗に、しっかり作ってあります。
神具もほどよい大きさで品の良いセットです。
六畳間、八畳間などに祀るのにいい大きさだと思います。

5 2012-10-12

立派でした!
お店のホームページ上では、大きな他の神棚と比べるととても小さく見えますが、けっこう存在感があり、つくりも綺麗で美しく、満足です^^
榊だけ、もうちょっとボリュームあるといいなぁと思います(^-^ゞ

• na569さん
  • na569さん

4 2011-08-18

神棚届いた。
厄払いに行きお札の扱いに困っていました。
本格的な神棚は無理、壁に穴をあけるのもむり。
それでこの商品を注文。
サイズは調度よく、いままでプリンターを置いていたPCラックに収まりました。
お札を入れてみるとサイズはよかったです。
素晴らしく豪華とはいかないですが全部セットするとそれなりに厳かなかんじします。
身の丈神様ですね。
セット内容もよかった。榊もついていて(プラ製)買い足すものもありませんでした。
あとは気持ちこめて手入れするだけです。

4 2011-07-17

熱田神宮を個人的に崇敬していて、名古屋に住んでいるときは月に1回参拝していましたが、転勤になり、先日名古屋に帰ってお札をいただきました。
お祭り用に購入しました。
いいですね。つくりもしっかりしているし、付属品が一式ついているのもいいです。
早速、お祭りしました。