2024/02/15
    メイベル0331さん
    素敵な神棚です。
    立派な神棚が届きました。 想像してたよりもはるかに立派にみえました! ありがとうございました!!!
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/09
    2024/02/16
    この度はご購入誠にありがとうございました。 真鍮の本格的な金具を使用致しておりますので、見栄えも格別であったかと存じます。 今後ともご愛用頂けましたら幸いにございます。
    2024/04/02
    スムーズなご対応ありがとうございました!商品自体も、とてもキレイで品質も良いものだと思います。すぐに発送してくださり、助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/03
    この度はご購入誠にありがとうございました。 こちらこそ、スムーズなお受取りに御協力頂き感謝申し上げます。 今後とも末永くご愛用頂けましたら幸いにございます。
    2014/11/09
    AQRさん
    高さピッタリ。良い波動?も頂いています!
    神棚用の棚自体は造り付けにて元々用意しておりましたが、 入居後3年半、なかなか神棚の導入には至っておりません でした。が、長男誕生を機に、ついに設置させて頂きました。 お札はまだ入れておりませんが、それでもなんだか、神棚を 設置した居間の空気が、急に研ぎ澄まされた様な気がします。 長男はまだ先でしょうが、妻・保育園年長の娘と、家族皆で 朝一緒にお参りする習慣を、これから始めたいと思います。 神棚は家庭の中に必要なもの、なんですねぇ。しみじみ…。
    注文日:2014/11/03
    2011/07/10
    みのる1001さん
    大満足
    食品庫の上35cmという限られたスペースに、威厳ある神棚をと求めていました。いろいろ調べた結果この神棚だけがストライク。大満足しています。l
    注文日:2011/06/19
    2021/10/27
    リノベーションをし、以前使っていた神棚が入らない事に気付き慌てて注文しました。高さの低いタイプがあり助かりました。ワンセット揃っていたし、豪華になりました。
    注文日:2021/10/25
    2021/10/28
    ショップレビューに続き商品レビューのご投稿 誠にありがとうございます。 ご希望に合った神棚が見つかり幸いでございます。 セット商品はすぐにお祀りが出来るので安心ですよね。 また必要な際にはご利用をお待ちしております。
    2012/12/13
    新居で迎えるお正月が近くなってきたので購入しました。我が家に合うサイズが限られていてなかなか見つからなかったところ、やっと見つける事が出来ました。千木が説明書と見比べると数も形も違い、一瞬返品?と思いましたが、パソコンを開いて写真を見てすぐ納得出来ました。ねじ込む時もバキッと壊れたらどうしよう・・・とドキドキしましたが、どうにか出来ました。完成して飾ると身も引き締まり、仰ぐと清らかな気分になれました。これを機に子供達にお祈りの習慣を付けさせたいと思います。取り付けで悩んだものの、物は素晴らしいので☆5つ、この商品、是非お勧めします。
    注文日:2012/12/01
    2012/07/30
    ゆゆききママさん
    とても満足です
    新築の家に取り付けるために購入しました。 場所が狭いけど、三社のが欲しく、この商品にたどりつきました。 おかげさまでピッタリ収まり、本当に良かったです。 また事情があって急に必要になったのですが、電話すると「分かりました、必ずその日にお届けします」と言って頂けました。 その時に聞いたのですが、在庫をしっかりもっていらっしゃるそう。 「注文を受けてから取り寄せ」という所も多い中、この素早い発送には本当に感謝しています。 そう何回も買い替えるものではありませんが、また機会がありましたら、是非是非、こちらのショップでお願いすると思います!
    注文日:2012/07/23
    2011/06/12
    モッチー3770さん
    神棚台にピッタシ!
    最近の家なので天井までの高さが2400mm、襖の高さが2000mm、神棚台の厚さを引くと残り325mmでした。こんなに低い神棚があるのだろうかと心配されましたが、楽天市場で探したところピッタシのものが見つかり、それに合わして台の幅と奥行きをハウスメーカーに依頼しておきました。そして今回注文して、今日台の上に置いたところピッタリ収まり、和室がグッと引き締まりました。早く御札を入れ、神主様に御祓いをして貰いたいと思っています。綺麗な仕上がりの割には、値段も手頃で本当に満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2011/06/05
    2010/04/11
    神棚のサイズでお困り方に超お勧めの商品
    我が家では、神棚の高さが、最高でも35,5cmの物しか設置できないという制限がある為、できるだけ高さの低いものを!と探してようやくこちらの商品をみつけることができたのですが、装飾といえば主に扉金具くらいでしたので、勝男木のところにも金色の装飾がほしいなぁーと思いつつも、こちらの商品以外、我が家の条件に会う神棚がみつからなかったので購入を決意しました。しかし、いざ商品が到着し現物をみると、全然質素には感じませんし、むしろ我が家にピッタリでした! 神棚のサイズで困ってる方に超お勧めの商品だと思います。また、購入にあたり、お店の方にもお電話で色々相談にのって頂き、商品注文後も迅速に発送して頂きまして、この場をお借りしてお礼を申し上げます。本当に有難う御座いました。
    注文日:2010/04/08
    2020/12/08
    立派です。
    大変満足しています。綺麗な神棚で年を越せます。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/22
    この度は当店をご利用いただき誠に有り難うございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 この度のご縁に感謝し今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2018/03/07
    mayu06964184さん
    満足です!
    家の備え付けの神棚を置く高さが低いため、ずっと探していましたが、良いものが見つからなかったので、ネットで検索していたところ、こちらの商品に出会いました。 神棚もスッポリと綺麗に入り、7点セットも綺麗に収まり大満足です! 到着後、すぐにお供え出来るようにお米やお塩なども一緒に付いていたのは有り難かったです。 神様を綺麗な神棚で祀って気分も良く、きっと神様にも喜んでもらえてる気がします。
    注文日:2018/02/24
    2017/01/09
    harumilkloveさん
    低床屋根
    新築の神棚が32cmの高さしかなく、低床用を探していました。たぶんこの高さはこの商品しかないんでしょうね。ホームセンターにも同じものが売ってましたが、神具セット付きでこちらのほうが少し安かったですし、ポイントもたまるのでネットで購入しました。ピッタリ収まり、大満足です。年末に間に合ってよかったです。神具セット付きなので楽でした。
    注文日:2016/12/07
    2015/11/25
    飲村飲三さん
    神棚の高さがバッチシ
    自分の家は、二階に神棚を置く場所がありましたが、親が二階へ上がれなくなったため、一階に神棚を置くことにしました。 一階は、床の間がいいということで、床の間の高さを計ったら36cmでした。 そこで、神棚の高さを調べるとほとんどが40cm以上でしたが、この聖金具神棚は、31cmでちょうど床の間に入ることが分かったため、購入することにしました。 購入して、高さがちょうどよく、気に入っています。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/25
    大変満足しました
    必要なものが全部揃っていて、良かったです。全くわからないので揃っているとスムーズに供えることができました。ホームセンターでは、高さが低い神棚がなく、探すのに苦労しましたが、丁度良いサイズのものに巡りあえて本当に感謝してます
    注文日:2015/10/22
    2015/05/18
    工場事務所用に購入しました。
    事務所新設時に購入しました。棚は工事に含めて用意してもらいました。 棚自体は一般的な大きさだと思いますが、この神棚は少し小さく、貧弱に見えました。 もう一サイズ大きいタイプを選択するべきでした。 一般家庭用(天井が低い)であれば、良いかも知れませんが設置する棚の大きさに合わせて検討された方がいいかと思います。 内容としては、付属品全てが網羅され、神棚上部に部屋がある場合にも、使用できる「雲」の紙も付属し十分な内容です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/01
    2015/01/08
    ブンブン3330さん
    ぴったりでした
    中古住宅で最初神棚がないと困ってました。暮らすうちに普通の棚と思ってたのが神棚と判明。神棚と分からなかった原因がその高さ。35センチ以下で屋根のまま天井は斜めに下がり高さがなかったからです。 31センチのこちらの神棚を見つけた時はとても嬉かったです。届いて設置したらぴったりでした。とても良い買い物ができました。セット内容も満足です。
    注文日:2015/01/05
    2014/12/06
    設計の都合で天井と棚の間が狭くなってしまい、高さの低い神棚を捜していましたが、ぴったりの商品が見つかりました。その割りに横幅が広く、思っていた以上に見ごたえもあります。唐戸の方と悩みましたが、少しは派手さもあっていいかなと、こちらを選びました。新居で新年を迎えるにあたり、早速家族全員でお祭りし、手をあわせております。
    注文日:2014/12/02
    2014/01/30
    ちょっちょ6750044さん
    大変素晴らしい細工です
    ひのきの香りがほのかにして、とても落ち着きます。 金具も真鍮製ですし、細かいところまでこだわりが感じられます。 何よりも、超低床仕様がありがたかったです。神棚の置き場所は決まっていましたが、窓枠の上に設置できる商品がなかなかなく困っていたところ、この聖を見つけすぐに注文させていただきました。思っていたとおりの高さですっきりと収まりました。 神具の八足台が箱の中で壊れていたのが残念でした。 それ以外は大変満足しています。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/10
    カボ0203さん
    大満足です。
    一昨年から不祝儀、祝儀が重なり、今年の初詣でいただいたお札を納めるために購入しました。設置場所の都合で高さの低いこの品を選びましたが、余裕を持って収まり、まず安心、細かいところまで丁寧に作られているのに感心し、金属製の金具が全体を引き締めて緊張感すら醸し出していることに驚きました。正直言って期待以上でした。このような品の企画、制作に携わっている方々に敬意を表します。
    注文日:2014/01/05
    2013/10/17
    fujiyama0418さん
    家の建て替えを期に神棚も新しくすることに、古い神棚は高さ50CM位でしたが新しい家の建具が2メートルと大きく付け鴨居と天井の間が狭くこの【超低床屋根違い三社 聖「ひじり」お得神棚セット】にしました。商品は材料造り見た目ともに申し分ありませんセットの神具とのバランスもちょうど良いです。家、家族の守り神の社として大事にしていきたいと思います。後日雲板も購入しました。
    注文日:2013/09/22
    2013/03/25
    感激
    新築住宅を建てて大工さんに神棚スペースを設けてもらっていたのですが、そのスペースに収まる神棚が無く、ずっとお札だけを置いていました。 インターネットでようやくサイズが合う神棚に出会えて、購入しました。 ずっと気になっていたので、やっときちんとした神棚にお札を収めれて満足しています。 構造も立派で、セット内容も充実しているので購入して良かったと思います。
    注文日:2013/03/13
    2012/10/26
    新築の家用
    津波で被災し、自宅を新築しました。被災した家は築50年以上の天井の高い家。神棚は奇跡的に助かったのですが、今度の小さい家には大きすぎて、諦めることにしました。でも、神棚をおいて、祀っていたおかげで、家族全員無事だったのかなと感謝しています。今回購入した神棚も新築の家には十分、立派なものでした。大切に使わせてもらいます。
    注文日:2012/10/21
    2012/08/26
    tombomdadilさん
    低い神棚を探していました
    神棚を置くスペースが約32cmしかなかったので、ギリギリサイズの こちらを購入しました。 思った以上にしっかりとした作りで満足しています。 差し込みする部品について、分かりやすく記載がないのが残念です。 取れないように、形がことなるのだと思いますが、 差し込む穴が○で差し込み側が□であることの説明があると良いです。
    注文日:2012/08/19
    2012/06/22
    ミュージックマンCAPさん
    ぴったり!
    家を新築し、神棚を設置しようとしたら大工から○○センチ以下の高さの神棚でなければ入らないといわれました。ホームセンター等で探したのですがそのサイズの神棚はありませんでした。困っていたところ楽天市場でこの超低床の神棚を見つけました。届いてから早速とりつけたらぴったりはまりました。 この大工(ハウスメーカー)の神棚に関する知識の無さにあきれましたが、この神棚があって本当に良かったです。 ありがとうございました。 受注番号220316-20120607-0926612115
    注文日:2012/06/07
    2012/04/08
    非理法権天1945さん
    豪華です。
    新築マンション購入に伴い、神棚を探してました。 画像で見てたのと変わらない豪華さでとても気に入りました。 作りもかなり精密で、ほんのりと桧のいい香りがします。 神具もすべてこちらのお店で揃いますので、大変便利です。 大安吉日を選んで、お祀りしようと思います。
    注文日:2012/04/05
    2012/03/22
    新居用に購入
    近所のホームセンターで神棚を購入するつもりでしたが、高さのスペースがなく置くことが出来ない事が分かった。高さの低い神棚を探していたところ、本品を見付け購入する事にした。商品が届き箱を開け、立派な神棚を見て笑顔になりました。ただ千木の付け方が分からず悩みました。綺麗な神棚で大満足です。神棚がない家が増えているようですが、自分が親から教わった事を、自分の子供へも伝えていきたいと思います。
    注文日:2012/03/15
    2012/02/12
    yasu4634さん
    我が家も長押から天井までの高さが低く、普通の神棚ではかざれず、箱宮にしようかと考えていたところ、この商品が見つかり、喜んで購入しました。 到着した商品を見て、すごく精密に作ってあってよかったです。神棚を作ってくれた大工の方もいいものだと言っていました。 初め木製の中大麻の御札は入らないとのお話でしたが、実際には入りました。また、チギは必要に応じて差し込み部分をカッター等で削るのがうまく差し込むコツです。 メーカーさんはこの辺のことをこれから買われる方にお伝えしたらよいかと思います。
    注文日:2012/01/25
    2011/12/28
    とても気に入っています
    家を建てた際、大工さんに神棚の棚板を付けてもらったのですが、 神棚の高さまで考えていなかったので、棚板から天井までが32センチしか ありませんでした。ホームセンターで神棚を探しても40センチ以上のも ばかりで、神棚を諦めていたのですが、なんとなくネットで神棚を探してみたら 神棚の里で、低床タイプの神棚を見つけて本当にうれしくなりました。 家に届いて開けてみると想像以上に立派で、いろんな装飾品もセットに なっていたので、飾るのも楽にできました。本当に購入してよかったです。
    注文日:2011/12/19
    2011/12/13
    こまのすけ5524さん
    ありがとうございました!
    神棚を置くスペースの高さが31センチしかなく、ホームセンターには丁度良いのが無くて困っていましたが、こちらで【聖】を見つけました。 売り切れと表示されてましたが諦めきれず問い合わせたところ、入荷予定がある 事や質問に対しても迅速に対応していただきました。ありがとうございます。 正直、値段が高いなぁと思ってましたが、届いてみてとても立派なもので、納得できました。新居を建設中ですが、棟梁にも良い神棚だねと言われました。 満足です。ありがとうございました!!
    注文日:2011/12/06
    2011/12/13
    来年完成予定のマイホーム用に購入しました。家の設計上、高さ制限30センチ前後の神棚の中から超低床屋根の本商品がヒット致しました。とても上品な商品で、家に合う条件も満たしてますので、とても満足しております。標準の神鏡・榊造花は、どういった物かは知らないのですが…あと追加でオプションの神鏡 上彫り・特上榊造花に変更致しましたので、より一層上品で豪華な神棚に成るのではと今から来年に向けて期待をしております。本当、私の様な高さ制限有などの条件のある人には最高のお品だと思います。
    注文日:2011/12/07