2023/11/20
    こうさぎ団子さん
    御札がたくさんある方におすすめです
    神社参拝が趣味で、色々な神社で入手した御札を神棚にお祀りしていましたがなかなか良い方法がありませんでした。こちらの御札立てを購入し御本殿の横に設置したところ綺麗にお祀りすることができました。コスパのよいお買い物でした。都内量販店で実物を見かけたのですが、持ち帰るのが大変そうでしたので注文はネットでできたのも助かりました。
    注文日:2023/11/13
    2023/12/13
    この度はご購入ありがとうございました。 薄型で場所も取らず、手前の桟で札の倒れも防止できますのでスマートなお祀りが叶うことと存じます。 お役に立てましたご様子で何よりでございます。
    2023/11/14
    もも9395さん
    安産祈願のお札を飾るために買いました。賃貸なのでこちらはつけやすくよかったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    この度はご購入誠にありがとうございます。 壁面側のフックをご自身でご用意頂くタイプの製品ですので、賃貸でもご使用頂きやすい一品となってございます。 今後ともご愛用頂けましたら幸いにございます。
    2022/12/08
    みー47895380さん
    開けた瞬間、ひのきの香りが広がり、 とてもしっかりした神棚で 値段を出して買って良かったと思いました。 お賽銭用にご縁を頂き、ありがとうございます。 参拝の際、使わせて頂きます。 他の方のレビューにあるように、しっかりした神棚ですので、落ちてこないように対策しないといけないと思いました。対策などの案が同封して頂けたら嬉しいと思いました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/09
    この度はご購入ありがとうございます。 大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。 画鋲より少し耐久性のあるピンなどで設置いただけると 落下することなくお取付け頂けます。 また、対策案につきまして貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参ります。
    2022/10/01
    お寺さんの御札用に
    こちらはお寺さんの御札を入れています。 木のぬくもりが素敵です。
    注文日:2022/09/10
    2022/11/11
    複数の商品レビューを頂戴致しまして恐縮にございます。 神社らしいモチーフのついていない札立となりますので お寺のお札にも適したお品物となっております。 お気に召して頂けたようで何よりでございます。
    2016/05/16
    sachi-cameraさん
    お札の設置の仕方もあると嬉しいです。
    毎年新年に厄払いをしてもらっており、その時のお札を祀るのに購入。 (高い位置に立て懸けるように置いておいたら落ちて、それと関係あるか不明ですが辛い出来事があった為) 菊座も外れることなく、しっかりした物が届きました。 ただ箱の中にむき出しで商品が入っていたのは驚きました。 あとお札が複数ある場合、中央にお伊勢さまのお札を置く等の決まりがあるようですが、そのあたりも教えて頂けるとなお良かったかなと思います。 私は偶然旅先で知りました。
    はじめて
    注文日:2016/03/26
    2011/03/11
    bt1979さん
    サイズ確認をしっかり……
    きちんとした神棚は毎日お詣りできるか心配で、ひとまず御神札入れを購入しました。期待してなかったのですが菊座のお飾りがとても美しくて安っぽくないので感動!もちろん他の部分の作りも値段に合わない丁寧さです。お願いした穴加工もバリも少しもなくて、さすが木工屋さんですね!色々ご相談できて融通が利く分、他の家具屋さんなどより信用できます。半年くらい続けられたら是非神棚もこちらで購入したいです。 一点、完全に私に非があるので星は5つですが、ご祈祷で授かった御神札は厚みがありすぎてお祀りできませんでした……写真で見る限り余裕がありそうだと思ったのですが; 仕方が無いので菊座は残して前板を加工しようと思ってます(泣) せっかくきれいなのにもったいないな……
    注文日:2011/03/07
    2011/09/27
    厄除けのお札、いただいたまま放りっぱなしなので・・・ 他に送料込でもう少し安いところがあったのですが、こちらは菊座が格が高く見えたので決めました。(他店は同じデザインだったのですが、菊座の部分がシンプルな釘に見えたので) これでなんとか格好がつきます。
    注文日:2011/09/08
    2015/01/29
    L5Bunnyさん
    いつもお札は壁に立てかけているだけで、風が強い日には「あ~神様が!」と飛ばされていました(-_-;) 今年に入ってこれは流石にまずいと思い、神棚の購入を検討していました。 ですがきちんとした神棚を持つ勇気もなく(毎日手を合わせたり水や塩を交換したり・・・)簡易的な神棚にすることに。 鳥居付の簡易神棚はあったんですが、縦に三枚重ねて立てるようになっていて、なんとなく重ねて立てる気になれず、横に並べられるこちらを購入。 でも鳥居が付いてるのは魅力的だったので、小さい鳥居も一緒に購入しました(*^^*) 天照皇大神宮、氏神神社、崇敬神社、三枚ともきちんと並べることが出来、満足です♪
    注文日:2015/01/11
    2012/04/15
    assam_tea30さん
    神具セット「小」と一緒に購入しました。 今までは、ただお札を並べていたのですが、狭いスペースににも関わらず、とても満足のいく素敵な神棚スペースができました。 もっと早く購入すればよかったです。 ちなみに我が家の神棚スペースは、約45cm×約15cmです。
    注文日:2012/03/17
    2010/11/07
    やんねーちゃんさん
    厄除けのお札のお祀り用に購入。どこに取り付けてもしっくりくるデザインだと思います。少し下に棚を取り付け、塩とお水をお供えしています。正しい作法にかなっているかは微妙ですが…
    注文日:2010/10/27
    2014/06/19
    まなを☆さん
    ごく普通の形の札立てですが あると やはり 収まりが違います!一緒に購入した屋久杉の(雲)も見栄えが良く 大変気に入ってます 有難うございました また買い物の際は何卒宜しくお願い致します
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/17
    2013/11/14
    るなっち。さん
    賃貸住まいで神棚を設置する場所もなく どうしたものか…と考えていたところ こちらの商品を見つけてすぐに購入しました。 壁掛けタイプで場所を取らないけども お札をきちんとお奉りできて、きちんとしてる感があります。 国産ひのき、菊座がついているところもポイント高いです。
    注文日:2012/08/17
    2012/12/23
    どうするジョニーさん
    満足です。
    幅10センチのお札が3つ立てられました。壁にも掛けられるので、アパート暮らしの私には良かったです。
    注文日:2012/12/08
    2014/03/14
    ちょうどいい大きさでした。穴が初めから開いているのも取り付けやすくて良かったです。
    注文日:2014/02/28
    2012/01/22
    ちーかま07さん
    お札入れにぴったり
    我が家は鉄筋コンクリで出来ているため、神棚が欲しくても釘を打てない必要氏、最小限の家具しか置いていないため、御札を置く場所もありませんでした。 何気に楽天で神棚を見ていたらこちらの商品をみつけ、壁かけ用の穴が開いてるとのことで興味をもち購入してみました。コンクリの家ですが、天井にピクチャーレールを取り付けてあるので、そちらにぶら下げて使用しています。とても良い感じです。ただ、あまりヤスリがかかっていなかったので、自分で紙ヤスリでケバケバを取り除きました。それがなければ星5つだったんですが・・・
    注文日:2012/01/14
    2015/10/24
    ぐっさん0113さん
    鳥居とセットで
    鳥居とセットで購入しました! 一気に神棚感が増します。 前面の菊のピンがかなりプラスです! 熊手や破魔矢も入れれました。 ただ、木の札がギリギリでした… 太めの木の札は入らないかもしれません。
    注文日:2015/10/22
    2015/05/10
    部屋に馴染みました
    これまで木箱の上にお札を置いていたので、どうにかしたかったのですが、いわゆる神棚は部屋のインテリアに対して、仰々しい感じがしてなかなか決心がつきませんでした。その点、こちらの簡易神棚は、見ようによっては、カントリー風な「家」の形をしていて愛嬌があり、かつヒノキの香りが芳しく、お札を安心して収めつつ、部屋にも馴染んでくれました。 星4つなのは、他の方も書いてあった配送方法です。高い送料の割に、ダンボールに直に商品がむき出しの状態で入っていたのでびっくりしました。せめて白い半紙にでも包み、ダンボール梱包していただければ、受け取る側の恭しさも増すような気がします。。。
    注文日:2015/05/07
    2014/11/18
    お札
    ウチはお札が沢山あるので、一度購入して良かったので 再度購入しました。 だいたい4札並べられます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/04
    2013/09/01
    CRV707さん
    お札立て
    お札を大切にお飾りしたく、購入しました。 厚みはギリギリでしたが、3ツ並べました。 大きさが合えば、4ツマデ立てる事が出来そうです。 価格の割に、材質・造りとも満足出来ます。
    注文日:2013/08/09
    2010/03/26
    岩塩大好きさん
    多少ボンドのはみ出しが気になりますが、全体的にとても上品な仕上がりで満足しています。菊紋が良い感じ!
    注文日:2010/03/22
    2021/02/02
    maruhi22さん
    とても簡単で良いです。
    とてもお安く、取付けも簡単でした。 今まで、お札をどこに置いておけば良いのかわかりませんでしたが 倒れることなくしっかり置けるようになりよかったです。 その下に、小さな棚を作り、お水や榊を置けるようにしました。 ホントに簡易的ではありますが、購入して良かったです。
    注文日:2021/01/25
    2021/03/01
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 お品物末永くご愛用頂ければと思います。 またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2013/11/16
    i-mieさん
    マンションなのでちゃんとした神棚を設置できそうなところがなく… こういう感じので、お札が一つだけ置けるタイプのものを使っています。 今回そのお札の他、子供の七五三、そして来年夫が厄年なので厄除け祈願に行くため あと二つお札を飾る必要があるためこちらを購入。 お札が3枚入るので良いですね。 壁に掛けて使っていますが、掛けるところがただの穴で、結構厚みもあるので ある程度しっかりしたフックとかに掛けないと飾れませんね。 画鋲とかだと無理でした。 また、もともと家で使用してたお札1枚用のものはあまり大きいものや厚いものはお祀りできないのですが、この商品は大きくても厚くても大丈夫だったし、破魔矢も入れられて良かったです。
    注文日:2013/10/23
    2012/08/07
    *月乃雫*さん
    商品は気持ちよく到着しました。 以前(数年前より)神札を壁に貼り付けていましたが、ずっとずっと どうしても気になっていました。 今回大幅に模様替えをしようと発起して神札のコトを真っ先に考えて この棚がある事を知り色々と調べて購入に至りました。 神棚は設置できない環境だし・・でも神札を粗末に扱っている様な気がして ならなかった気持ちが軽くなりました。 設置する日も選んでいるのでまだ開封してません。 でもやっと気持ちが落ち着けるので本当に嬉しいです。 神棚が設置できないけど神札をきちんとされたい方には本当におススメです。 多分少し底の受け部分があると思うので「東」方向へ微妙に向ける事も可能 かなとおもって・・壁に貼り付けていた時よりも安心です。 今までの場所からもっと相応しい場所を考えたりと出来たので開封して設置する日 が楽しみです。
    注文日:2012/07/23
    2011/10/19
    ウルピヨさん
    マンションにちょうどいい御札入れで神棚
    まず、届いた時に箱の中から、ひのきの香りがしました。 それだけで、神聖な気持ちになります。 お札入れはとてもシンプルなものなのですが、釘も見えないつくりです。 壁にかけられるように穴もあいているので、簡易神棚が簡単につくれます。 軽いので強力両面テープとかで貼り付けても使えるような気がします。 神棚を大きく作れないマンション住まいの人が、 いただいたお札を丁寧に大切に扱いたい時に最適なのではないでしょうか? ご購入前のチェックポイントとしては、薄い紙の御札の場合は何の問題もないのですが、 木製の厚みがある御札の場合は入らないかも。 そこだけ注意すれば、後はとてもおすすめの商品です。
    注文日:2011/10/03
    2010/11/01
    トイレが鬼門に差し掛かっているので、お札をいただきました。でも画鋲で刺すのは良くないし、どうしたものかと放置していた矢先、この商品を見つけました。 お値段ちょっと高いと思ったのですが、せっかくいただいたお札を生かすべく、思いきって購入しました。 穴あきタイプをトイレの窓の上の壁にガッチリ取り付けました。これで風や振動で落ちることも無く、ひと安心です。 ちなみに神社でなくお寺でいただいたお札なので大丈夫かな?と思ったのですが、お店に問い合わせたところ、問題無いと回答をいただきました。 ★この倍くらいの厚みのあるお札入れも作っていただきたいです。
    注文日:2010/10/19
    2021/01/04
    kyonchan2624さん
    シンプルで素敵です。
    丁寧な梱包で配送も早かったです。神棚は初めて購入しましたが、ひのきのいい香りがします。飾り方も参考にさせて頂きました、ありがとうございます。
    注文日:2020/12/28
    2021/01/27
    この度は当店をご利用いただき誠に有り難うございます。 嬉しいご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より良い商品、サービス作りに努めてまいります。 またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2015/02/18
    はいはうすさん
    手軽な価格で、気持ちも落ち着きました^ ^
    買って良かったです。 安産祈願でお札を頂いたのですが、 良い置き場所がなくなんとなく落ち着きませんでした。 こういう商品は価格が高いと思い込んでいたのですが、 2000円で簡易的ながら形になるものだったので即購入。 リビングの東向きの壁の上の方に設置して、お札を納めています。 部屋が明るい木目調なので違和感は全くありません。 なんとなく上から見守ってもらえているような気がして、 気持ち的にも落ち着きます。 家族からも好評♪ 買ってよかったです。
    注文日:2014/11/01
    2015/01/14
    ☆ラヴィアンローズ☆さん
    探してた商品♪
    棚に並べていた御札をどうにかしたいと前々から思っていて、神棚を置くには気が引けるし…ウォールシェルフなども考えていた時にコレを発見♪ 簡易的な物だけど、思い通りの商品でした。 ただ…うちにある4枚の御札、お電話で並べる順番を教えていただいたんですが、左端に住吉神社の木札が重いみたいで傾いてしまいました(泣) 泣く泣く木札は真ん中へ…氏神神社が右端にあるから良しとします。 L字フックはバランスがとりにくいので、固定出来そうなピンの長い丸ピンで止めたらいいのかも…
    注文日:2015/01/11
    2015/01/08
    たいちょー♪さん
    今年はお札が3枚になったため、このようなものを探していました。壁掛け用の穴もあり、マンションにはピッタリかと思います。ヒノキの良い香りがします。
    注文日:2015/01/04
    2014/03/07
    毎年地域のお札を購入するのですが、そのお札がA4ぐらいの大きさなので、大きめのお札が入る神棚(簡易)を探していました。こちらにいいのがあってよかったです。他にどうもなかったので・・・。 値段も手頃だし、実物もしっかりしたひのきの素材でいい匂いがしていい感じです。あとはお札を入れると折れ曲がってしまうので、台紙などで調整して、立てかけようと思っています。
    注文日:2014/03/02