2016/05/16
    sachi-cameraさん
    お札の設置の仕方もあると嬉しいです。
    毎年新年に厄払いをしてもらっており、その時のお札を祀るのに購入。 (高い位置に立て懸けるように置いておいたら落ちて、それと関係あるか不明ですが辛い出来事があった為) 菊座も外れることなく、しっかりした物が届きました。 ただ箱の中にむき出しで商品が入っていたのは驚きました。 あとお札が複数ある場合、中央にお伊勢さまのお札を置く等の決まりがあるようですが、そのあたりも教えて頂けるとなお良かったかなと思います。 私は偶然旅先で知りました。
    はじめて
    注文日:2016/03/26
    2011/09/27
    厄除けのお札、いただいたまま放りっぱなしなので・・・ 他に送料込でもう少し安いところがあったのですが、こちらは菊座が格が高く見えたので決めました。(他店は同じデザインだったのですが、菊座の部分がシンプルな釘に見えたので) これでなんとか格好がつきます。
    注文日:2011/09/08
    2015/01/29
    L5Bunnyさん
    いつもお札は壁に立てかけているだけで、風が強い日には「あ~神様が!」と飛ばされていました(-_-;) 今年に入ってこれは流石にまずいと思い、神棚の購入を検討していました。 ですがきちんとした神棚を持つ勇気もなく(毎日手を合わせたり水や塩を交換したり・・・)簡易的な神棚にすることに。 鳥居付の簡易神棚はあったんですが、縦に三枚重ねて立てるようになっていて、なんとなく重ねて立てる気になれず、横に並べられるこちらを購入。 でも鳥居が付いてるのは魅力的だったので、小さい鳥居も一緒に購入しました(*^^*) 天照皇大神宮、氏神神社、崇敬神社、三枚ともきちんと並べることが出来、満足です♪
    注文日:2015/01/11
    2012/04/15
    assam_tea30さん
    神具セット「小」と一緒に購入しました。 今までは、ただお札を並べていたのですが、狭いスペースににも関わらず、とても満足のいく素敵な神棚スペースができました。 もっと早く購入すればよかったです。 ちなみに我が家の神棚スペースは、約45cm×約15cmです。
    注文日:2012/03/17
    2010/11/07
    やんねーちゃんさん
    厄除けのお札のお祀り用に購入。どこに取り付けてもしっくりくるデザインだと思います。少し下に棚を取り付け、塩とお水をお供えしています。正しい作法にかなっているかは微妙ですが…
    注文日:2010/10/27
    2013/09/01
    CRV707さん
    お札立て
    お札を大切にお飾りしたく、購入しました。 厚みはギリギリでしたが、3ツ並べました。 大きさが合えば、4ツマデ立てる事が出来そうです。 価格の割に、材質・造りとも満足出来ます。
    注文日:2013/08/09
    2021/02/02
    maruhi22さん
    とても簡単で良いです。
    とてもお安く、取付けも簡単でした。 今まで、お札をどこに置いておけば良いのかわかりませんでしたが 倒れることなくしっかり置けるようになりよかったです。 その下に、小さな棚を作り、お水や榊を置けるようにしました。 ホントに簡易的ではありますが、購入して良かったです。
    注文日:2021/01/25
    2021/03/01
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 お品物末永くご愛用頂ければと思います。 またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。