5 2023-11-20

御札がたくさんある方におすすめです
神社参拝が趣味で、色々な神社で入手した御札を神棚にお祀りしていましたがなかなか良い方法がありませんでした。こちらの御札立てを購入し御本殿の横に設置したところ綺麗にお祀りすることができました。コスパのよいお買い物でした。都内量販店で実物を見かけたのですが、持ち帰るのが大変そうでしたので注文はネットでできたのも助かりました。

2023-12-13
この度はご購入ありがとうございました。
薄型で場所も取らず、手前の桟で札の倒れも防止できますのでスマートなお祀りが叶うことと存じます。
お役に立てましたご様子で何よりでございます。

5 2023-11-14

安産祈願のお札を飾るために買いました。賃貸なのでこちらはつけやすくよかったです。

2023-11-15
この度はご購入誠にありがとうございます。
壁面側のフックをご自身でご用意頂くタイプの製品ですので、賃貸でもご使用頂きやすい一品となってございます。
今後ともご愛用頂けましたら幸いにございます。

4 2022-12-08

開けた瞬間、ひのきの香りが広がり、
とてもしっかりした神棚で
値段を出して買って良かったと思いました。
お賽銭用にご縁を頂き、ありがとうございます。
参拝の際、使わせて頂きます。
他の方のレビューにあるように、しっかりした神棚ですので、落ちてこないように対策しないといけないと思いました。対策などの案が同封して頂けたら嬉しいと思いました。

2022-12-09
この度はご購入ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。
画鋲より少し耐久性のあるピンなどで設置いただけると
落下することなくお取付け頂けます。
また、対策案につきまして貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参ります。

5 2022-10-01

お寺さんの御札用に
こちらはお寺さんの御札を入れています。
木のぬくもりが素敵です。

2022-11-11
複数の商品レビューを頂戴致しまして恐縮にございます。
神社らしいモチーフのついていない札立となりますので
お寺のお札にも適したお品物となっております。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

4 2016-05-16

お札の設置の仕方もあると嬉しいです。
毎年新年に厄払いをしてもらっており、その時のお札を祀るのに購入。
(高い位置に立て懸けるように置いておいたら落ちて、それと関係あるか不明ですが辛い出来事があった為)
菊座も外れることなく、しっかりした物が届きました。
ただ箱の中にむき出しで商品が入っていたのは驚きました。
あとお札が複数ある場合、中央にお伊勢さまのお札を置く等の決まりがあるようですが、そのあたりも教えて頂けるとなお良かったかなと思います。
私は偶然旅先で知りました。

• bt1979さん
  • bt1979さん

5 2011-03-11

サイズ確認をしっかり……
きちんとした神棚は毎日お詣りできるか心配で、ひとまず御神札入れを購入しました。期待してなかったのですが菊座のお飾りがとても美しくて安っぽくないので感動!もちろん他の部分の作りも値段に合わない丁寧さです。お願いした穴加工もバリも少しもなくて、さすが木工屋さんですね!色々ご相談できて融通が利く分、他の家具屋さんなどより信用できます。半年くらい続けられたら是非神棚もこちらで購入したいです。
一点、完全に私に非があるので星は5つですが、ご祈祷で授かった御神札は厚みがありすぎてお祀りできませんでした……写真で見る限り余裕がありそうだと思ったのですが; 仕方が無いので菊座は残して前板を加工しようと思ってます(泣) せっかくきれいなのにもったいないな……

4 2011-09-27

厄除けのお札、いただいたまま放りっぱなしなので・・・
他に送料込でもう少し安いところがあったのですが、こちらは菊座が格が高く見えたので決めました。(他店は同じデザインだったのですが、菊座の部分がシンプルな釘に見えたので)
これでなんとか格好がつきます。

• L5Bunnyさん
  • L5Bunnyさん

5 2015-01-29

いつもお札は壁に立てかけているだけで、風が強い日には「あ〜神様が!」と飛ばされていました(-_-;)
今年に入ってこれは流石にまずいと思い、神棚の購入を検討していました。
ですがきちんとした神棚を持つ勇気もなく(毎日手を合わせたり水や塩を交換したり・・・)簡易的な神棚にすることに。
鳥居付の簡易神棚はあったんですが、縦に三枚重ねて立てるようになっていて、なんとなく重ねて立てる気になれず、横に並べられるこちらを購入。
でも鳥居が付いてるのは魅力的だったので、小さい鳥居も一緒に購入しました(*^^*)
天照皇大神宮、氏神神社、崇敬神社、三枚ともきちんと並べることが出来、満足です♪

5 2012-04-15

神具セット「小」と一緒に購入しました。
今までは、ただお札を並べていたのですが、狭いスペースににも関わらず、とても満足のいく素敵な神棚スペースができました。
もっと早く購入すればよかったです。
ちなみに我が家の神棚スペースは、約45cm×約15cmです。

5 2010-11-07

厄除けのお札のお祀り用に購入。どこに取り付けてもしっくりくるデザインだと思います。少し下に棚を取り付け、塩とお水をお供えしています。正しい作法にかなっているかは微妙ですが…

5 2014-06-19

ごく普通の形の札立てですが あると やはり 収まりが違います!一緒に購入した屋久杉の(雲)も見栄えが良く 大変気に入ってます 有難うございました また買い物の際は何卒宜しくお願い致します

5 2013-11-14

賃貸住まいで神棚を設置する場所もなく
どうしたものか…と考えていたところ
こちらの商品を見つけてすぐに購入しました。
壁掛けタイプで場所を取らないけども
お札をきちんとお奉りできて、きちんとしてる感があります。
国産ひのき、菊座がついているところもポイント高いです。

4 2012-12-23

満足です。
幅10センチのお札が3つ立てられました。壁にも掛けられるので、アパート暮らしの私には良かったです。

5 2014-03-14

ちょうどいい大きさでした。穴が初めから開いているのも取り付けやすくて良かったです。

4 2012-01-22

お札入れにぴったり
我が家は鉄筋コンクリで出来ているため、神棚が欲しくても釘を打てない必要氏、最小限の家具しか置いていないため、御札を置く場所もありませんでした。
何気に楽天で神棚を見ていたらこちらの商品をみつけ、壁かけ用の穴が開いてるとのことで興味をもち購入してみました。コンクリの家ですが、天井にピクチャーレールを取り付けてあるので、そちらにぶら下げて使用しています。とても良い感じです。ただ、あまりヤスリがかかっていなかったので、自分で紙ヤスリでケバケバを取り除きました。それがなければ星5つだったんですが・・・