しめ縄 神棚用 しめ縄2尺(しめ縄)(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-01

新年の架け替えに〜
220316-20181209-00130725
昨年も こちらで同じものを 我が家の神棚に購入しました。
年末に 注連縄を 神棚のお掃除のときに 架け替えるので
こちらで 購入し架け替えました。
青々しい 良いものが届きました、気持ちよく新年を迎えることが出来ました。

5 2019-02-15

しっかりと太いしめ縄で安っぽいものでは無かったです。
箱を開けたところから香りが漂って気分も洗われるような気がしました。
やはり日本人だなぁとつくづく実感しています。
また来年からもお願いすると思います。
ごぼう編みというのでしょうか。
この向かって左の細くなる房が下がるのが本来なのか
上に向かうのか、がわからず困りました。
調べてもわからなくて。どちらでも構わないんでしょうか。

5 2018-10-09

思ったより大きく、とてもしっかりしていました。
いい香りもしています。
取り付けの紐がついていればよかったかなぁとおもいます。
満足です。

• KAHEEさん
  • KAHEEさん

5 2019-02-26

しめ縄
思っていた以上に存在感があり、一緒に購入した”屋根違い三社”とともにいいお祀りができました。

• rengedoさん
  • rengedoさん

5 2019-01-17

初めての神棚
初めての神棚になります。
頻繁に交換する物では無いと思うので一式を揃えて祀る為に色々探してこちらに出会いました。他のしめ縄を知らないので比較は出来ませんがとても良い買い物でした。
綯いはじめから綯い終わりまで75cmの大根締めで神棚75cm幅ですのでちょうど良いのか、少し小さいのか。毎年交換する物ですので、飾り付けを行い様子を見ます。全ての神具が揃うのはもう少し先ですが、楽しみです。
飾り終えたら画像アップします。

• tenten-haさん
  • tenten-haさん

5 2019-01-27

立派です!
太さも十分あり、編みもしっかりしていて立派です。
そしてなおかつ綺麗です。

4 2019-06-13

初めて購入しました。まだ未使用ですが、我が家にとっても良い形で、使用させて頂けると幸いです。

5 2019-05-09

1尺のしめ縄希望だったのですが、この2尺のしめ縄を購入させて頂きました。
ものすごく軽いです。
香りも良いです。

• 嫌韓8527さん
  • 嫌韓8527さん

5 2019-04-20

素晴らしいの一言
丁寧な発送で感動してます。品物も最高でした!

5 2019-01-10

神棚用しめ縄
中サイズの棚板にちょうど良いと思います。取付用の紐は入っていませんのでご自分で準備されてください。

5 2019-01-04

重厚感が良い
年末に神棚ように頼んだのですが、年内に到着し喜んでいます。
また、箱を開け中を確認すると、とても重厚感があり我が家の神棚も
一段と立派に神聖になり満足しています。

5 2018-10-07

毎年この時期の行事ごと使用の為購入です、太さの選択があればもっと助かります。

4 2018-01-30

小さな神棚に・・・
220316-20180113-00115715
年明けてから 設えた神棚。45センチ幅の こちらの神棚の里さんで
購入した神棚に 注連縄を掛けました。
青い香もほのかにし 立派なものでした。
うちの神棚には 大きいかな?と思いましたが
大丈夫なようでした。空気が引き締まる気がします。

5 2018-01-28

品質の良い注連縄
素材が柔らかく、色合い、太さも美しい。紙垂の形も良い。

• nyasuke3さん
  • nyasuke3さん

5 2018-04-03

ホームセンターなどで見かける商品と違い、作りがしっかりしていて大変満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具その他