5 2014-04-12

かっこいいです
ちょっと値段は高いかなと感じますが、カッコイイので満足です。
高さが60cmだと大きかったので、10cm程度自分でカットして取り付けました。
真っ直ぐにカットできませんでしたが、頑張ってDIYしたので神様も許してくれるでしょう。
付属の木ネジだと下地にも石膏ボードアンカーにも長さが足りないので、
4mm×50mmのネジを購入してきて取り付けました。
一緒に購入した屋根違い三社なごみ(小)セットを載せてピッタリの高さになりました。

4 2009-02-22

檜のいい香りはすばらしいです!!
水平を保ち設置するのがむずかしい。。。でも檜のいい香りはすばらしいです!!また、細かいところの釘打ちがなかなか難しいです。私が不器用なだけでしょうか。ははは。
それと、板を設置する部屋の壁が石膏ボードの方は、アンカーが必要です。100円ショップやホームセンターで買ってきてアンカーを打ってから壁への釘打ちをした方がいいですよ。

4 2013-12-30

ちょっと残念
立木の角がちょっと潰れてました。
雲板で見えなくなるけど、ちょっと残念な気持ち。。。

4 2012-08-10

組立にイラついた
ハンマーで叩くと釘が曲がって雲板傷まみれ、、私の組立が下手なのか?! しかしながら出来上がってしまえば立派なもので満足してます。

5 2011-07-09

取り付けが・・・
組み立て取り付けに60分ほどかかりました。単純な組み立てなのですが木材がしっかりしていて釘打ちに手間取りました。
説明書の上部2cmを空けて取り付ける箇所がありましたが、いざ壁に取り付ける際に釘が打てないので困りました。別の個所に打ちつけでなんとか完成。
2cmではなく、3cmほど空けたほうがいいです。
出来上がりには満足しています。

• ibotyannさん
  • ibotyannさん

5 2015-08-27

新築我が家にマッチ!!
配送も対応早く、サイズの質問電話のスタッフの対応もすこぶるよかったです。

4 2014-03-26

本日到着
新築用に購入、本日到着です。
屋根違い三社び神前幕とセット購入しました。もう少し棚の厚みがあってもイイかなと思いましたが、香りも良く、和室への取り付けが楽しみです。

4 2011-12-18

シンプルなつくりで十分な商品
送られてきた商品を開封したときの檜の香りが、何だかほっとさせられる気分になり、まず満足。材料が檜だけあり、わりと細い材料も神棚としては十分な強度で問題ないと思います。棚板の厚みはりっぱです。半分の厚みでも使用上は耐えられるかもしれませんが、この厚みにしたことは、えらい!!と感心しました。最初、注文するときは「神前幕まではいらないか!?」と思いましたが、神棚設置後に眺めるとなんだか少し寂しい感じがしたので、追加注文してしまいました。

5 2011-02-26

社内用
神棚屋根違い三社なごみ(小)用に購入しました。
購入時は横の筋交いが気になりましたが、神棚を据えると全く気になりません。
雲板のベストポジションは最上部よりも下げた方が良いと思いますが、この場合、後部の柱の上部に余りが出てしまいます。のこぎりで切れば良いのでしょうが・・・。
突き出したままで構わないなら、雲板を取り付ける腕板の取り付けは神棚を置いてバランスを見てからの方が良いでしょう。

• itikomaanさん
  • itikomaanさん

5 2009-11-22

いい買物をしました
格安な雲がついていない棚板も考えましたが、今回、雲板付きの棚板を選んで正解だと思いました。やはり、見栄えが、全然違います。桧の香りもよく、作りもしっかりしていて大満足です。

• ya0721さん
  • ya0721さん

4 2019-12-01

雲板の下穴位置が違っていました。
物はいい物でした。が、雲板に釘を打ったときに割れないよう下穴が開いていましたが位置が違っていました。
関係箇所の寸法を全部採寸して開け直し組み立て設置しました。ビョウの傘で最初の下穴はうまく隠れるところでしたので良かったです。
気を使ってもらいたい部分です。
半日かかりました。

5 2019-05-09

満足です。
迅速に対応してしていただいて大変満足しました。

4 2018-02-16

取り付けねじが2本では不安
商品は価格相応のもので満足しました。ただ、取り付けねじが左右1各1本となっていますが、荷重に対して不安です。今回、各2本にして取付を行いました。

5 2017-12-04

設置しやすくとても良い感じです。良い運気を招くことが出来そうです。

5 2016-10-17

桧、やっぱり良いですね
しめ縄が取り付けできる神棚を探していました(^-^)v桧が反り返らないように張り合わせてあり、とても丁寧に仕上げられていました(^-^)vとても丁寧に対応もして頂きました。ありがとうございます🙇