神棚 セット 【箱宮 皐月 13号 神具セット...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

24,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-12-26

素敵な箱宮です。
ちゃんとした 神棚・・引越しを機に 飾ろうと思い 注文
こういう箱宮が有るのを知り 確かに埃とかが かからなくて良いかな?・・・と、箱宮もとても神聖な感じで、 13号で あれっ チョット 小さいかな? と 思いましたが いやいや 設置すると 其れなりに 良いです
やっぱり 神棚・・て するべきですね 神聖な空間を感じます
ただ 榊が 中に入らなくて 外においてます いいのかな〜
新年に間に合って 良かったです。
ありがとうございました\(^o^)/

4 2013-07-21

木製部品の一部にささくれがあり若干仕上げが荒い部分はありましたが、値段とセット内容を考えると非常にお買い得だと思います。お店の対応は非常に良いと思います。

• gontapoppaさん
  • gontapoppaさん

4 2009-08-04

神様をお祭りする神棚
購入決定前の相談への親切な対応と、神棚であり大切にした扱いで送っていただいた感じがあり、うれしかった。
神棚そのものも、自分には適した造りで満足している。
お社型が普通のようだが、箱宮も場所によっては良いと思う。

5 2013-07-06

良い買い物しました
とても良くできています。
場所も取らないし、前はガラスの引き戸になってるので埃がたかることなくお手入れも楽そうです。
神棚が祀ってあるだけで気が引き締まり、掃除や生活がきちんとしてきます。

• hatu6081さん
  • hatu6081さん

2 2015-01-19

少しがっかりしました
簾の黄色い部分がところどころ黒くなっていて、一瞬カビ?と思いましたが、たぶん、木の色なんだろうと思うことにしました。結構目立つし汚しげです。
箱の側面は3か所ずつ穴が開いています。仕様なのかなと納得しましたが、穴なので不自然です。
もしかしたら内側に向ける面を外側に組み立ててしまったのでは?
と思いましたが…。
側面に関しては念のためショップにも指摘させていただきました。
仕様ならば仕方のないことなのですが、結構目立つので、正直言って商品自体は気に入っていません。残念です。
こういったものは、長く使うものですし、神様を祭るものなので検品を厳しくしていただきたいですね。
ただ、実用性はあって、コンパクトサイズなのに大きい神札も入りますし、セットの神具を入れても予想より余裕がありました。