神棚 中神明 神棚セット 神棚 一社 送...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

令和時代に!
セットで購入しましたが、この神棚セットが上品で大変リーズナブルで素晴らしい。
マンション購入と令和時代に新たな気持ちで購入しました。

5 2019-07-02

立派
思っていたより、随分立派な作りでした。雲の紙も入れて頂いており至れり尽くせりでした。

4 2019-03-17

新居用に購入しました。思っていたより作りがしっかりしていて大変満足しております。
注文時にしっかりセット内容を見ていなかったのですが、お米、お酒、塩まで同梱されておりビックリしました!
ただゴールドの装飾部分が、開封してすぐポロっと落ちてしまい、ボンドで付け直しましたので星4つで!!

5 2018-01-28

商品到着しました
この度は迅速なご対応ありがとうございました。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2018-05-17

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございます。すごく満足しています。

5 2013-07-02

嬉しかったです
まず、梱包されたダンボールに 神棚の里様から「ドライバーの皆様へ」のシールがあり
「この神棚、神具をお客様は楽しみに待っています。※取り扱いは、ていねいにお願いいたします。どうかよろしくお願いいたします。」と書かれていました。
時間指定もしていましたが、都合良く届きまして嬉しく思っております。
気遣いのある配送がとても好感持てました。
箱開封時から、良い木の香りがして神棚が届いた実感が湧きました。
立派な神棚で、これから我が家へいらっしゃる神様方もお喜びになると思います。
始めての購入で一式必要なものが全部揃っているのも良かったです。
感謝しております。

5 2011-02-09

初神棚
値段の割に高級感と存在感があって、コストパフォーマンスは最高だと思います。
榊の長さが若干長くて自立しないのが、やや残念でしたが、総じて満足です。
毎日、気持ちよくお参りしてます。

5 2009-05-20

安いということ
他の方のレビューを見ての購入になりますが、価格の割にとても作りの良いものだと思いました。このような商品に安さを求めるのは気が引けましたが、設置し終わったらそんな気持ちも抜けていました。

4 2015-06-09

神棚一式揃っているのですぐに設置できてよかったです。

5 2015-03-27

立派なものでした
引っ越して神棚の必要性を感じていた矢先でしたので大変ありがたかったです。思い起こせばむき出しのお札を約20年間使っていたので今までお札に申し訳なかったなと感じ入る次第です。人の縁も仏様の縁もこうした気遣いから始めるのではないかと感じることが最近続いていたので本当に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。また今後とも宜しくお願いします。

• tamaa3さん
  • tamaa3さん

5 2015-01-18

初神棚
神棚は、お祀りしようという気持ちになった時がその時期、と何かで見て購入することに。
スペース的なものから一社にしました。
初めてということもあり、調べても分からない事がありました。
神棚をタンス上に置いてお祀りする予定ですが、直置きだと失礼になるようで。。。
神棚を置くパターンについては、細かく書いているものがなかなか探せませんでした。
この神棚に合う棚板を探し、大和棚板(小)を購入。
燈籠も一緒に購入したので、配置できるのか心配でしたが丁度いい感じになりました。
天井部に取付ける『おすすめ棚板』は書いてくれていたのですが、置く場合のおすすめも書いてくれていると良かったなと思いました。
ほとんどの方が天井取付なんでしょうけどね。。。

4 2014-05-25

商品自体は綺麗な仕上がりでした。
とてもシンプルで綺麗な神棚セットには大満足の5つ星です。
ただ、料金プラスでの、商品のバージョンアップで
神鏡をランクアップしたものを購入したのですが
なんと、裏側に小さな欠けがありました。
返品交換をお願いしようかと思いましたが、木のフレームに挟みましたら
ちゃんと隠れて、外からは見えないようになりましたので
送料も高くつくから、このままで使うことにさせて頂きました。
なので、★1つ減らして4つです。
一緒に購入した他の商品は、問題ありませんでした。
他の方も書かれていましたが、出荷前に検品されたらイイと思いました。

• zbe9240480さん
  • zbe9240480さん

5 2010-05-24

初めての人に購入しやすい価格&内容
36歳で初めて神棚を購入しました。以前から授与していただくお札が多く、神棚を購入しなきゃなと思っていましたが、高額であること。住居に対して大きすぎることなどがネックになっていました。ところが、この神棚セットを見つけて、神棚を持とうという決心がつきました。ありがとうございます。最初は、すべて組み立てるのかと思ったのですが、屋根飾りの千木をつけるだけで、箱を開けてから5分で神棚が完成しました。水器などの器具もセットになっており、初めて神棚を持とうという人にとっては、この価格でうれしい内容です。
おかげで、懸案事項であったお札も神棚におさめることができ、気分もスッキリしました。ありがとうございました。
神棚のお祀りの仕方も入っているので、とても助かりました。

4 2009-01-11

はじめての神棚に最適!!
しっかりした造りで、お手ごろな値段で、とても満足しました。はじめて神棚を購入しましたが、五社の神札を入れたかったので、一社神棚にしました。今まで神札をスタンドに立てていただけなので、小さくても神棚におまつりしたいと思っていました。(やはり神様も居心地が良いところのほうが良いと思います!)
今回こちらのお店を選んだのは、神棚専門店で、小物や説明も充実していたので、決めました。
ただ一点だけ、屋根裏の開閉が、神棚のクロスの屋根飾りに当たって、うまく開閉できなかったので、この点は、今後改造をお願いしたいと思います。(クロスの部品を動かさないとだめでした。)
でも、全体としてはとても満足できました。どうもありがとうございました!

4 2009-01-06

ここちよく新年を迎えるため
今回はじめて神棚を買いました。
一式が揃って、しかも鳥居も思っていた以上に立派でおどろきました。
これまではお札を置く場所をつくっていただけでしたので、ずっと気になっていたのですが・・
ここちよく日々の仕事ができるかなと購入を検討しはじめました。
ホームセンターで売っているのですが・・
そこで買うのもちょっと気が引けて
インターネットで神棚を探して、すぐにこのサイトにたどり着いて、その後他のところと少しの比較してみて、自分が求めているのにちょうどぴったりなセットだったのでこの商品を選択しました。
価格もリーズナブルで本当にいい買い物ができました。
使用の場所は仕事場です。オフィスビルの中にある事務所で、手狭な中には立派過ぎるくらいですが、神棚があると気が引き締まります。今年も気合入れてがんばれそうです。