2012/01/10
    雷魔さん
    想像以上に立派な神棚で満足してます。 ただし左右内寸27cmまでとありますが、向かって左側に某神社の御神札25cm(板)を正面から納めようとしましたが角度的に当たってしまい断念。 神棚底面部からも試みましたがやはり角度的に当たってしまい納めることが出来ませんでした。 仕方ないので神棚底面部の板を2.5cmほど切り取り納めることが出来ました。 底面部の板は最初から半分しかないので、それなら切り取る手間を省く為にも最初からあと2.5cmくらい短くした方がいいと思います。
    注文日:2012/01/03
    2008/04/20
    AM爺さん
    商売繁盛!
    会社の社長室に祀りました 社員からはネット注文じゃね~なんて軽口たたかれましたが そんなことはありません!大切なのは心です!!! 毎日拝んでます。 神棚が届いてから心なしかお客さんが増えた気がします。 今度、会計士に分析してもらおっと。
    注文日:2008/04/09
    2014/12/23
    アリー319さん
    神棚屋根違い三社開運お得神棚セット
    以前はホームセンターで買ったものを使用しており新たに新調しようと色々なサイトを何回もみながらこの商品に決めましたが昨日子供と一緒にお飾りしました。とても立派です。神様が喜んでくださったような!神具も11点もついており、このセットだけで豪華に揃い満足しています。両サイドのお札はサイズを小さめにしないと入らなかったので今度買い替える時は注意しようと思ってます。一気に我が家に福が来た感じです。
    注文日:2014/12/15
    2016/01/05
    snoopyfreakさん
    新年に新しい神棚をと購入。 格子扉に惹かれ決めました。 造りもしっかりしているし、御簾も素敵です! 神具付きでこの価格はとてもお得だと思います。 神鏡のみグレードアップしましたが、正解でした! 画像を載せたかったのですが、 お札を納めた後でしたので 失礼になるかなと思いやめました。 とても良いお買い物だったと思います。
    注文日:2015/11/22
    2013/05/14
    くまなんさん
    お値段相応ですがセットなので助かります
    そこそこのお値段なので各所に粗がありますが、セットなのですぐに設置できて助かりました。 他の方も書かれていましたが、プラスチック製のメッキパーツはむらがありパーツ毎に色が違っているので気になる方にはおすすめできません。(高いところに設置するので、言われないと分からない程度ですが…) また、神鏡については台座は木製ですが、鏡はプラスチック製です。(私は他のお店で別途鏡単体を購入しました。) 設置してみると全体的には良い感じです。
    注文日:2013/05/11
    2010/05/13
    はじめての神棚
    本日無事に届きました。思っていた以上に素晴らしくて細部までしっかりしていて...大変満足しています!金具を使わずに格子扉になっていて(そこが気に入って購入したのですが)そのそれぞれの扉は個別で開きます。そして中央扉は開けると御簾がおりていて御札をお納めするととても神聖な感じを受けます。全てセットになっていて説明もつけて下さっているのですぐにおまつりできます。神鏡も立派な物にしてくださってありがとうございました!これから大切におまつりさせていただきます。
    注文日:2010/05/06
    2009/05/30
    すごく良いですよ☆
    即日発送して頂いたようで、ありがとうございました。 実は、神棚の里さんが近隣の場所だったので、楽天で購入前にショールームに行って、実際に神棚を見させて頂きました。ショールームで親切に教えて頂いて、サイズを調べたら大丈夫そうなので、楽天で購入させて頂きました。 住吉とっても良いですよ。同じくらいの価格で悩んでいる方がいたら、住吉を購入されれば間違いないと思います。
    注文日:2009/05/28
    2008/11/04
    神棚
    神棚をネットで買うなんてと思いましたが改築の為、忙しかったので思わず買ってしまいました。 ここの製品はとても良かったです。 値段の割りにしっかりした作りでセットも充実していて とてもいいですね。それとこれは義父も何処で買ったんだ!?いいものだなと言ってくれましたのでお勧めですよ。 ネットでなんて馬鹿にしてごめんなさい。 本当にいいもので毎日、手を合わせています。
    注文日:2008/09/06
    2015/09/03
    うー悠然さん
    細かい配慮にも感謝いたします。
    初めての神棚の購入。 ネットでの不安もありましたが、不安を払拭してもらえる商品でした。 八足が若干の傾きがありましたが、許容範囲無いです。 リーズナブルな価格で、ここまでのものが届くとは思ってなかったので、大変満足しております。 2重段ボール、細やかな気持ちのシールも貼ってあって、待つ側への細やかな配慮が、とても嬉しいですね。安心した買い物であったと納得です。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/01
    2014/04/07
    初の神棚
    うちは浄土真宗なので神棚は祀れなかったのですが、我が家には仏壇も無いし、仏教よりも神道の法がしっくりくるので、思い切って購入しました。 初めてなので、よくわかりませんが、良いお買い物だと思いました。 簡単な組み立て作業がありますが、誰にでもできると思います。 ただ、初めて見るものなで完成図がわからなかったので、神具をおく台を逆さにしてました(^^; 今は本棚に布を敷いて設置しています。 棚板があった方が良いのかなー。
    注文日:2014/03/31
    2013/04/20
    T1025さん
    格子が素敵
    ホームセンターやらネットやら色々見て回りました。 安くてお手ごろなものもたくさんありましたが、こちらの格子戸が気に入りました。 棚板は工務店さんにお願いして作ってもらいました。神棚のサイズに合わせたのでピッタリ。「雲」も戴けて大変うれしかったです。お札もお伊勢さんからサイズを合わせて授与してもらいました。 新築して半年後の神棚設置となりましたが、希望どうりのものになり大変満足しております。
    注文日:2013/04/15
    2013/03/23
    actuator007さん
    新築の家に
    今回、新築の家に置くように購入しました。飾ってみると立派です。 オプションの神鏡と榊も購入しましたが、榊はとりあえず家祓いのときの玉串で使った本物です。夏場は本物だとすぐ傷んでもたないのでオプションの榊は夏場に使う予定です。 中央の札入れは問題ないのですが左右の札入れは高さがなく、角度的にも入れるのが難しく、折れそうなのを無理やり入れなければならないのが惜しい点です。 神棚用の棚は大工さんに作ってもらったので丁度良い収まりです。
    注文日:2013/03/03
    2011/06/25
    ぢゃむちゃんさん
    三社のセットでは一番安いですが、十分立派です。 金具は、釘以外は真鍮ではなく、プラスチック製です。 真鍮は、錆びやすいので、プラスチックのほうが、手間が掛からないでしょう。 ちなみに、セットの神鏡もプラスチック製です。
    注文日:2011/06/08
    2010/08/23
    たまたこ38さん
    新築した家の和室に
    義理の父母からのすすめで、神棚を設置することになり、こちらを購入しました。 ホームセンターの神棚は少し安っぽい感じがしたので、ネットで探したところ、こちらの神棚が予算の範囲で気に入ったので購入しました。 飾りの金具を使いつつ、多用しすぎないところが良いです。 金具は間近でみると、ひとつひとつの品質が少しばらつきがあったりしましたが、板において見る分には気になりません。 商品そのものも写真でみるより立派に感じました。 レビューを読んで、セットの榊造花をグレードアップしましたが、本物らしくて良いです。 届いた状態だとペッタリひらべったいので、自分で少し枝を調整すると良いと思います。 あわせて雲板付き棚板も購入しました。 とても立派な感じの神棚になり、満足しています。
    注文日:2010/07/23
    2010/05/21
    kitalocaさん
    かみだな
    とてもいい買い物ができたと思います。 梱包も丁寧で、配達も早くて文句なしです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/05/16
    2010/05/13
    ただ今無事届きました。 初めての神棚購入でしたが、商品の造りもしっかりしていて、備品もセットになっているので分かりやすく非常に良かったです。注文から受け取りまでスムーズで、良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2010/05/10
    2010/04/27
    神棚を新調 2
    こちらで購入した神棚を親戚が見て、同じものを頼まれ、また購入しました。 大切にしていきたいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/04/20
    2010/01/05
    初めて神棚を購入しました。付属品がセットに成っているので神棚の知識が無い私にとって大変助かりました。値段もセットになっておりお値打ちだと思いました。
    注文日:2009/12/17
    2008/03/26
    lacy7curtain77さん
    普段の感謝の場が欲しくて、、、。
    このお値段で一式揃うとはとてもお買い得だなと思いました。 近所のホームセンターで一式買うともっとかかるので、、、。 ひのきの香りがして、とても芳しくて、神々しいこの上ないセットです。ありがとうございました(^^)☆
    注文日:2008/03/20
    2013/10/03
    楽々1013さん
    見栄えが大変良い
    簡単に使える状態になりまた見た目にも豪華で大変気に入りました
    注文日:2013/09/18
    2012/07/21
    リフォームをしてきれいになったので社も新築させてもらいました。とてもきれいで素晴らしいです。屋根が手前側しかないですが、見えるのはこちら側だけなので問題ないです。
    注文日:2012/06/23
    2014/08/31
    h-winnieさん
    まさかの破損スタート!?
    届いた日に内容物の確認をし中央の扉を開けようとしたら接着面から剥がれてしまいました。「何?不良品?クレーム?電話で?メールで?何ウチの神様このお社気に入らないの?」などと一瞬思いましたが状況確認。扉の回転軸が固かったのと軸と扉の接着が弱かった?ようです。 とりあえず木工ボンドで再接着。軸は何回か動かしている内にスムーズに回るようになりました。 さて商品レビューですがお社は良いですよ。キレイです。 以前は御札の他は陶器の神具7点セットしか無かったのでとても豪華になりました。 あと他の方も書かれてましたが左右の御札を入れるとこは小さい御札じゃないとスムーズに入りません。 ウチは3枚とも24.5cmの御札で寸法的には余裕がありますが入口が小さいので曲げ入れないと入りません。 えーどーしよーなどと思いつつ結局入れちゃいました。出す時は完全に曲がっちゃうか下手すりゃ折れちゃうかも。それがイヤな人は屋根外して上から入れるタイプの方が良いと思います。 とりあえず要改造!底に穴開けてそこから御札出し入れ出来るようにしようかと考えてます。
    注文日:2014/08/28
    2014/07/23
    あーるklさん
    非常に満足です。
    デザインとレビューを参考にして購入しました。 数年前のレビューを見ると、作りが荒い部分があるなどのレビューもありましたが届いたものは良い作りでした。 数年の間に改善努力されたのでしょう 梱包も丁寧な感じで、開けるときにひのきの良い香りがふわっとして良いです。 +600円で上彫り神鏡にしましたが、豪華な感じがしてこれまた良いです。 でも欲を言えば多少高くなってもいいので、本物の鏡にしてほしいかなとは思います。 必要な神具はほぼ揃っているのですぐ飾れるのもいいですね。 榊はちょっとチープです。これはグレードアップしてないのでおまけ的な感じと受け止めてますし、飾る時は本物の榊飾るのでいいかな。捨てるのもしのびないですが・・ この値段ならお得感もあって良い選択をしたと思います。
    注文日:2014/07/20
    2014/06/19
    にっくん2さん
    左右に大きなお札が入れにくい
    お札をお納めする際にちょっと問題が。大きめのお札をお納めする際、内径は大きくても入口が小さいため入れることができませんでした。しかもそのお札が木製だったので絶対無理でした。仕方なく底板をはがして隙間から入れた次第ですが、大きなお札が入る内径であっても入れられない構造って言うのは残念です。下から入れるとか上から入れるとか裏板を外して入れるとか色々工夫された神棚があると思いますので、ぜひ参考にしてください。 到着した際は木の香りがして神棚の豪華さに子供たちも喜んでくれました。大事にお祀りしたいと思います。
    注文日:2014/06/13
    2013/05/23
    OSAぱぱさん
    価格以上に立派です。
    屋根違い三社 格子もキチンと等間隔で立派です。扉には金の装飾はありませんが気にはなりませんでした。 木のお札は入れれないとなってましたが、よほど大きいか分厚いかじゃなければ入るスペースはあります。 残念なとこは商品の写真では分かりにくいけど千木が片面だけです。 神具セット このセットだけでも十分立派な神棚になります。 神鏡と榊造花をワンランク上で注文しました。違いは正直わかりません。 神棚セットで価格以上の立派な神棚になりますが、雲板、かがり火、真榊、灯篭、神前幕、注連縄があればかなりの神棚になります。 ここまでしたら毎日手を合わせるのを忘れることはないと思いますので購入して良かったです。残念なのは灯篭だけが梱包し忘れで入ってきませんでした。 縁起物ですのでもっと気を付けて欲しいです。
    注文日:2013/05/16
    2011/02/01
    頼まれて
    海外の人に神棚を頼まれ、値段がお手ごろなので、これを選びました。が、セットにつくセットのサイズなどの詳細が少し不足していたと思います。届いてみたら神具が想像以上に小さかったです。また写真にある神鏡はセットの一部のようにもみえますが、レビューを書く場合のプレゼントの商品で、かなり紛らわしいです。また、追加料金を払うことで何がどのようにグレードアップするのか、わかりやすい写真があればもっとよいですね。榊はかなり安っぽかったので、追加料金を払ってよいのにするべきだったかもしれません。それがどういう商品か注文時にわからないのはちょっと不親切かと…。一応それなりに揃うお値段が安いセットでしたので、星4つです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/01/21
    2009/11/22
    事前に崇敬神社のお札のサイズを測って購入しましたが、 御神札が木製なので床板が邪魔で御神札が左の神棚に納めることが出来ませんでした。 三社造りを購入したのに、中央に御神札を重ねて納めるしかないようです。 御神札を裏屋根若しくは床下から収めるタイプを購入すれば完璧だったと思います。その点は失敗しました。 注意書きに、木製の御神札を納める場合の注意書きを入れて頂けるとこのような失敗はないかと勝手な事を申し上げます。 他の点では申し分ございません。重厚感もありますしとても気に入りました。
    注文日:2009/11/18
    2008/02/08
    hyysさん
    必要なものが全部そろっていて助かります
    今年が大厄とういことで、リビングに神棚を設けることにしました。 こちらの商品が届いてから、組み立て自体は簡単な作業なのですが、用語が良くわからなかったりして(千木とか・・向きもわからなくて)右往左往しながら組み立てました。 セット内容は過不足ないもので、とても良かったです。 このセットを買っただけで、あとはお塩とお水と洗い米のお供えがあればすぐにおまつりできます(お札がもちろんいりますが)。 榊については、さすがにこれはちゃんと本物を買ってこようと思いましたが、何らかの事情で用意できなかったときや急に枯れこんでしまった時などの為に、あってよいものだと思います。
    注文日:2008/01/20
    2015/09/10
    素晴らしいです!!
    神棚の重さが思っていたよりもあったので、追加で棚板も購入し、壁への設置もしっかり行ったところ、とてもいい感じに祀ることが出来ました。 ただ、お札を納める際に、中央は問題ありませんでしたが、両わきは中央よりも納めるところが小さいため、大きいサイズのお札だと正面から納められず、下の隙間から通してお札を少し曲げながら入れ込む様な感じで納めなければなりませんでした。 そこが残念でした。 それ以外は、見栄えもとても素晴らしく、大変気に入っております。
    注文日:2015/07/09
    2015/05/18
    hawk1976さん
    大満足です☆
    実家の新居に飾りました。 高さの制限がある中で、3枚のお札がきちんと収められる社を探してこちらにたどり着きました。 結果、24cmのお札も左右に綺麗に収めることができ大満足です。神具もセットでとても豪華になりました。プラス1200円で榊と鏡をランクアップして良かったです。両親もとても喜んでいました。
    注文日:2015/05/10
...