神棚 屋根違い三社 なごみ(小)神棚セッ...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-03

大満足
先日神棚届きました。大変気に入っています。有難う御座います。

• rsmtmt918さん
  • rsmtmt918さん

4 2019-02-22

高級感がある
思ったより高級感があり、発送も迅速で満足しております。
神具の飾り方やパーツのつけ方の説明書がもう少し分かりやすいと若い人などは助かると思います。

• hiroppa23さん
  • hiroppa23さん

4 2014-04-12

立派です
マイホームを購入し、神棚が欲しいと思い購入しました。
雲板付き棚板(中)と一緒に購入して取り付けました。
これまでは小さな一社のものでしたが、セット物でいろいろ揃っていて良かったです。
ただ、ホームセンター(D2、カインズ、島忠)で同じ物が8000円程度で売っていたので、
(棚板は別です)
購入を検討されている方は下見をしてみた方がいいと思います。

4 2015-12-06

良いけどちょっと高い・・・
※お米とお塩が1回分付属しています。
あまりに小さい神棚だとお札が収まらないなどの問題も出てくるので
その辺が注意点だと思います。
お札はお寺ではなく【神社】で販売されています。
遠方の神社でも天照大御神のお札は販売されております。
様々な神棚が販売されていますが、値段が高ければ良いというわけではありません。
神様は人を平等に見ていますので、今の自分の生活レベルに合ったもので十分です。
もっと言えば神棚は無くても大丈夫です。
ちなみに私はオプションの鏡も榊も通常のものにしました。
「たくさんお金をかければ、それだけ良くしてもらえる」という考えは悪いものを呼んでしまいますので注意が必要です。
形よりも感謝の気持ちが大事です。
おまけの雲の札は神棚の上の天井に貼り付けます。
二階がある家だと位置的に一階の神棚の上を歩くことにもなるので、その失礼を避けるためのお札になります。
最後に。
ホームセンターで見たらもっと上等な神棚が安価で販売されていました。
こちらはセットで1万2千円ほどしましたが、ホームセンターではほぼ同等のものがセットで8000円程度でした。
買いに行ける方なら出向いて購入したほうがお得かもしれません。

4 2009-07-17

当方飲食店経営でございます。
細かい点にまで目を付けるならアレですが、なかなかどうして、荘厳で実にいい感じではないですか。
ムッチャ拝みがいがありますね、これは〜。
値段も手ごろですし、ファースト神棚や、入門編として購入を考えている方には特にオススメですよ。
当方では鳥居をつけて頂きましたが、厳かさ加減ドーン!
さらに倍っ!! って感じで、はらたいら並みの頼みの綱にしております。
ただ、★×4という評価にさせて貰ったのは、細かい凹凸がありすぎて、なんだか掃除がおっくうだということでございます。
でも、ご利益バッチリですので、5日に一度はティッシュですす払いをさせて頂いております。
ティッシュで良いのかどうかわかりませんが、要は気持ちの問題ですからね、良しとしましょう。
今日もよろしくお願い致します。
パンパン。

4 2016-02-09

神棚なごみ小
以前から使用の神棚が壊れ 同じ様な形、大きさを探していました。 ホームセンターより約\7000高いのですが、裏扉が付いてお札収めが楽、階段や手すり部分も自分ではめ込み式ではなくきちんと設置済みなのでずれなくて気持ち良いです。他の商品と迷ったりサイズを伺ったりとお店の方に電話で相談しましたが丁寧に教えて下さいました。

4 2012-08-11

新居に
雲板付き棚板(中)と一緒に購入しました。大きさはちょっとゆとりがあってちょうど良いとおもいます。神棚もしっかり作ってあるので、ホームセンターで買わなくて良かったです。ただ棚板の付属のネジだけでは付きそうにないのが残念です。
とりあえず、こちらのお店で買えば必要な物はそろいました。

4 2013-01-12

お正月に初詣で頂いたお札が複数あり、お祀りする場所や、お札の大きさから考えて、こちらがちょうどよかったので決めました。画像で見るかぎり、ご神鏡がいまひとつの細工のようでしたので、600円プラスのオプションで上彫神鏡にしていただきました。(そう何度も買うものでもないので、こちらにしておいてよかったと思います)星を一つ減らした理由は、「通常在庫品」とあり「翌々日発送を心がけおります」ともあったので、早く届けていただけるよう支払いの振り込みも急いで注文当日に済ませたのに、入金確認のメールが来たのが二日後くらいで、それから二日ほど後に発送となったからです。商品そのものは価格を考えるとよいものだと思います。神饌用神具がセットになっていてありがたく思います。(ただ、榊造花はいらないかなぁと思います…)

4 2009-01-18

神棚をお祀りしたいと思ったら
結婚を機に構えた新居に置く神棚を深く考えずホームセンターで購入したのですが、お伊勢さまで頂いた木札が入らないので新しくする事にしました。
このタイプは屋根裏部分にお札の入れ口があるので出し入れがとても楽です。
紙でないお札の場合は、内部の高さが十分でも入り口で曲げられない為にお納め出来ない場合があります。
曲げる必要が無いのでお札を痛める事もありません。
神具一式もついてお手ごろなお値段ですし、箱の外装にも配置の絵がありますし、お祀り方のしおりも入っています。
大きさもさほど嵩張らないので初めて神棚をお祀りしたいという方にも安心してお供え出来ると思います。
お値段的にもっと高価なものの方がいいかと心配しましたが、とても丁寧な作りでしっかりしています。

4 2017-03-14

十分
最初に送られてきたのが不具合ありだったのでお伝えしたところ
早急に変更していただきホッとしました。価格からすると必要に
して十分な神棚だと思います。

4 2014-05-14

神棚も通販で・・・。
神棚ですから自分の眼でみて購入しようと考えておりました。
しかし近くの購入できる場所もなく、調べてみたら楽天にあり、購入まで悩みました。
ただお祓いして気持ち良ければ問題ないだろうと購入を決めました。
商品は届きましたが、現在使っているものと変わらず、満足しております。
まずは週末にお祓いしてきます♪

4 2013-07-27

初めての神棚
セットになっているので、初心者の私にはわかりやすく、こちらにしました。
ひとつ残念だったのが、お札の長さと神棚の扉の高さが合わないために
お札の文字が一文字隠れてしまい、
せっかくの神社の名前が、見えずに〇山神社となってしまっています。
(〇の部分が見えない)
神宮大麻も天の字が切れてしまっています。
それだけが残念な神棚でした。

4 2013-07-11

商品だけでなく対応も○
9割完成品なので簡単だし、値段の割に豪華で満足です。

• 銀河2525さん
  • 銀河2525さん

4 2012-09-08

お札がきちんと納まって安心
今回神棚が古くなったので、こちらの神棚に買い換えました。
以前の神棚は、ホームセンターにて買いましたが、
いざ御札を入れてみると、三社のうち左右両側の末社に
御札を入れようとしてみても入らず、困っていました。
その教訓から、次はちゃんと御札の入る神棚をと思い、
インターネットで検索したところ、こちらにたどり着きました。
末社にもきちんと御札も入り、我が家のお家事情にもあった大きさで、
満足です。
欲を言えば、榊がもう少し立派であればいいなと。

4 2012-02-07

清々しい
今年に入ってから神様を御祭りしたいと思い、お社を探していました。
初めてのお社なので色々探してみましたが、デザインとお値段で決めました。
こちらはお手頃な金額にもかかわらず、お札の出し入れがしやすく長めのお札も入ります。もちろん丁寧なつくりです。
神鏡も入った神具もセットでしたの神棚が整い、すぐ神様をお迎えすることができました。毎日お参りでき、清々しい気持ちで過ごせています。