1 2015-11-22

あえて事実を書かせてもらいます
事業所を建て替えしたため、神棚も新しくしようとこちらのショップで購入しました。
私に素材へのこだわりがあり、ネットで探してこちらで注文。
組み立てなどは、懇意にしている大工さんにお願いしていました。
注文していた社や雲棚、しめ縄等全てが揃い、大工さんに連絡し組み立てをお願いして、いざ開けてみると全く別のものがありました。
結局、遠くから来て頂いてた大工さんはただ来て頂いただけとなり、それでも1日開けてもらってたので、何もしてもらってないけど謝礼等の出費が出ました。
そして、会社の決済の月となり計算していると、領収書と納品書の料金が合わないことが発生。
これも1日がかりでいろいろ確認し、こちらの会社からのお社分の領収書が納品書と全く違っていることが分かりました。
電話をし、すぐ対応していただけたことは感謝致しますが、せっかくの新築の事業所の神棚になんだかこういう縁起でもないことはやめて欲しいし、大工さんはもちろん、神主さんの日程変更もあり、無駄な出費がかかったこと、そして2人の事務員の1日を領収書の料金違いのため無駄にし、それもまた余計な出費だったこと。
小さなミスかもしれませんが、それで色々な人に迷惑をかけ、注文者には余計な出費を掛けることを理解して頂き、今後、他の注文される方にはして頂きたくないので、敢えて辛口で書かせて頂きました。
ものは良いのに、本当に勿体無いです。

1 2014-04-06

棚板と神前幕と一緒に購入し本日設置しました。なかなか良いなぁ〜と眺めていたら、屋根の金色のパーツが一つ付いていない事が発覚!入っていた箱を見たら落ちていたので、棚板に付いていたボンドでくっつけました。なんか、急に残念な気分になりました。

1 2008-09-01

母へのプレゼント
母が神棚が欲しいと言うので、こちらで購入しました。商品紹介ではお札も3枚はいるとのこと。実際は全く入らずに困りました。これじゃ全然役目を果たせません。