• toshieeさん
  • toshieeさん

5 2023-04-18

商品も素敵だけどお店のの対応に大満足
商品はとても丁寧な作りで説明も丁寧で大満足です。
我が家はキッチン裏の最上段の使っていないエリアに設置しました。
また、今回少し不備があったのですが、その際にとても丁寧なご対応いただいたことがすごく嬉しかったです。今時わざわざ手紙にて謝罪していただいたことにビックリしたことと同時に、とても真摯な対応をしてくださるショップだと感じました。まさに神対応です。
また機会かあれば宜しくお願いいたします。

2023-04-26
この度はご購入誠にありがとうございました。
また、製品につきまして多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、改めましてお詫び申し上げます。
お手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。
御品物ご愛用頂けましたら幸いにございます。

5 2024-03-07

コスパが良すぎてびっくり
横のサイズがコンパクトな三社のものが見当たらなかったので、こちらを見つけてすぐ購入させていただきました。
お値段が手頃だからそこまで作りは、と思っていましたが、届いて見てみたらとても綺麗な作りで、見栄えも良かったです。
造花の榊はどうやってもくるんとなってしまいますが、本物榊を入れればいいので気になりませんでした。
とてもいい買い物ができました。
ありがとうございました!

2024-03-08
ショップレビューに続き商品レビューのご投稿ありがとうございました。
無駄の無いサイズ感でお求めやすい、本格的な神棚セットとなってございます。
今後とも末永くご愛用頂けましたら幸いにございます。

4 2014-04-12

立派です
マイホームを購入し、神棚が欲しいと思い購入しました。
雲板付き棚板(中)と一緒に購入して取り付けました。
これまでは小さな一社のものでしたが、セット物でいろいろ揃っていて良かったです。
ただ、ホームセンター(D2、カインズ、島忠)で同じ物が8000円程度で売っていたので、
(棚板は別です)
購入を検討されている方は下見をしてみた方がいいと思います。

4 2015-12-06

良いけどちょっと高い・・・
※お米とお塩が1回分付属しています。
あまりに小さい神棚だとお札が収まらないなどの問題も出てくるので
その辺が注意点だと思います。
お札はお寺ではなく【神社】で販売されています。
遠方の神社でも天照大御神のお札は販売されております。
様々な神棚が販売されていますが、値段が高ければ良いというわけではありません。
神様は人を平等に見ていますので、今の自分の生活レベルに合ったもので十分です。
もっと言えば神棚は無くても大丈夫です。
ちなみに私はオプションの鏡も榊も通常のものにしました。
「たくさんお金をかければ、それだけ良くしてもらえる」という考えは悪いものを呼んでしまいますので注意が必要です。
形よりも感謝の気持ちが大事です。
おまけの雲の札は神棚の上の天井に貼り付けます。
二階がある家だと位置的に一階の神棚の上を歩くことにもなるので、その失礼を避けるためのお札になります。
最後に。
ホームセンターで見たらもっと上等な神棚が安価で販売されていました。
こちらはセットで1万2千円ほどしましたが、ホームセンターではほぼ同等のものがセットで8000円程度でした。
買いに行ける方なら出向いて購入したほうがお得かもしれません。

5 2013-09-18

大満足(*^_^*)!!
神棚を購入したいと思い探していたら、インターネットで見つけ総桧雲板付き棚板(中)と一緒に購入しました。
ヒノキ作りで高級感があり、必要な物がすべて揃っていてこの値段はお買い得だと感じました。
お寺で頂いたお札もあったので、友人の建具屋さんに手伝ってもらいお寺のお札も一緒に祀れるようにしてもらい設置しました。
購入して良かったです!!

• pagtoraさん
  • pagtoraさん

5 2009-06-14

商品は粉吹き、ささくれも無く良く出来ていました。
非常に満足してます!!
レビュー書いて鳥居プレゼントも嬉しいですね。

5 2016-02-08

新居用
家を新築し、神棚を設置したかったので、購入いたしました。
自分で家を新築したので、ぜひ神棚をと思い探してこちらを見つけました。
すべてセットになっており、買い足すこともなくお札の位置や飾り方など親切に教えてくださり、助かりました。
またキッチンの荒神様をと考えておりますので、その時は宜しくお願い致します。

• 007コウさん
  • 007コウさん

5 2013-02-08

結婚して新しい家庭を持ったので、今回はじめて神棚を購入しました。はじめての自分にはもったいないくらいしっかりとした作りでした。箱を開けたときにヒノキのいい香りがして、これからお世話になる我が家の神棚なんだと思うと、身が引き締まりました。神具もセットなので助かりました。オプションで神鏡を龍神のもに変更して頂きました。総じて大変満足しております。

4 2012-07-30

値段の割には・・・
いい買い物だと思います。
でも、近くのホームセンターで同じものが安く売っていたのにはがっかりでした。
品物としてはしっかりしており大変満足しております

5 2011-01-16

はじめて買いました
こちらのショップで購入する前にホームセンターで色々見て触ってみました。そのうえで全てセットでこの値段なら安いと思って買ってみました。
実際に商品が届いて中を開けてみてびっくりしました。
ホームセンターで売っていたものよりも質感もいいし、御神札の出し入れも背後の蓋をあけるだけなのでかなり楽チン!
すぐに気に入ってしまいました。
同封の造花の榊は使わずに、本物の榊をつかってお祀りしましたが、かなりカッコいいですね。
明日から毎日お参りするのが楽しみです。

5 2020-07-04

迅速な対応ありがとうございます。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

• ソメ3344さん
  • ソメ3344さん

5 2015-11-02

新居用に
新築した新居にお祀りするために購入しました。サイズもちょうどよく、神具もセットになっていて、すぐにお祀りすることができました。
これから毎日参拝したいと思います。

5 2015-08-29

よい商品でした。
値段の割には凄く立派なもので良かったです。
新居にピッタリでした。
また機会があれば頼もうと思います

• yukihokaさん
  • yukihokaさん

5 2015-06-22

満足です
日本文化に興味を持つ外国人の友人から神棚の購入を依頼されこちらの商品を注文しました。
値段の割にとても良い商品が届き友人も大変喜んでおりました。

5 2015-03-29

綺麗ですし、しっかりとした作りですし、とても気に入りました。お店の方の対応も迅速でとても気分よく買い物ができました。ありがとうございます。