神棚 屋根違い三社 なごみ(小)神棚セッ...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiroppa23さん
  • hiroppa23さん

4 2014-04-12

立派です
マイホームを購入し、神棚が欲しいと思い購入しました。
雲板付き棚板(中)と一緒に購入して取り付けました。
これまでは小さな一社のものでしたが、セット物でいろいろ揃っていて良かったです。
ただ、ホームセンター(D2、カインズ、島忠)で同じ物が8000円程度で売っていたので、
(棚板は別です)
購入を検討されている方は下見をしてみた方がいいと思います。

4 2015-12-06

良いけどちょっと高い・・・
※お米とお塩が1回分付属しています。
あまりに小さい神棚だとお札が収まらないなどの問題も出てくるので
その辺が注意点だと思います。
お札はお寺ではなく【神社】で販売されています。
遠方の神社でも天照大御神のお札は販売されております。
様々な神棚が販売されていますが、値段が高ければ良いというわけではありません。
神様は人を平等に見ていますので、今の自分の生活レベルに合ったもので十分です。
もっと言えば神棚は無くても大丈夫です。
ちなみに私はオプションの鏡も榊も通常のものにしました。
「たくさんお金をかければ、それだけ良くしてもらえる」という考えは悪いものを呼んでしまいますので注意が必要です。
形よりも感謝の気持ちが大事です。
おまけの雲の札は神棚の上の天井に貼り付けます。
二階がある家だと位置的に一階の神棚の上を歩くことにもなるので、その失礼を避けるためのお札になります。
最後に。
ホームセンターで見たらもっと上等な神棚が安価で販売されていました。
こちらはセットで1万2千円ほどしましたが、ホームセンターではほぼ同等のものがセットで8000円程度でした。
買いに行ける方なら出向いて購入したほうがお得かもしれません。

5 2013-09-18

大満足(*^_^*)!!
神棚を購入したいと思い探していたら、インターネットで見つけ総桧雲板付き棚板(中)と一緒に購入しました。
ヒノキ作りで高級感があり、必要な物がすべて揃っていてこの値段はお買い得だと感じました。
お寺で頂いたお札もあったので、友人の建具屋さんに手伝ってもらいお寺のお札も一緒に祀れるようにしてもらい設置しました。
購入して良かったです!!

• pagtoraさん
  • pagtoraさん

5 2009-06-14

商品は粉吹き、ささくれも無く良く出来ていました。
非常に満足してます!!
レビュー書いて鳥居プレゼントも嬉しいですね。

5 2016-02-08

新居用
家を新築し、神棚を設置したかったので、購入いたしました。
自分で家を新築したので、ぜひ神棚をと思い探してこちらを見つけました。
すべてセットになっており、買い足すこともなくお札の位置や飾り方など親切に教えてくださり、助かりました。
またキッチンの荒神様をと考えておりますので、その時は宜しくお願い致します。

4 2013-07-11

商品だけでなく対応も○
9割完成品なので簡単だし、値段の割に豪華で満足です。

• 007コウさん
  • 007コウさん

5 2013-02-08

結婚して新しい家庭を持ったので、今回はじめて神棚を購入しました。はじめての自分にはもったいないくらいしっかりとした作りでした。箱を開けたときにヒノキのいい香りがして、これからお世話になる我が家の神棚なんだと思うと、身が引き締まりました。神具もセットなので助かりました。オプションで神鏡を龍神のもに変更して頂きました。総じて大変満足しております。

5 2013-01-09

とてもよいです。
私はマンションで暮らしていますがちょうどいい大きさで、高級感があり大変、満足しております。去年も購入させて頂きました。今年もリピさせて頂きました。本当にありがとうございました。

5 2012-01-06

素晴らしさに大変、満足いたしました。
今回、初めて神棚を購入しました。神棚の作りがとても素晴らしかったので満足しております。説明書も入っていたので、すぐ建てることができました。大きさもベストで大変、満足しております。お店の対応も素早く対応して頂いて感謝しております。非常によい品をありがとう御座いました。

5 2011-01-16

はじめて買いました
こちらのショップで購入する前にホームセンターで色々見て触ってみました。そのうえで全てセットでこの値段なら安いと思って買ってみました。
実際に商品が届いて中を開けてみてびっくりしました。
ホームセンターで売っていたものよりも質感もいいし、御神札の出し入れも背後の蓋をあけるだけなのでかなり楽チン!
すぐに気に入ってしまいました。
同封の造花の榊は使わずに、本物の榊をつかってお祀りしましたが、かなりカッコいいですね。
明日から毎日お参りするのが楽しみです。

• ソメ3344さん
  • ソメ3344さん

5 2015-11-02

新居用に
新築した新居にお祀りするために購入しました。サイズもちょうどよく、神具もセットになっていて、すぐにお祀りすることができました。
これから毎日参拝したいと思います。

5 2015-08-29

よい商品でした。
値段の割には凄く立派なもので良かったです。
新居にピッタリでした。
また機会があれば頼もうと思います

• yukihokaさん
  • yukihokaさん

5 2015-06-22

満足です
日本文化に興味を持つ外国人の友人から神棚の購入を依頼されこちらの商品を注文しました。
値段の割にとても良い商品が届き友人も大変喜んでおりました。

5 2015-03-29

綺麗ですし、しっかりとした作りですし、とても気に入りました。お店の方の対応も迅速でとても気分よく買い物ができました。ありがとうございます。

4 2015-02-25

良い出来です。
白木が綺麗な神棚です。造作もしっかりしていますね。裏側は安っぽいですが、見えませんし、価格を考えれば致し方ないと思います。
神具の中に一カ所、小さい割れ剥がれがありましたが、使用するに差し支えはないと思います。それ以外は問題ありません。
全体的に妥当な品物だと思います。