神棚 屋根違い三社 なごみ(小)神棚セッ...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-28
  • 本当にお得!な「神棚セット」
  • 【神棚】屋根違い三社 なごみ(小)お得神棚セット【送料無料】 を購入させて頂きました。何年も前から神棚を設置して御神符をお祀りしなければ・・・と思いながら、御神符をそのまま少し高めの場所に置いている状態でした。昨年の4月、新居に移ったのを機に神棚の設置を本格的に考え始めました。どこで販売しているものなのかも知らずにいましたが、ホームセンターに行った際に偶然、宮形の売り場を発見しま ・・・(続きを読む
  • GONGON@~さん
  • 1 2015-11-22
  • あえて事実を書かせてもらいます
  • 事業所を建て替えしたため、神棚も新しくしようとこちらのショップで購入しました。私に素材へのこだわりがあり、ネットで探してこちらで注文。組み立てなどは、懇意にしている大工さんにお願いしていました。注文していた社や雲棚、しめ縄等全てが揃い、大工さんに連絡し組み立てをお願いして、いざ開けてみると全く別のものがありました。結局、遠くから来て頂いてた大工さんはただ来て頂いただけとなり、そ ・・・(続きを読む
  • えんじぇりぃさん

4 2019-02-03

大満足
先日神棚届きました。大変気に入っています。有難う御座います。

• rsmtmt918さん
  • rsmtmt918さん

4 2019-02-22

高級感がある
思ったより高級感があり、発送も迅速で満足しております。
神具の飾り方やパーツのつけ方の説明書がもう少し分かりやすいと若い人などは助かると思います。

5 2018-08-10

たいへんよい。。。。。。。。。。。。。。

5 2018-08-09

素敵です
どうしても部屋に神棚が欲しくなり思い切って購入しました。思って以上に素敵です。良い品をありがとうございました。

5 2018-07-02

すごく立派な神棚をありがとうございました
神棚に触れるとヒノキの香りがして
こんな立派な神棚をお祀りできて嬉しいと思いました。
このお値段とは思えない素晴らしさでした。

5 2018-01-20

とても素敵な商品が届きました。
伊勢のお米とあら塩も少しついていて最初はそれを利用しました。
榊は作り物で枯れなくて良いので留守にするときに使えますね!

5 2017-05-09

とてもきれいで立派な神棚でリフォームのリビングにもマッチして大変良かったです。ありがとうございました。

• hiroppa23さん
  • hiroppa23さん

4 2014-04-12

立派です
マイホームを購入し、神棚が欲しいと思い購入しました。
雲板付き棚板(中)と一緒に購入して取り付けました。
これまでは小さな一社のものでしたが、セット物でいろいろ揃っていて良かったです。
ただ、ホームセンター(D2、カインズ、島忠)で同じ物が8000円程度で売っていたので、
(棚板は別です)
購入を検討されている方は下見をしてみた方がいいと思います。

5 2016-10-21

神棚 妻感激
和室を増築し、信心深い妻のために「神棚 屋根違い三社 なごみ」を購入設置しました。いままでは、場所がなかったため台所のしかも北向きに設置。30年以上経過したため、埃油で真っ黒。新しい和室に新しい神棚。しかも南向き。神さんもカミさんも大喜び。思ったよりしっかりした造りで満足してます。ありがとうございました。

5 2012-04-05

一般家庭にはちょうどいい大きさです。
「小」を購入しました。神棚が初めて(私)という方にはちょうどいいサイズだと思います。
逆にこれ以上大きくない方がいいかも。
神棚自体は超軽いです。
とても白くてきれいです。
東京大神宮では「天照皇大神宮」のお札が2サイズあって、大きい方(1200円)を授かってきました。入るかどうかが心配でしたが実際は結構余裕がありました。ちなみに一回り小さい方は800円でした。
榊と神鏡はオプション品です。

4 2015-12-06

良いけどちょっと高い・・・
※お米とお塩が1回分付属しています。
あまりに小さい神棚だとお札が収まらないなどの問題も出てくるので
その辺が注意点だと思います。
お札はお寺ではなく【神社】で販売されています。
遠方の神社でも天照大御神のお札は販売されております。
様々な神棚が販売されていますが、値段が高ければ良いというわけではありません。
神様は人を平等に見ていますので、今の自分の生活レベルに合ったもので十分です。
もっと言えば神棚は無くても大丈夫です。
ちなみに私はオプションの鏡も榊も通常のものにしました。
「たくさんお金をかければ、それだけ良くしてもらえる」という考えは悪いものを呼んでしまいますので注意が必要です。
形よりも感謝の気持ちが大事です。
おまけの雲の札は神棚の上の天井に貼り付けます。
二階がある家だと位置的に一階の神棚の上を歩くことにもなるので、その失礼を避けるためのお札になります。
最後に。
ホームセンターで見たらもっと上等な神棚が安価で販売されていました。
こちらはセットで1万2千円ほどしましたが、ホームセンターではほぼ同等のものがセットで8000円程度でした。
買いに行ける方なら出向いて購入したほうがお得かもしれません。

4 2009-07-17

当方飲食店経営でございます。
細かい点にまで目を付けるならアレですが、なかなかどうして、荘厳で実にいい感じではないですか。
ムッチャ拝みがいがありますね、これは〜。
値段も手ごろですし、ファースト神棚や、入門編として購入を考えている方には特にオススメですよ。
当方では鳥居をつけて頂きましたが、厳かさ加減ドーン!
さらに倍っ!! って感じで、はらたいら並みの頼みの綱にしております。
ただ、★×4という評価にさせて貰ったのは、細かい凹凸がありすぎて、なんだか掃除がおっくうだということでございます。
でも、ご利益バッチリですので、5日に一度はティッシュですす払いをさせて頂いております。
ティッシュで良いのかどうかわかりませんが、要は気持ちの問題ですからね、良しとしましょう。
今日もよろしくお願い致します。
パンパン。

• grishamさん
  • grishamさん

5 2008-03-13

感謝しています
神棚は、職人さんが心を込めて作られたものでないといけません。そして、毎朝、神仏におまいりするのも、私達の心一つです。高級な神棚もありますが、私はこの三社タイプをいただき、感謝しております。
コマーシャリズムを感じない清々しい神棚です。朝に夕に、自分を省み、感謝の気持ちを神仏に捧げることが、ささやかな幸せだと思いませんか?
混迷する世界情勢、目的なき日本人の荒れ果てた姿。
日本人として、原点を見つめ直してみようと思い、購入しました。
これは、信仰云々という問題ではなく、己の心を見つめ直すきっかけとなるのではないでしょうか。
非常に素晴らしい神棚です。お店の対応も非常に素晴らしいものでした。
お勧めの神棚です。他と比較しても、遜色はありません。高い物を買えばよいという考えはちょっと違うような気がします。日々、お水、お塩、お米をお供えする気持ちのほうが大切だと感じています。

5 2012-06-11

新築にともない神棚を探していました。ホームセンターも回ってみましたが、何となく安っぽいし、どうしようかと迷っていました。迷ってばかりいてもらちがあかないので、セールをみて半ばやけっぱちで購入してみました。予想以上に作りはしっかりしており、また周囲の小物もセットで購入できたので助かりました。あたかも熟慮して購入したような結果となり満足しています。ありがとうございました。

5 2009-06-29

新しく・・
今までは簡易のお札納めでしたが、今回新たに購入(なごみセット)しました。とても立派な神棚になり大変満足しております・・・マンションなのですがジャストサイズでした!お札が上から納められるので少し大きいものでも入ります。それに檜の良い香りがして金具なども見劣りしません。装飾用に真榊と灯篭も一緒に購入したので(プレゼントの鳥居付)我が家に小さな神社が出来きてうれしいです☆