神棚 屋根違い三社 なごみ(小)神棚セッ...(神棚の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-28
  • 本当にお得!な「神棚セット」
  • 【神棚】屋根違い三社 なごみ(小)お得神棚セット【送料無料】 を購入させて頂きました。何年も前から神棚を設置して御神符をお祀りしなければ・・・と思いながら、御神符をそのまま少し高めの場所に置いている状態でした。昨年の4月、新居に移ったのを機に神棚の設置を本格的に考え始めました。どこで販売しているものなのかも知らずにいましたが、ホームセンターに行った際に偶然、宮形の売り場を発見しま ・・・(続きを読む
  • GONGON@~さん
  • 1 2015-11-22
  • あえて事実を書かせてもらいます
  • 事業所を建て替えしたため、神棚も新しくしようとこちらのショップで購入しました。私に素材へのこだわりがあり、ネットで探してこちらで注文。組み立てなどは、懇意にしている大工さんにお願いしていました。注文していた社や雲棚、しめ縄等全てが揃い、大工さんに連絡し組み立てをお願いして、いざ開けてみると全く別のものがありました。結局、遠くから来て頂いてた大工さんはただ来て頂いただけとなり、そ ・・・(続きを読む
  • えんじぇりぃさん

5 2018-01-20

とても素敵な商品が届きました。
伊勢のお米とあら塩も少しついていて最初はそれを利用しました。
榊は作り物で枯れなくて良いので留守にするときに使えますね!

5 2018-08-10

たいへんよい。。。。。。。。。。。。。。

5 2018-08-09

素敵です
どうしても部屋に神棚が欲しくなり思い切って購入しました。思って以上に素敵です。良い品をありがとうございました。

5 2018-07-02

すごく立派な神棚をありがとうございました
神棚に触れるとヒノキの香りがして
こんな立派な神棚をお祀りできて嬉しいと思いました。
このお値段とは思えない素晴らしさでした。

5 2016-10-21

神棚 妻感激
和室を増築し、信心深い妻のために「神棚 屋根違い三社 なごみ」を購入設置しました。いままでは、場所がなかったため台所のしかも北向きに設置。30年以上経過したため、埃油で真っ黒。新しい和室に新しい神棚。しかも南向き。神さんもカミさんも大喜び。思ったよりしっかりした造りで満足してます。ありがとうございました。

• Rosa..XXXさん
  • Rosa..XXXさん

5 2017-01-30

大変、満足しております。
毎年、購入してます。とてもしっかりした作りで満足してます。
感謝しております。

• Macchiiさん
  • Macchiiさん

5 2016-09-05

大満足です!!
すぐに届けて頂いて、ありがとうございました!
ずっと神棚が欲しいと思っていて。でも、良いものを…と思い、なかなか購入まで手がのびませんでした。
ですが、神職をしている友人にたまたま話をしたところ、こちらを勧めてくださいました。
届いてから早速守って頂ける力が増したような気がします。
7日に神主さんに来て頂いて、御霊もいれて頂きます。
本当に楽しみです!ありがとうございました!!

5 2017-05-09

とてもきれいで立派な神棚でリフォームのリビングにもマッチして大変良かったです。ありがとうございました。

5 2017-03-15

EMSで発送して貰いました。
アメリカでは神棚が売っていないので、こちらの商品を購入しました。小さい神棚ですが、必要なものは揃っているので良かったです。木の色合いも良く買って良かったです。

4 2017-03-14

十分
最初に送られてきたのが不具合ありだったのでお伝えしたところ
早急に変更していただきホッとしました。価格からすると必要に
して十分な神棚だと思います。

5 2017-01-20

初めての神棚に最適なセット
お札をいただいてきたのですが、どのように飾ればよいのかわからない部分がありましたが、このセットで一通りそろいました。お供えとかお札を収める順番とか、解説書を読んで初めてわかりました。
とにかく初めての方は、このセットからで間違いないです。

5 2016-11-24

とても良い神棚です
天照大神様などのお札を祀る上部が蓋形式になっていて
お札を入れやすくて便利です。
お供え用のお米やお塩など付属品が充実していて
このお値段でとても良心的だと思います。

• hiroppa23さん
  • hiroppa23さん

4 2014-04-12

立派です
マイホームを購入し、神棚が欲しいと思い購入しました。
雲板付き棚板(中)と一緒に購入して取り付けました。
これまでは小さな一社のものでしたが、セット物でいろいろ揃っていて良かったです。
ただ、ホームセンター(D2、カインズ、島忠)で同じ物が8000円程度で売っていたので、
(棚板は別です)
購入を検討されている方は下見をしてみた方がいいと思います。

5 2012-04-05

一般家庭にはちょうどいい大きさです。
「小」を購入しました。神棚が初めて(私)という方にはちょうどいいサイズだと思います。
逆にこれ以上大きくない方がいいかも。
神棚自体は超軽いです。
とても白くてきれいです。
東京大神宮では「天照皇大神宮」のお札が2サイズあって、大きい方(1200円)を授かってきました。入るかどうかが心配でしたが実際は結構余裕がありました。ちなみに一回り小さい方は800円でした。
榊と神鏡はオプション品です。

4 2015-12-06

良いけどちょっと高い・・・
※お米とお塩が1回分付属しています。
あまりに小さい神棚だとお札が収まらないなどの問題も出てくるので
その辺が注意点だと思います。
お札はお寺ではなく【神社】で販売されています。
遠方の神社でも天照大御神のお札は販売されております。
様々な神棚が販売されていますが、値段が高ければ良いというわけではありません。
神様は人を平等に見ていますので、今の自分の生活レベルに合ったもので十分です。
もっと言えば神棚は無くても大丈夫です。
ちなみに私はオプションの鏡も榊も通常のものにしました。
「たくさんお金をかければ、それだけ良くしてもらえる」という考えは悪いものを呼んでしまいますので注意が必要です。
形よりも感謝の気持ちが大事です。
おまけの雲の札は神棚の上の天井に貼り付けます。
二階がある家だと位置的に一階の神棚の上を歩くことにもなるので、その失礼を避けるためのお札になります。
最後に。
ホームセンターで見たらもっと上等な神棚が安価で販売されていました。
こちらはセットで1万2千円ほどしましたが、ホームセンターではほぼ同等のものがセットで8000円程度でした。
買いに行ける方なら出向いて購入したほうがお得かもしれません。