29,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hugo226さん
  • hugo226さん

5 2024-01-13

とても素敵です
今日取り付けました。
想像より大きいなと思いましたが、
とてもステキです。
玄関に取り付けたのですが、気に入って何度も見に行ってしまいます。
写真上手く撮れずすみません。

5 2011-08-03

ぷるんとしたガラスシェードが可愛いです☆
約15畳のLDKに用に購入。想像以上に明るいですね!キラキラして綺麗です。
リビングにもうひとつ照明をつけているせいか明るさは十分すぎるくらいでした。
8月3日のブログにてレポしています。

• pon0807さん
  • pon0807さん

5 2013-03-10

大満足☆
木の質感がいいし、ガラスも綺麗だし(すぐ埃がつくので掃除しづらいけど)、6畳で眩しいくらい明るいし・・・
和室にも洋室にも合う素敵な照明でとっても嬉しいです^^
購入して数ヶ月経ちますが・・・何度も眺めてしまいます〜♪
(シーリングタイプ?紐でカチッとするタイプにしましたが紐はただの紐で貧相すぎたので、アンティーク調のチェーンに変えました^^)

5 2010-11-15

7畳強のワンルーム用に
7畳強の一人暮らし・ワンルーム用に買いました。
意外と暗いというコメントがあったので心配していましたが、
私にはちょうどいい明るさです。
(とはいえ、シーリングタイプの蛍光灯並の明るさを
求めているのでしたら、これはちょっと違うかな?とは思います)
デザインもシンプルで気にいっています。
遊びに来る友人からの評判も良いです。
部屋の雰囲気が一気に大人っぽくなったので、
照明の力って凄いなぁと感心しているところです。
次に照明を増やす時も、こちらのお店にしたいと思います。
どうもありがとうございました。

5 2014-08-07

ダイニング用
お値段お高めで迷いましたが思い切って購入。
結果良かったです。しっかり寸法も計り希望の長さで作ってもらいました。
ガラスがすぐに汚れそうなのでお掃除大変そうですが気に入りました!

5 2012-06-19

リビングに
新築中の家に取り付けるため購入しました。まだ建っていないので取り付けられないのですが、写真のイメージを崩さない素敵な照明です。
店をたくさん歩きましたしネットでもたくさん見ましたが、やっと納得できる照明を購入できて満足です。まだ灯りをともせてないのですが、期待を込めての星です。取り付けたら画像アップします。
お店の対応も良いと思います。

5 2012-02-28

すっきり!
新居の12畳のリビングダイニングのダイニングテーブル上に吊るす為、2灯タイプと最後まで迷って1灯にしました。1灯でも十分明るく、すっきりとしたフォルムは部屋を広々と見せてくれています。リビング部の照明が3灯タイプということもあり、やはり1灯にして良かったと思います。ただ木の部分がかわいいので、2灯タイプの現物も見てみたかったなぁ。

5 2012-02-21

ダイニングに
1灯・3灯は購入済みで、良さを存分にわかっていたので、追加で購入です。
ダイニングが華やかになりました。
雰囲気を出した大人の食事には明るさは十分ですが、
子供と食事する時や勉強する時には隣接のリビング(3灯)やキッチンのダウンライトも
合わせてつけています。子供には明るめの照明がいいですからね♪
長さを延ばそうか悩みましたが、子供が頭をぶつけたら危ないと思い、
標準の長さにしました。

5 2012-02-03

購入後9カ月経ちましたが、今見てもやっぱり買ってよかったと思える照明です。
家に来た友達にも必ずと言っていいほど褒められます。本当なら透明電球そのままで使用したかったのですが、少しまぶしかったのと電気代節約の為に電球型蛍光灯にかえました。少し見た目落ちましたが、それでも素敵です。18畳のLDKのリビングで使用してますが、明るさも問題ないと思います。
ここでしか買えないデザインで、絶対おすすめです!!

5 2011-09-07

新居のリビング用に購入しました。取り付ける場所が吹き抜けの天井からなので、コードのお直しが出来る所はとても良かったです。家は木を全面に出した家なので、シンプルで温かみのある照明を探していた所、この照明はイメージにぴったりでした。新居の完成はまだ先なので、明かりの付いた所は見れて無いのですが、これもイメージぴったりだと期待しています。とても良い商品をありがとうございました。
[受注番号]220312-20110822-193921023

5 2011-05-29

寝室照明
家を新築した為、イメージに合う照明を探していたところ
HOMさんのこの照明を見つけました。
部屋がパイン材の勾配天井仕上げでナチュラルな仕上がり
なのでものすごくいい雰囲気になりました。
節電の為に電球型蛍光灯に変えようと思っていましたが
せっかくの雰囲気が台無しになりそうなのでこのままで
使いたいと思います。キラキラしててとても綺麗ですよ!

5 2010-05-25

ガラスのペンダントライト
ガラスのペンダントライトを探していました。
キューブ型のものがほとんどで人と違うものが欲しい・・・
と思っていた矢先、たまたまこのページを見つけ即購入
しました。
コードの長さも我が家仕様に変更可能だったところも
決め手になりました。
実際ダイニングテーブルの上につるしましたが、
小さいながら明るく、またおしゃれな光と影に大満足です。

4 2008-12-09

中古物件を購入したため、思い通りのダイニングキッチンという訳にいかないので、せめて照明くらいは...と思い探しに探してたどり着いたのがこちらでした。
実際に設置してみると思っていた以上に雰囲気が良く、明るさも十分でした。
欲を言えばコードの長さがあと5センチ長ければもっと良かったかな。そのため★4つにしました。

• chako2102さん
  • chako2102さん

5 2013-11-02

ボリューム感が丁度いい
コードの長さの調整について、「全体で50センチ」と曖昧にお願いしたのですが、うまくバランスをとっていただきました。
かなり大きいのかと思って迷ったのですが、実物を見たら丁度良いボリューム感でした。
丸いガラスがかわいいです!

4 2012-12-05

ステキ☆
購入して、半年以上使ってます。10畳ほどのお部屋ですが、十分に照らしてくれてます。北欧系のお部屋のイメージにもぴったりで、遊びに来てくれた友人にも好評です。