19,250円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-07-30

蝶柄ステキですよ〜
他の方も書かれていますが、天井にぼんやりと蝶柄が浮かび上がっているようで、ほっこりしますね♪
付属の白熱球だとバッチリなのですが、LEDだと電球の上半分が光を発しない為、照らす事が出来ず、蝶がほとんど浮かび上がりません。
ちなみに、LEDであれば、100W相当(1500ルーメン程度)の大きめの電球も取り付け可能だそうで〜す!!

4 2016-06-12

シーリングカバーがあるとより素敵!
全体的にレトロモダンな感じの家を目指していたのですが、子供部屋にはかわいい要素も取り入れたくて部屋のイメージに合うライトを探したところ、パピヨンにたどり着きました。別売りのシーリングカバーもあわせて購入し、コードの長さもカットしていただいたおかげでバッチリ部屋に馴染みました。とてもいい感じの雰囲気の部屋になり、子供も気に入っております。
ただ、過去のレビューにもありましたが、シーリングカバーが別売りなので、ライト購入のページで電球の有無を問う項目があるのだから、あわせてカバーの購入の有無を問う項目があるといいと思いました。
カバーがあるとより素敵です。

5 2012-02-15

イイ感じです☆
塗り壁の和室用(4畳半)に購入しました。
他のショップで購入予定でしたが、パピヨンを見つけて一目ぼれです☆
我が家の天井は梁が見えているので、かわいらしい蝶は見られませんが、ワーロン紙が白い塗り壁とマッチしていてイイ感じです(^−^)

ワーロン紙からのポワーンとした明りが絶妙です☆
少し気になることと言えば、若干暗く感じたことですかね。
でも、物が良いので大丈夫です☆

5 2015-06-18

良いです!
新居のダイニング用に購入。色々と探し悩みましたが、これが一番家のイメージに合うと思い、決めました。
届くまでちょっと不安でしたが、、、結果、大正解です! かわいい!主人も パピヨンがうっすらと影で映し出されるのがお気に入りのようです。
買って良かった〜(^_^)

5 2008-09-27

素敵なインテリア
インテリアに凝っていて、照明も変えたくなり、探していてここのお店に辿り着きました。この商品は、パッと見て決めたので、届くまで不安でしたが、実物も、イメージ通りで、シンプルでかわいくておしゃれで、なんというかとても品がいいです。部屋のイメージに良く合いました。長く使って行きたいです。

4 2010-03-24

ダイニングにつけてます。
我が家はLDKなので広い空間にワンポイントの可愛さが欲しいと思いこの商品に私が一目惚れし主人に勧めたところ主人も気に入ってくれ決めました。少し値段は張りますが実物を見ても満足です。ライトをつけたとき天井に映る4つ葉のクローバーのような影がとっても可愛いです。
1つ残念だったのはライトが少し暗めなとこ。癒される明かりなのですが我が家には若干不評です。
取り付けも簡単なので女性でも問題ありません。
吊り下げの長さが結構あるので主人は頭をぶつけます。 (身長175cm位)
トータル的には良い買い物ができたと満足です。

• mm296さん
  • mm296さん

5 2009-02-28

ダイニング用に購入しました。いわゆる「北欧風」な感じの部屋なのですが、レ・クリントのものなどはちょっとtoo muchだなぁと思っていたところ、こちらのお店を発見。シンプルなデザインが気に入りました。
コードが少し安っぽくみえるところが気になるといえば気になりますが、コードを好きな長さに切ってもらえる利点があるので、星5つにしました。

• ntk07さん
  • ntk07さん

4 2016-08-01

かわいい
寝室用に購入しました。
寝るときに豆電球を点けているので、プルスイッチの付いている照明を探していて、なかなか気に入ったものが見つからなかったのですが、ここのショップでやっと出会えました。
柔らかなデザインで、寝室にぴったりだと思います。
一緒にシーリングカバーも購入したのですが、取り付けた状態で届けてくださったので、助かりました。
引っ越してから取り付けるのが楽しみです!

4 2011-01-23

いろいろな表情を持つ電気
下から見ると、四葉のクローバーの影ができ、やわらかい印象です。
でも、横から見ると、白のラインが縦に何本も見えるので、すっきりした印象にまとまります。
明るさについてですが・・・
ステンドグラスの花と同時に購入しました。花よりは、暗めです。
白熱を蛍光灯型電球にすると、天井にうつる四葉が少し、ぼやけました。

5 2010-05-18

和室用に
とっても可愛いです!5畳の和室用に購入したのですが、和室にも凄く合います。
リビングにつながった和室に取り付けたので、リビングからも見えて素敵です。
夜、電気を付けると天井に蝶々のような、四葉のクローバーのような影が出来て、癒されます。
5畳の和室で明るさは充分でした。
子供部屋とかにもいいですね。
夢がある照明です。
お店の対応も凄く良くて、大満足の買い物でした。

• Catbearさん
  • Catbearさん

5 2009-03-07

照明器具
ネットやらショップやら色々なインテリア照明を探し見て回りましたがなかなかこれといったものがなく、やっと出会ったのがこのpapillonでした☆画像がとても綺麗だったのとコメントに惹かれて決めましたが実際に届いてみると実物も期待通りで天井に映る四ツ葉のクローバーは間接照明のように浮かびとても可愛く満足しています!

5 2008-12-08

ここ何年か気に入った照明がなかなか見つからず、ずっと殺風景な照明で我慢していましたが、やっとデザイン、素材ともに気に入った物が見付かりました。
まだ商品は届いていませんが、主張しすぎず部屋になじみ、点灯したときは雰囲気が出る照明だと思います。
コードが白というのも購入のポイントでした。
届くのが楽しみです。

• hanahappyさん
  • hanahappyさん

4 2008-11-03

新築マンションのインテリア☆
購入前に、何度かメールで質問をさせて頂いたのですが、
迅速・ご丁寧なご対応で、とても快く買い物が出来ました。
ダイニングか洋室用に購入し、今のところ洋室で使用しております。サイズが思ったより若干大き目だったのですが、雰囲気はとても気に入っていて、とても満足しています。省エネ蛍光灯も使えるのがとても魅力です。どうもありがとうございました。

• nickey1492さん
  • nickey1492さん

5 2021-09-28

書斎用の照明として買いました。
木材を多用した和風な部屋なので、雰囲気に合ったものを探していました。
LED電球は部屋の用途を考えて別途買いました。

5 2015-03-31

かわいい
箱から出したときは、なんじゃこらwと思いましたが取り付けたらいいね!