2023/04/17
    イメージしていた通りで購入して本当に良かったです。 組み立ても普通のドライバーを使い約2時間で終わりました。DIY等が好きなので完成まで楽しく組み立てることができました。 しかし棚1つ1つが重く使用するパーツも多いため、慣れない人や組み立てが苦手な人には大変かもしれません。
    注文日:2023/03/16
    2022/12/21
    eyes4100さん
    結果的に非常に残念
    ◇購入経緯 55インチOLEDテレビのスタンド固定化予定に伴い、テレビラックの代わりとして購入しました。 当方はレコーダー類を必要としていない、かつ、Nintendo switchおよびPlayStation 5の設置場所のみを模索していたので、本製品がベストでした。 □良い点 組み立てに関しては、難しいこともなく、組みあがった際の堅牢さは、完成販売製品と変わらずシッカリとしたものでした。 長く使っていける製品だと思います。 PlayStation 5は、製品写真にもある通り、縦に安定して設置できています。ジャストフィットです。 PlayStation 5の隣のスペースは、付属棚を利用し、Nintendo switch用プロコン、PlayStation 5用DualSense ワイヤレスコントローラーを置いています。 もう一枚棚板が欲しいと感じています。 Nintendo switchは、製品写真で横置きのPlayStation 4が置かれている位置に、別途『Switchドック用横置きスタンド スラッシュスタンド』を利用し設置しています。 ドックから延びるケーブルの曲がりも考慮して、ジャストフィットと感じています。 ■悪い点 ダボ穴にかなりの削りカスが溜まっており、組み立ての際ボロボロと落ちて何度も掃除機がけを行う始末。※我慢できます 白/黒のカラーを選んだのですが、白の部分は思っていたような白ではなく、経年劣化によって黄ばんだ感じの白でした。※我慢できます 製品全体的(特に黒い側)に、擦り傷、ひっかき傷が多く、お世辞にも綺麗に扱っていたとは思えません。 ※我慢できません 左右板の正面左側の板に関しては、視界に入る角の部分が凹んでいます。※我慢できません。 ◆総評 製品自体のコンセプト、設計、組み立て後の完成度は大変素晴らしいもので、長く使っていける物だと思います。 しかし、製品管理・品質管理はどうなってるんでしょう?傷だらけ、凹みは、さすがに許せませんね。 返品を検討しましたが、これ以上のデザインの製品は無いので我慢して使おうとは思ってます。 ただ、他に似たような製品が出たら、そちらに買い換えると思います。 理想的なデザインで良い製品だっただけに、結果としては、品質面で非常に残念です。
    注文日:2022/12/05