2023/11/26
    買って良かった
    小4の息子の机として購入しました。 組み立ての量が多くて女性一人では時間が予定よりかかり大変だったので星四つですが、デザインや値段、サイズ、機能は満足です。天板の下の物入れは、引き出しではないので持ち帰ってきたテストや大きい画用紙など一時保管も出来て便利です。子どもも何があるか一目瞭然なのでいいと思います。机の左右どちらかに付けれるフックも便利です。キャスター付き引き出しは、キャスターにロックがかけれるのもいいと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2022/11/13
    ねっち717さん
    思っていたよりうまく出来ました。
    商品はとても早く到着しました。 とどいてかなりの複雑そうな部品の数々に 戦意喪失しましたが、気を取り直して休日に 説明書をじっくり読みながら組み立てました! 意外にきちんと作れましたし、完成品にも満足です。ただ附属のドライバーではなかなか疲れるので2,000円くらいで電動ドライバーを購入しましたた。これからDIYに目覚めそうです。
    注文日:2022/11/01
    2022/12/08
    組立は女性ひとりでは大変です。ネジを何個も締めるので普通のドライバーでは気が遠くなります。 しかし、出来上がりはとても満足です。シンプルでかっこよくて、横幅100cmというのもコンパクトで場所をとらない。購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/22
    2023/04/08
    来世は美女さん
    子供の学習机として、椅子に座ったときに足がおける作りのものを探しており、テーブルとワゴンがセットになっていたこちらを購入。レビューで組み立てが大変とあり覚悟していましたが、私自身組み立て自体は嫌いではないのと、説明書はわかりやすかったので時間はかかりましたが苦ではなかったです。小さな傷はありましたが気になりません。各パーツ重いのと、角がとがっているのでマットを敷いて組み立てていましたが、手を滑らせマットの外に落としてしまい床に傷をつけてしまいました。トゲにも注意が必要です。それと、テーブルの中央仕切りは固定出来るものと思っていましたが、固定されない作り(空間に差し込むだけ)でした。机の強度を上げ補強するために『必ず使用してください』と説明書に書かれており仕方なく差し込んでいますが、物を出し入れするたびに動いてしまいとても使いづらいですしストレスです。テーブルとワゴンのセットでこのお値段なので、安さと組み立て・仕切りのストレスなどトータルで考え星3つ(普通)とさせていただきました。配送は佐川急便でとても感じの良い丁寧な方でした。
    注文日:2023/04/01