2023/09/18
    ミナミ5046さん
    高級感が有ります
    妻と二人で2時間で完成しました。落ち着いた木目で非常に高級感が有り満足です。まず初めに板とビス系を番号に分けるところから始めました。説明書を見ながらスムーズに組み立てられました。この商品は段ボールの中に発泡スチロールが入っていて配送時に板を守っくれたり、板と板の間には薄い紙が挟んで有るなどしっかりとした会社の商品だということが開封時に感じ安心して組み立てに入ることが出来ました。
    注文日:2023/09/10
    2023/06/17
    組立ては大変だが仕上がりはとても良い
    とにかくパーツが多く、一枚一枚木ダボをつけたりと説明書9ページにも渡る工程があり長かったです。女性1人の組立てで4時間以上はかかったと思います。 とにかく板一枚でも重いし、扉の取り付けは特に1人だとかなり難しいので2人いた方がスムーズだと思います。ネジを回すのが大変な箇所もあるので電動ドライバーは絶対あった方がいいです。 扉の取り付けは、あらかじめ蝶番の穴とネジ穴が全部重なる位置を確認したあと、少し浮かせる位置でネジをとめると歪みもなくやり直しなくできます。 脚がかなり細い割に重量もすごいので、別途脚にはフェルトや傷防止のマットがあった方がいいと思います。 ただし、出来上がりはかなり見た目もよく値段の割に高見えすると思います。
    注文日:2023/06/11
    2022/07/25
    Collingwoodvcさん
    コスパよし
    ◆組み立て 不器用な20代女性ひとりで3時間かかりました。 レビューを参照して覚悟していましたが、梱包物や部屋の片づけなどを含めると1日作業になります。 電動ドライバーは必須、工程自体は非常に単純で難易度は高くありませんが、部品ひとつひとつが重たいため、二人以上での組み立て推奨だと思いました。 ◆仕上がり 値段の割にきちんと感があります。 木製なので商品説明写真よりマットな質感で、大理石風やモードな雰囲気ではなくナチュラルな印象です。 ◆備考 棚の高さを調節できるものの中間棚は固定のため、A4の本を縦置きすることはできない点が残念です。
    注文日:2022/07/16
    2023/02/24
    ポロン1016さん
    感動の出来上がり!
    一人でしたので、少しずつ3日かかって完成しました。説明書を確認しながらパーツを作りやっと組立てになり形ができていく過程でだんだん楽しくなってきました。最後の扉を付けるのが大変でしたが(一人なので)出来上がった時の感動は何事にも代えがたいものになりました。 (注)これから作る方は電動ドライバーは必須です!
    注文日:2023/01/22
    2021/09/18
    aomama1515さん
    組み立て大変、でもステキ!
    組み立てがとても大変でした!1時間半と書いてありましたが、女性ひとりで3時間以上はかかりました!!! 出来上がったものは、とても素敵ですが、左側の棚にA4サイズの書類が縦には入らないので、そこが残念です。
    注文日:2021/09/07
    2021/06/27
    部品がたくさんあり組み立てが大変ではありましたが 大人2人で組み立てができました。ただネジ頭が成形しそこなってて ドライバーが入らないネジが 一つ混じってたので 残念ながら 星4つで 評価させていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/22
    2022/02/18
    購入者36933483さん
    私の作り方が悪かったのか、左側の両扉の部分に隙間ができました。また来た時から汚れがすうかしょありました。また素材のせいかもしれませんが、剥がれも小さいですがありました。ネジを回していてもネジ周辺の素材がボロボロ落ちていきます。そこそこのお値段はしますが、安っぽい素材です。 ただ収納力はかなりあります。なので3にしました。これからご購入検討の方は白ではなく茶色をオススメします。
    注文日:2022/02/10