• あん129さん
  • あん129さん

1 2019-07-05

残念です
随分入荷を待ち楽しみにしていたので
到着時は大変嬉しく柄も思っていた通りで良かったのですが、毛足が長くポロポロ毎日とれ
拾うのに大変です。知らない間にポロポロとれそこらじゅうに落ちているので残念ですが☆ひとつです。

4 2022-07-11

シンプルだけどオシャレなラグ
カーペットが汚れてきたので買い替えました。
いつも敷物は無地を選ぶのですが、こちらのシンプルな柄ならいいかな?と思い購入。
結果、見た目は正解でした。床はダークブラウン、家具もダークブラウンや黒ですが、
こちらのラグはただの白ではなく黒が入っている事で違和感なく馴染みます。
白の面積が多いのでカレーうどんなどを食べる時は細心の注意を払いますが……
質感は短めのシャギーで、ペラペラすぎずフワフワ過ぎずちょうどいいです。
デスク・チェア下に敷いているので毛が倒れるのも早いかもしれませんが、その時はその時で。
安いラグにある、圧をかけたところに跡が残る(絵が描ける)ことがないのが個人的に良いです。
撫でまわしていると白い部分に黒糸が生えている部分なども見つかりますが、稀なので気になりません。
柄の向きですが、スクエアなら気にならないと思いますがダイヤ柄を買う時は柄の向きも考えた方が良いと思います。
今回185四方の正方形だったので縦横変えて敷いてみましたが、結構印象変わります。
私は奥行きのある部屋(かつフローリングも奥に向かっている)に対して
ダイヤの長い部分(?)が沿うような敷き方をしていますが、こちらの方がすっきり見えました。
逆に敷くと奥行きのある部屋がラグで分断されるというか、
視線の流れがぶった切られるような感じがしました。
どなたかの参考になればと思います。

• KaoLeoさん
  • KaoLeoさん

5 2021-10-14

使い心地良いです
毛足長くてふわふわして気持ちいいです。これからの季節楽しみです。

3 2019-04-26

スクエアタイプ購入。可愛いです!肌触りもいいです!ただ、すごく抜けます。特に黒い部分が。。毎日抜けて→服について→捨てて……とプチストレス。このままいくとハゲそうです。他のレビューにゎなかったので不良品だったのかな泣
※追記※
↑交換して頂きました!
前回みたいに抜けることないです!よかったー

• あ9647さん
  • あ9647さん

5 2024-01-27

タイプ:ブラックダイヤ(スリムライン)

想像よりふわふわの手触りで満足です。到着時の匂いも特に気になりませんでした。色味もかわいくて最高です。

5 2023-03-23

オシャレ
今回、実家の為に買いましたがとても喜んでくれて商品も可愛かったです!
寝転んでも気持ち良いし柄もオシャレだし
丸洗いできるの良いです

2 2023-01-20

使って3ヶ月。週に1〜2回のルンバとコロコロです。まず、買った当初のフワフワ〜は1週間ほどで薄れてきて、今やゴワゴワ。髪の毛やペットの毛も絡まって取りにくい為、コロコロ必須です…。耐えられず別の絨毯を購入しました。新しいものが届くまで我慢。
ワンシーズンもたなかったです。
厚みは少しあったので床に座ってもお尻の痛みがそこまで無かったです。

1 2022-11-18

匂いが臭い
匂いがクサイ…なんか部屋が豚の匂いのような変な匂いするな〜って思って色々部屋中クンクン嗅いでみたけどわからず、絨毯に何気なく顔近づけたらまさかの新しい絨毯が、匂いの元だった…
次の日に来客来て綺麗な状態の部屋にしたくて買ったのにこれじゃ動物臭みたいな香りでどうしよう。
前回買ったときは何も匂いしなかったのに、リピートしなきゃ良かった…

4 2022-01-22

厚手で良い◎
裏地が厚めでしっかりとしています。
レビューを見て心配してた毛抜けに関してですが全く問題なかったです。リニューアルしたからでしょうか?手で少し引っ張っても抜けませんし、使う前に洗濯を一応しましたが1、2本くらいしか抜けませんでした。
184×184サイズの物を購入しましたが、裏地が硬めで厚いこともあって家庭用洗濯機には入り切らなかったのでお気をつけください。
折り方を変えて無理矢理押し込んだらギリ入ったぐらいです笑

5 2021-10-21

買って良かったです
ベニワレン風ラグのラインが細いのが欲しくて購入しました。滑り止めもついてて毛並みもふわふわしてて大満足です!毛が抜ける感じはないです。
真冬になったらこの下にホットカーペット敷いて暖まりたいです(^^)

5 2021-08-13

リーズナブルなお値段の割に良い商品が届き満足です!
すぐ届きました。

1 2020-04-27

オススメしない
1ヶ月使用しての感想は最悪です。たくさん毛が抜けて部屋中が毛だらけです。デザインや毛質などはいいのにすぐ毛が抜けるところが残念。高いのにもったいない。違うのにしたけばよかった

2 2020-03-28

おすすめしません
見た目はとってもかわいいのですが、
とにかく毛が抜けます。
フローリングに抜けた毛が散らばっているのでとても気になりますし掃除が大変です。
また思っている程、ふわふわではありません。

2 2020-03-03

残念
デザインや肌触りはとても良いですが、何しろ抜け毛が凄い…。
部屋のあちこちに毛が散乱してます、服にもつきまくりです。
購入して二週間ですがおさまる気配なし、、。

3 2019-05-04

素敵ですが残念!
入荷後すぐ届きました。
印象としてはとても良かったのですが、所々で毛が抜けてるのを見て残念な気持ちになりました。
お値段の割には雑な作りの印象です。
ただ肌触りは抜群に良いので気に入っています。