• rurupoさん
  • rurupoさん

4 2023-04-29

4/24に注文して5月末中旬頃から下旬の入荷ということで予約になっていましたが4/29に届きました。
生地は思ったとおりのしっかりした厚みでグレーの色味もよかったです。
カバーに入れるときに敷き布団は100×210だったのでショップページの動画のように四折はたたむのも入れるのも難しかったので縦長なのを三つ折りにして入れました。ササッと、というわけにはいきませんでしたが、それ程難しくはなかったです。
掛け布団カバーの方は2枚入れないとぶかぶかします。(元々2枚入れるようになってます)2枚入れるとちょうどいいです。
見た目もオシャレで収納と居心地いい場所ができて満足です。

• kjhgffdさん
  • kjhgffdさん

5 2024-03-13

カラー:ネイビー(デニム)

羽毛布団2枚と敷き布団2枚と使わないクッション2個入りました。敷き布団をそれぞれに入れるとソファーにした時に背もたれがしっかりしてよかったです。持ち運びも楽なので、便利だと思います。

5 2023-11-30

カラー:カーキ(デニム)

最高!
息子家族が使う布団の収納で買いました。出しっぱなしにしてたのでスッキリしました。クッションになるなんて一石二鳥で大満足です。もう1つ買うつもりです。

4 2023-09-02

安定は しづらい
敷布団をしまうカバーが、見つかって注文しました。出しっ放しを 片付け出来て 便利です。

• masaka2946さん
  • masaka2946さん

4 2023-10-27

カラー:グレー(デニム)

敷布団を一枚入れてみましたが足りず座布団2枚プラスしました敷布団2枚入れて丁度いいかもしれません
グレーのデニムで色大きさはよかったです!
1人で使用する時は横にトレーを置くスペースがあるので飲み物やお菓子を置いてます

4 2023-09-27

• 商品を使う人:親戚へ
マットレスと敷布団、マットレスと掛け布団、毛布とたくさん入りました。結構パンパンになったので、ファスナーのところが心配ですが…。

• momorinexさん
  • momorinexさん

5 2023-04-24

発送も早く良かったです!
まだ使っていませんがソファの出来上がりが楽しみです!

5 2022-11-22

娘が独り立ちする引っ越しの布団袋として購入。狭いワンルームなので、夏場に使わなくなる布団や、シーツ類などをソファにしておしゃれに置いておける…最高です。

5 2022-10-03

長方形のこたつ布団のセット
袋に掛けと、敷きと書かれてましたが、うちは長方形のこたつ布団とホットカーペットカバーと長方形の中掛けとクロスの4点セットが2セットあって、それをうまく収納できずに悩んでいたところ、こちらに巡り合って、即購入。購入してよかった!4点セットを一つずつに入れて立たせて置いてますがヘナッとならない!生地がシッカリしてるからかなぁ。4点セット、けっこうな重さになるのと、出し入れが大変だったんですが、持ち手があるからか、全然重くない。そして、出しやすく入れやすい。ほんとにいい買い物をした!感激。ありがとうございます。

• 耳之さん
  • 耳之さん

5 2023-01-19

敷布団掛布団とも2枚ずつ入れたくて(あまり厚くないもの)入るか心配だったのですが、余裕で入りました。お部屋がすっきりして満足です。生地もしっかりしていて良かったです。枕カバーもこの商品に合わせて買い換えようかなと思います。ファスナーの取っ手の部分がもうちょっと大きいと入れやすいかなと思います。

5 2023-02-23

おしゃれです
肌触り良いしおしゃれだし、布団の置き場に困っていたので助かりました。

• ponta0130さん
  • ponta0130さん

5 2022-08-21

来客用の布団を布団ケースに入れてましたが押し入れに入らず部屋に置いていて少し邪魔で何かないかと思い他のメーカーの購入しましたが掛け布団が円形で、出し入れが大変で他にないかと見ててこちらのデニム黒を購入しました。大きくて生地も良かったです。そのままでも良い感じですが、上からカバーをかけるとさらにソファーみたいに良い感じになりました。

• nobue1105さん
  • nobue1105さん

5 2022-08-07

たくさん入りました
押し入れがないので、クッションとして使える収納をずっと探してました。届くまでがちょっと長かったのですが、1つに掛け布団2枚、掛け布団とカバー毛布をそれぞれ入れて直座りにはちょっと低い仕上がりになったので、1つはソファーのオットマン、もう1つはベッドで寝る際に膝下からのせるのに丁度良い高さでした。
生地が夏向けではないので、汗取りにバスタオルをかけてます。

4 2022-07-24

予想以上に良かったです
押入れがなく、狭い部屋に引っ越した為、来客用の布団を入れる場所がなく、引越し業者の布団袋に入れて部屋に置いたままになっていました。
何とかならないかと探していたら、こちらの商品を見つけました。収納も楽で、確かにクッション、並べるとベットのようにもなります。
もう一つ購入しようと思います。
ただ壁など背もたれの部分は寄りかかれる場所でないと使えないので、我が家では2つ並べています。

4 2023-02-25

買ってよかった!
おしゃれで気に入りました!
毛布のタイプも購入しようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団収納ケース