2022/10/20
    pompom1127さん
    届いた時には「生地が薄いかも…」と思ったのですが、実際に使ってみると布団を入れてもしっかりとしていました。シングルの敷布団を入れるのにちょうどいい大きさです。羽毛布団だけだと2割位余りがあったので、毛布やタオルケットを入れてふかふかにして使っています。まだ洗っていないので洗濯後の質感はわかりませんが、今のところ大変快適に使えています。
    注文日:2022/09/20
    2023/04/04
    アトム・パグナスさん
    役立つ収納!
    部屋に野晒しになっていた布団一式が片付いた上に、しっかり目の厚みあるソファに変わるという素晴らしいアイテムです。 デニムのブラックにしました。 デニムの生地感もよく、タフな感じです。 ブラックはダークグレーのような完全なブラックというトーンとは違うのでオシャレです。
    注文日:2023/02/10
    2021/10/08
    しなやかなわんわんさん
    デニムにすれば良かったかも…
    涼しくなるしリッチ感があるかなと思いサンゴマイヤーのネイビーを購入しました。 早速使ってみようとするとかなりの糸くず?が… 生地の性質として仕方ないのかもしれません。一度洗濯してみます。 敷き、掛け布団のセットを購入しました。 大きさはかなりピッタリ目なので敷布団は押し込まないと入りませんでした。コツが必要ですね。 ぶかぶかで貧相に見えるよりこの方が個人的には良いです。使いやすさ重視の方は分かりませんが…。 総合的には満足です。涼しくなってきたらデニムのものも購入したいと思います。 部屋が広く見えるし、ソファのように使うこともできるので非常に嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/06
    2022/01/13
    あほちんまんさん
    色も思っていた通りでよかったです。 小さい子供がいるので こちらにいれてお昼寝マットのようにして使っています。 ただ布団を置いているよりスッキリして見えるし 生地もわりとしっかりしているので 買ってよかったです。
    注文日:2022/01/03
    2020/11/04
    tata.yさん
    ソファというよりは収納袋ですが、部屋に出していても違和感がないので大満足です。 1歳の息子が気に入ってよく座っています。 取手もついていて持ち運びしやすく、生地もしっかりしているのでたくさん詰め込めます。 冬物を全部詰め込めるので収納があいて助かりました。
    注文日:2020/09/06
    2020/10/18
    チョコミント3886さん
    いつも品切れでずっと待っていました! 届いてすぐ布団を詰め込み、邪魔だった布団がステキなソファーに!! 掛布団用には、布団2枚、敷布団用にも敷布団1枚と毛布1枚を詰め込んだので、しっかりしたソファーになりました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/06