布団収納袋 布団収納 クッション ソファ 布...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-03

コレいい!!!
とっても良い物買いました(ノ^^)ノ
使わないけど買ってしまったシングルのマットレス・・・。
捨てるには勿体ないけど収納が少ない我が家では邪魔な存在でした(´・ω・`)
でもこちらを見つけて買って使ってみましたが凄く良いです!
3つ折りのままパパッと入れてジップを閉めるだけで見た目も可愛いクッションの出来上がり♪
無造作に出していてもおかしくないしそのままクローゼットに入れてもきちんと感が有り良いです。
生地はとてもしっかりした丈夫な生地、おまけにデニム地で可愛い♪
コレは買って大正解!
お値段も掛け敷きセットでこの価格なので大変お得だと思いました。

5 2019-04-14

便利です
両親の介護のために実家近くに部屋を借りました。押入れがなく、布団をしまうスペースをどうしようか?と探していたところ、こちらを見つけました。他のお店の同じような商品も見ましたが、送料が別でも安いのとデニム生地に惹かれて注文しました。背もたれを壁にもたれさせることでソファとして使えるので私の部屋にはピッタリです。たまに弟も部屋に来ているようですが、中に布団が入ってるのに気づかなくてビックリしていました。コの字がたに開くので布団の出し入れがしやすいです。敷布団は三つ折りで‥ 掛布団用には掛布団とシングルの2枚合わせ毛布と枕を入れてます。レビューが遅くなりすみません。

5 2019-02-19

部屋がすっきり
押し入れに布団が1組しか入らず、もう1組は部屋に出したままで畳んでおいていました。子どもたちが布団の上に乗って遊ぶので、こちらの商品を試しに購入してみました。ファスナーも開け閉めしやすく、収納は簡単にできました。掛け布団用のほうがマチは小さいですが冬用掛け布団1枚、毛布1枚枕は4つ入りました。ソファーみたいにして置くと部屋がスッキリしました。3才の子どもも喜んでソファーの上でお昼寝しています♪

5 2019-01-09

使わない布団をソファに…という、このような商品を探していて、通販で倍くらいの値段の商品を最初に見つけ、少し高いなと買うのをまよっていたところ、楽天でこちらを見つけました。
値段が安くても使えないようなものだったらこまるな、、と少し心配しながら商品到着を待っていましたが、とてもしっかりした作りで、良い商品でした。
色も気に入りましたし、このまま押し入れにしまうこともできるのでとても重宝しています。

5 2019-05-21

買って大正解でした!
引っ越してから1ヶ月半、収納スペースがない我が家で、部屋に折りたたんで圧縮袋に入れられたまま出しっ放しになっていた布団…
見栄えが悪く、どうにかして収納したいなと試行錯誤していたところ、こちらの商品を見つけました。
ソファになる布団収納ケースは他商品も色々あるようですが、お値段がセール価格になっていてお手頃だったのと、シンプルなデザインが気に入り、こちらを購入しました。
掛け布団用と敷布団用のセット品を購入。セットの選択肢があるのも嬉しい。
注文して4日で届き、早い対応に感謝です!
50cm×40cm程の段ボールに入って届きましたが、梱包も丁寧でした。
説明書はなかったものの、サイトに丁寧な使い方が書いてあり、掛け布団用、敷布団用とラベルが貼ってあるので分かりやすかったです!
掛け布団2組と敷布団2組をそれぞれ入れ、チャックが壊れないかな…と心配でしたが、つくりが丈夫で、コノ字収納なので入れやすかったです。
ソファとして座っても、中は布団なので気持ちいいーー!!
ずっと座っていたいくらい。
デニム生地も触り心地が良く、洗濯もできて、通年通して使えそうです。
組み合わせによって色々な使い方ができるので、組み合わせ考えながら使うのも楽しみです♪
知り合いにも紹介したくなるような商品でした!
ネイビー購入しましたが、ブラックも色違いで欲しいくらいなので、機会があればまた注文したいと思います!

5 2019-05-22

大満足です!
来客用の布団類等をどうするか悩んでました。
知人からお勧めされてこちらと他の商品と迷いましたが
こっちにして大正解でした!!
生地・ファスナー部分とてもしっかりしていて
閉める時もスムーズ!
↓これだけ入りました↓
☆敷布団用
敷布団1枚・厚手のシーツカバー1枚
☆掛け布団用
羽毛掛け布団1枚・毛布1枚・薄手のシーツカバー2枚
おススメです(^◇^)!!

4 2019-05-10

思ったよりも大きく、寝具を入れても余ってしまいました。冬の羽毛布団をまだしまってないので、 仕舞うことにより、想像していたポリュームになるといいかなぁと思っています。もう少し小さいタイプや色が選べると選択肢が広がるので良いかと思います。

• nekojoieさん
  • nekojoieさん

4 2019-01-26

置いていても様になる。
体調の悪いときに、2階のクローゼットから布団を下ろすのが大変なので1階の和室に置きっぱなしにしたい布団一式。このカバーなら和室で寛ぐのにも、このまま使えます。デニム生地なので見た目が良いですね。何より他のお店よりもお安く手に入ったので満足です!あまり頻繁に使うものではないので私は気になりませんが、お値段なりの賞品という感じが縫製や生地に出ているのは正直ありましたので星4つにしました。

• なま9667さん
  • なま9667さん

5 2019-05-22

とてもいい感じです
しまう時も便利だし、人が来た時さっとソファとして出せるので一石二鳥アイテムです。
発送日時を間違えてしまってお店の人にメールをしたら迅速に対応して次の日には届いたのでとても助かりました!ありがとうごさいました!

5 2019-05-16

ありがとう
とても丈夫そうです。子供たちが乗って遊んでも全然平気そうです。ありがとうございました。

5 2019-03-23

めっちゃ満足
部屋が、広くなった感じです。スッキリ収まりました。

5 2019-02-19

手作りソファに使用
不要な布団を入れるのではなく、三つ折りのマットレスを入れて自作のソファにしています!
デニム地のマットレスカバーを探していたら、丁度良いものが見つかりました!
思い通りになり満足です。

5 2019-02-08

大満足
押し入れに入らない、子ども布団を収納するのに使っています。
本来のサイズとは違いますが、ジュニア布団が掛け敷き2組収まりました!
インテリアにも合いますし、
ファスナーが噛まないよう慎重に閉めさえすれば、多少手荒く扱っても大丈夫そうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品その他