3 2023-12-30

コスメ用?
思ったより収納スペースが少ないです。
上段の浅いスペースは何を入れるんだろうって思いました。化粧水などのボトルは高さが足りず入りませんでした。この1台で収納しきれる人はあまりいないと思います。
高かっただけに残念です。

3 2023-12-23

カラー:ブラウン×ブラック

完成品と書いてあったので、キャスターだけ取り付けるのかと思ったら、内側のネジ止めなどもあり、1時間ぐらい組み立てに時間がかかりました。ドレッサーが置けないので買いましたが、たくさんはいるから便利です

• qi_ipさん
  • qi_ipさん

3 2023-11-06

あともう少しな商品
ドレッサー代わりのデスクを買うか迷いましたが、コンパクトなこちらに。
皆さん同様、荷解きが大変+蝶番のネジどめで手が疲れました。グローブした方がいいです。キャスターのネジどめはスムーズ。約1時間半で完成。
鏡はかなり低い椅子でないと、顔が見れない😂鏡がある上段棚も、微妙に高さが足りずブラシ類が立てられない…
メイク用品がまとめられた点、見た目、コンパクトさは◎

3 2023-07-18

プラスドライバーの準備が必要です。
使い勝手と見た目はとても気に入っています。
残念な点は、鏡の蓋を閉める時にバタンっと木と木が勢いよく閉まるため、音がうるさいです。
私は100均で椅子の下に付けるフェルトテープを切って貼りました。
自分で組み立てる必要のある蝶番のネジがすごくかたく、3カ所18個ネジを付けなければいけないので、すごく大変でした。
しかもプラスドライバーの準備が必要です。(付属されていません)
引越ししたばかりで、ドライバーの準備がなかったのですが、他の商品にたまたまドライバーが付属されていたため助かりました。
キャスター取り付けもドライバーが必要ですが、蝶番の硬さに比べると簡単に取り付けできました。
ブラウン色も蓋に取っ手が付いているタイプだとより嬉しかったです。
意外に収納部分の高さがないので、入れられるものが限られます。
使用しているボトルの高さを測ってからの購入をおすすめします。

• miru770さん
  • miru770さん

3 2023-05-30

良い。でも中身のサイズ要確認です
メイク道具を並べて収納というよりも、基礎化粧品とシートパックとかをまとめて起きたくて購入。
うーん。微妙なサイズ感!
1番下の1番高さがある部分に230mlの化粧水瓶は余裕で入るけど、アベンヌの大きいのは入らない笑
開いて向かって右の上部分にシャネルのお粉を置いたら天板閉まらないなど、自分の想像してた通りには置けなかったです!
ちゃんと内寸まで載せてくださってるので、皆さん、購入前にしっかりサイズ確認してください笑
組み立ては、蝶番付けるのに力が必要で大変でした。
手が腫れてヒリヒリなりました。
電動じゃなくても、ゴムなどの厚手の手袋した方がいいですね。キャスターなどは軽い力で付けられます。
しっかりしたものなので重いですが、組み立てそのものは難しくなく、穴が開いてるとこに合わせればいいって感じです。不器用ではないですが、疲れて休み休みで1時間かかりました。それと一箇所、開封時から小さな傷がありました。(私は気にしないけど…)
机(一般的な高さのデスク)の下に入るので、使わない時はそちらに収納する予定です。

3 2023-03-31

組み立ては簡単で直ぐにできました。コンパクトで沢山収納できて良かったです。鏡を開いたときの高さが思ったより低かったので、椅子で調節して使います。

3 2023-03-18

ちょっと疲れました
確かに本体は組み立てであるのですが、蝶番やキャスターの取り付けでネジを46本も取り付けるとは思わなかった。
取説も本体に貼られたシールと表示が違っていたのでわかりにくかった。
完成したものは気に入っています。

• y445hさん
  • y445hさん

3 2023-02-16

なかなか良い☆
1段目がもう少し高さがあれば、使用している基礎化粧品が簡単に取り出せるが、高さが足りない為、棚を全オープンして3段目から取り出さないといけない。
棚には全て低めの引き出しがついていると中のものが取り出しやすいかな。自分で合うサイズのケースを買いたいが、色が合わずに困っている。下段も板ではなく引き出し式だと更に良かった。
でも、色も大きさも部屋のインテリアに合っているので気に入っている♪
組み立ては簡単でした。

3 2023-02-05

棚感覚で購入した移動式ドレッサーは便利で、収納がたくさんあり満足です。組み立ては簡単でしたが、ネジしめがキツく、とても大変でした。

3 2022-10-14

• 商品を使う人:親戚へ
もうひと工夫
う〜ん。
細部の手抜きが私には目に付きました。

3 2022-09-20

かわいいですし、気に入っています。
閉じてしまえばドレッサーには見えず、良い感じです。
でも、鏡の位置が低いので、少し低めのスツールに座っても顔の半分くらいしか見えません。
鏡の角度をもっと変えられたら良いのですが、このために今よりもさらに低いスツールを買う気もないので、結局手鏡を使用しています。
あとは、蝶番を取り付けるのに思っていたよりも力が必要でした。(取り付けてしまえば何の問題もないのですが)

3 2022-06-28

結構物が入るので便利です。
組み立てが硬くて少し面倒でしたが、夫にやってもらいました。
蓋を閉めておけば、台にもなるしキャスター付きなので重宝してます。

3 2022-01-07

天板ホワイトオークが欲しい!
本当は天板色『白木目』か『黒』が欲しかった。
合皮の取っ手を無くして側板の穴が親指が入る位広がると良いなと思います。
梱包は発泡スチロールとMDFで頑丈!
ただ、取説も金具と一緒に内側に入れて欲しかった。
取説が梱包材に貼り付いて見当らず、仕方なく勘で組立たら長いビスで底板を突き破ってしまいショックでした。
引出しには100均のアクセサリーケースがフィットしましたが、指の穴は塞がります。
※ヘアビューロンなどの折り畳めないドライヤーは入りません。気をつけて下さい。
〈組立時のコツ〉
長いビス→蝶番。短いビス(丸い)→滑車。
先に蝶番(長いビス)から取付ける。
組立時、引出しは外す。
天板の金具は硬めでしっかりしてるので畳んでおけば鏡は気にしなくても大丈夫でした。

3 2021-12-25

ネジ山がナメてしまい嵌まらない部分あり
表面の黒い金属枠プレート用のネジが、穴がキツくてネジ山が削れてしまい最後まで回せませんでした。
ホームセンターで替えの同サイズネジ(皿タッピングネジ 太さ3mm×長さ15mm)を購入し取付けてみましたが、やはり頭が最後まで埋まらず不本意ながら7mm程浮いている状態で使用しています。
デザイン・機能、ショップの迅速でスムーズな対応には満足しています。

3 2021-11-10

お値段がお安いぶん、気になる点が複数あり
家に既にある家具のテイストと合わせるため、カラーはホワイトを選びました。在庫があったお蔭で2日で届き、早く使いたかったのでこの点は有り難く思いました。
ただ、写真のように既に板に傷がついていたり(写真掲載していませんが他に2箇所ありました)、既に汚れていたりしました。特に汚れは、カラーがカラーなだけに目立ちやすいのかもしれませんが、あまり気分は良くありませんでした。
そして、ほかの方たちもレビューで書いていらっしゃいますが、普通のプラスドライバーを使用したところネジがとにかく固かったです。説明書の解読にほ全く問題なかったのに、組み立てに50分ほどかかりました。ネジが固くてなかなか閉まらず、指に水膨れができてしまったほど力を要しました(20歳代女)。ネジのプラスの溝も潰れかけてしまいましたが、その割にネジパーツは余裕がなく必要数通りしか入っていませんでしたので、やや不親切だと思いました。
そして、これもみなさん書いていらっしゃいますが、やはり鏡はかなりのローチェアでないと顔が映りませんでした。とはいえ質のいい鏡で、歪みなどなく映せるのは助かります。
やや不満要素の方が多いですが、お値段がお安いので諦めるしかないか、と星3つにしました。