2023/07/12
    木目柄なしのホワイト!
    最近は、木目柄もよくありますが、真っ白が欲しく探してまして、レビューを何度も見ました。届いた商品は希望通りの色で満足です!組立ですが、箱を開けてまず、この部品の数という事は?と想像しただけで、くらくらきましたが、やるしか無いと2人で組立初めました!番号シールが貼ってあるので説明書通りの順番で、焦らずによく見ながら組立るといいですね。やはりレビュー通り扉の調整で納得いかなくて、最終段階の慣れない組立てで疲れてるからか、調整すればする程思うようにいかないので、そんな時は、扉部分でしたら、改めて翌日されるのも良いかもです!我が家は翌日調整をすると上手くできました。引き出しは軽くてスムーズでしたし、欠品もなく商品はキズもありませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2023/08/12
    ふく1150さん
    組み立てに女一人で6時間かかりました。扉が重くて観音開きの所が苦戦、隙間ができ何度もネジを閉めたりゆるめたりの繰り返しで扉が開けた時下に擦れて傷になりました。二人で作業がいいと思います。引き出しは軽くてスムーズです。お値段相当と思いました。次買うなら高くても完成品買います。
    注文日:2023/06/25
    2021/12/22
    穴があいていない
    みなさんが言ってるように組み立てには電動ドライバーと時間が必須です。 商品自体は凄くよかったのですが、1つのパーツが穴など全くあいておらずまっさらな状態で届きました。家に穴を開けるドリルもないのでどうすることもできません。代わりのパーツが届くまで完成もできないです。組み立てるのを楽しみにしてた分、非常に残念です。
    注文日:2021/12/19
    2020/07/22
    ビスを回す度にその周りの塗装にヒビが入り、ほとんど全てのビス穴周辺がヒビだらけになりました。これはひどい。
    注文日:2020/07/17
    2021/02/11
    買わなければよかった
    レビューで部品が不足していたとか同じものが入ってたりすることがあると書かれていたので不安でした。 到着後すぐに全部確認しました。ちゃんと揃ってました。 ただ、背面側のコード類を通す穴部分の外側があまりにもひどい。穴は二箇所あるけどひとつは綺麗でした。これは不良部品だと思います。外側なので丸見えです。 今までたくさんの組み立て家具を購入しましたがこういったことは初めてでした。違う商品と迷っていたのでこの商品を買わなければ良かったです。
    注文日:2021/02/08
    2021/01/17
    o_chazukeさん
    本来の商品は良品だと思うが、最低だった
    組み立ての中盤に、板を強い力で踏んづけたような酷い傷が。最悪です。 元々の商品がそうなのか、運送業者の過失なのかわからず、泣き寝入りするしか選択肢がなく、仕方なく自分で補修をする羽目に。 あと、付属していたネジ穴を隠すシールがの色が明らかに色違い(モノはダークブラウンなのにシールが白)。梱包品質が粗雑すぎる。 もう二度とこの店では買わない。 部品数が多く、電動ドライバーがないと組み立ては非常に厳しいと思います。
    注文日:2021/01/09
    2020/06/29
    ななん2201さん
    組み立てが大変すぎます!!
    一点だけ!!これから買う方!!注意した方がいいですよ。ホントに組み立てが大変すぎる… 写真の通り、全てバラバラで送られてきてパーツとネジ類も大量です。男の人でこーゆーのよほど得意でないと無理です。大変な思いをします。物はしっかりしていました。
    注文日:2020/06/23
    2020/06/15
    うーん
    組み立て方が悪いのかどうしても両扉を同時に開いたり閉めたりが扉同士接触してできません。 それと、一番上の天板部分に黒い汚れがついていて取れない(白なので目立つ)のでこの評価にさせてもらいます。 ・追記 このレビューを見て交換提案のメールをわざわざ送ってくださったのですが、それに対する私の返信はスルーされました。 残念です…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/10
    2023/02/25
    えー0407さん
    ありえない
    組み立てた商品は良かったですが、木ダボ大14個のはずが12個しか入っておらず、近所のホームセンターに行き購入してきました。商品自体も電動工具がないと組み立てるのは大変です。商品には振り分け番号がついてないのもあり、出荷前にしっかり検品してほしいです。部品が足りなくて組み立てられないというのは商品として成り立っていないですし、ありえないことだと思います。期待して頼んだ商品だったこともあり、とても残念でした。
    注文日:2023/02/20
    2022/03/28
    ボコボコの箱ヒドイ、ネジ間違い
    到着した後すぐ撮影。これまで楽天を利用してきてこんな酷い状態は初めてでした。佐川急便が悪いのか?お店のせい? 商品が心配でしたが、幸い無事でしたがいい気持ちがしません。 そして、ビスが無いので組み立てられません。検品しっかりして。。扉が元の穴に合わせると歪む。穴の位置にするとピッタリならないので安いってすぐわかる。 期待を込めて買ったが、この値段でこの質と対応高く思う。 お店にクレーム言ったら、メールすぐ返ってきたのは助かったけど、その前に検品しっかりして欲しい
    注文日:2022/03/10
    2021/10/02
    ♪★☆ママちゃん☆★♪さん
    扉の調節ネジが足りず。 開閉時、扉がキャビネット本体に擦れる。
    注文日:2021/10/01
    2021/05/30
    部品が足りない
    ネジが不足しています。組み立ての途中で放置できるほどのスペースはないので、家にあったクギを代用しますが。
    注文日:2021/04/14
    2021/05/03
    電動ドライバー必須です。 穴は空いてないものもあるし、ネジがつぶれてるものもあり組み立てるのがすごく大変でした。 予備のネジとか入れて欲しかったです。 何でこんなレビューが良いのか… まあ安いから仕方ないかな。
    注文日:2021/03/25
    2020/10/10
    ホワイトを購入★ めちゃくちゃ可愛いくてほんとお気に入りです! 組み立ては女1人で電動使い組み立てました。 失敗したくない為慎重に組み立てたので 5時間かかりましたが4枚扉の隙間も、等間隔にできて我ながら最高の仕上がりです★ アイアンの脚が1番のお気に入りポイントです♪ルーター収納や、ネイル用品の収納として使用してますがほんとに沢山入ります! 傷もなくとても満足です!
    注文日:2020/09/15
    2020/08/14
    okayu0612さん
    高級そうに見えます
    エアリゾームの組立家具は3個目、そして一番の大物でした 二個口の梱包見た瞬間くじけそうになりましまがなんとか開梱して一人コツコツ組み立てること3時間 完成しました、組立家具じゃなければ7.8万するのでは?と思ってしまいます 少し大きかったかなあというのと蝶番で4枚の扉のバランスを合わせるのが大変でした しかし出来上がりは満足です ねじ穴や溝にミリの狂いもなくしっかり組み立てできました 素晴らしいです
    注文日:2020/08/02
    2020/06/28
    (^v^)vさん
    高級感がありコスパ高
    組み立ては大変だとレビューで見ていましたが、全部に番号がついていて楽しみながら作れました。 正面の4枚の扉の高さや隙間を揃えるのが一番難しかったのですが、デザインも色もとても高級感がありリビングの雰囲気が良くなりました。 アイアンの足もおしゃれで、高さもあるので掃除しやすいです。 リビング、ダイニング、寝室などで揃えたいので同じシリーズの家具の種類を増やして欲しいです。
    注文日:2020/06/10
    2019/09/01
    みにふじこさん
    組み立て大変
    さんざん悩んで購入しましたが、主人と2人で電動ドライバーも使用して組み立てに3時間かかり、しかも、ビスを入れる穴がみんな微妙にずれていて仕上がりがガタガタです。。。 買うときは安いと思いましたが、この素材と仕上がりでは高いと思いました。 リビングの顔にするつもりだったので残念です。 これなら、もっと価格が高くても完成品のいいものを買うべきでした。 一から自分で工作したと思って気を紛らわしています。 これまで他の商品は大丈夫でした。今後に期待です。
    注文日:2019/08/25
    2019/04/22
    ☆1もつけられない
    予約でおよそ1ヶ月待って ようやく入荷納品しました。 九州からの家具便はだいたい同じ運送会社で 発送されても納品までさらに時間がかかり そこも不満でしたが、それはまだ良かった。 到着してすぐに組み立てましたが… 木ダボがすんなり入らず。 それでも普通は組み合わせると中に 入るのに、組み合わせたら木ダボが 外側に飛び出て表面が割れました。 引き出しと天板部分が割れてしまい ビス隠しのシールをそこで使う事に… 今までIKEAも含めて色々と組み立ての 家具を購入してきましたが、こんな事は 初めてです。 素材が他の家具よりも弱いのでしょうか? デザインが良かったので予約して待ちましたが 残念です。 次はないです。
    注文日:2019/03/25
    2019/04/03
    めい3150さん
    組み立てが難しい
    組み立てが、必要です。ドライバーが必要で電動ドライバーでなければ大変です。すごく木屑がでて家の中で組み立て後の掃除が大変な上に、扉が上手く取り付けるのが難しくずれてしまい、何度しても駄目でした。だから、上手く閉まりません。そして、角が欠けていました。
    注文日:2019/03/04
    2023/08/07
    まーくん06100628さん
    組み立ては夫婦で2時間30分くらい。電動ドライバーはあったほうが良いです。 商品はとてもしっかりしていて値段以上の質感です。 商品はすぐに届きました
    注文日:2023/07/25
    2023/03/18
    ひとつだけ扉のカットがおかしくて、形が斜めななってます。14日以上経ってたから組み立てた為、交換出来ないみたいです。高かったのに残念でなりません。こういうのは返品も大変なので、ちゃんとしたものを販売して欲しいです。
    注文日:2023/01/18
    2023/02/05
    unakiffさん
    1人じゃ大変
    高見えで出来上がりはとても素敵です!ただ組み立ては私も3時間強でした。 私自身こういう作業には慣れてる方だという自負がありましたが出来上がる頃にはヘトヘト。 女性1人よりは2人で作業される事をオススメしたい! 特に観音開きの戸の金具をつけるのが1人だと難しかったです(泣) (↑次の日夫に手直しをしてもらう) 梱包時は板と金具に分かれて配送されてきますが、板に番号が貼られているのでわかりやすいです。 電動ドライバーは必須と思います。 仕上がりや使い勝手の良さは良いので★5をつけたいところですが、作業面でマイナス1。 気に入ったので引き出しだけのものを買い足したいです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2023/01/19
    machicopeさん
    とても満足しています
    組み立ては一人でやると相当苦労します。ですが、組み立て途中でもきれいに仕上がることがわかります。 観音開きの扉調整は少し難しいと思いますが、とても満足できる商品です。シリーズで揃えたくなっているぐらいですので、サイズが合うのであればおすすめです。
    注文日:2023/01/01
    2022/09/25
    あいすくりーむ1877さん
    組み立てに不慣れな私としては、まぁまぁ苦労しましたが、写真通りの可愛いキャビネットです。 大体は一人で作業できますが、電動ドライバーは持っておいた方が良いと思います。 二人で行わないとズレが出てくる箇所もあるので、二人いたらよりスムーズに作業ができると思います。 最後のドアの取り付けが難しく、どう頑張っても一枚だけ綺麗につけられませんでした。 作業中は木くずなどが出てくるので、掃除機を手元に置いておくことをおすすめします。 私の場合は、写真のように下段は板をいれずに、雑誌等が入るようにしました。奥行きもあるし、収納しやすいです。 傷は無く、小さな汚れは激落ちくんでとれたので、おおむね満足! 組み立てが嫌でなければ、購入をお勧めします。
    注文日:2022/09/12
    2022/06/19
    ひまちゃんママdayo!さん
    ブラウンを購入したが写真と色が違う…。明る過ぎて家の雰囲気に全く合わない。昔ながらのタンスみたいでこのままでは使いたくない。ホワイトにすれば良かった。組み立てもかなり大変でした。デザイン、収納は良いのに…。リメイクシートとかでなんとかすることにします。
    注文日:2022/06/16
    2022/06/08
    KAORIn0916さん
    組み立て後4つのプッシュ扉がどうしても歪んでしまいます。ネジをしめ直したり、緩めたりして調整しましたが直りませんでした。見た目がカッコいいだけに残念です。 この値段で自分で組み立てるタイプなのである程度は仕方ないとは思いますが、細かいのが気になる方はおすすめしません。
    注文日:2022/04/15
    2022/06/04
    色合いが気に入り、90幅を2つ 45幅2つ 80幅1つ購入しました。 収納力もありお値段以上だと思います。 4枚扉の部分、片方は棚をつけずにA4サイズを収納したいと思います。
    注文日:2022/05/24
    2022/05/19
    Oriko...さん
    写真で見た感じよりも赤みの強い茶色でした。少し部屋の木の色味とは違うので残念ですが、デザインやサイズなどはとても気に入っています。 組み立ては主人がしてくれたので、ほぼノータッチですが、DIYをよくする主人はあまり大変ではなかったみたいです。
    注文日:2022/05/11
    2022/03/30
    コロコロ1547さん
    可愛いし、収納力あるし、綺麗に仕上がる工
    しっかりした作りで、値段以上にめっちゃかわいいです!説明書もわかりやすかったです! 電動ドライバーあったので、テレビ見ながら楽しくできました♪ 扉を取り付けたとき、ネジ穴に合わせてはめるとめっちゃ隙間ががたついて汚く見えたので、こんなんきれいにできやんやん(°▽°)ってなりましたが、上下左右に調節できるネジがあることを説明書きされており、最後いい感じに調節できました! なので、最後に綺麗にできます‼︎
    注文日:2022/03/10
    2022/03/24
    みつき1008さん
    主人が一人で組み立ててくれました。90センチが2つで4時間ほど。出来上がった状態は大満足!このお値段には思えないほどステキなものでした。プリンターも入れたかったので、正方形の物では入らない。絵本もたくさん入れたいし、引き出しも欲しい。欲しい形がようやく見つかりました!
    注文日:2022/03/20
    2022/02/23
    RONRON77さん
    11ページにわたる工程
    女性一人じゃできないです。重くて持ち上げられません。手動ドライバーで2人がかりで4時間以上かかりました。ネジ穴が正確な位置にないので扉は歪むし、かなりイライラしました。引き出しだけでもできてるものを送って欲しかった。二度と作りたくないけど、たしかに可愛いです。設計した人には敬意を示したいと思うくらい素敵な棚でした。足が細いのでフローリングに直置きはできないのがまた悩み。
    注文日:2022/02/20
    2022/01/29
    combat rescueさん
    よくできました
    色味がよく、お値段以上だと感じました。 段ボール二個口で届きました。 他のレビューにもある通り確かに部品は多いですが、説明書が丁寧で、その通りに組み立てられます。自分は電動ドライバーを使って、2時間ほどかかりました。 思い切って買ってよかったです。
    注文日:2022/01/23