2023/07/31
    stella56さん
    男女2人、電ドラ使用で休憩挟みつつ作業して5時間かかりました。 まず重い、そして組み立て工程が多く、決して楽ではないので覚悟は必要です。 ですが完成した姿は本当にかっこいい!素材も塗装も安っぽくなく、日常使用で汚れづらく、お値段以上に思えました。 実は最近他店で白い扉付き本棚を購入しましたが、カラーボックスのような見た目の物が届き、2万円弱出したのに残念な気持ちでおりました。 こちらのキャビネットを並べて置いてみると、その本棚までなんだか素敵に見えるので、本当に購入してよかったです。 棚にはA4サイズが縦で入りますし、引き出しのレールもスムーズ、一気にお部屋が片付きました。 多少の扉のズレ、汚れはありましたが、それを差し引いても送料無料でこの価格には大感謝です。 配送も時間指定通り届けて頂けましたし、また別の家具を検討する際はこちらのショップを最初に覗いてみようと思います★
    注文日:2023/07/26
    2023/02/05
    unakiffさん
    1人じゃ大変
    高見えで出来上がりはとても素敵です!ただ組み立ては私も3時間強でした。 私自身こういう作業には慣れてる方だという自負がありましたが出来上がる頃にはヘトヘト。 女性1人よりは2人で作業される事をオススメしたい! 特に観音開きの戸の金具をつけるのが1人だと難しかったです(泣) (↑次の日夫に手直しをしてもらう) 梱包時は板と金具に分かれて配送されてきますが、板に番号が貼られているのでわかりやすいです。 電動ドライバーは必須と思います。 仕上がりや使い勝手の良さは良いので★5をつけたいところですが、作業面でマイナス1。 気に入ったので引き出しだけのものを買い足したいです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2022/09/25
    あいすくりーむ1877さん
    組み立てに不慣れな私としては、まぁまぁ苦労しましたが、写真通りの可愛いキャビネットです。 大体は一人で作業できますが、電動ドライバーは持っておいた方が良いと思います。 二人で行わないとズレが出てくる箇所もあるので、二人いたらよりスムーズに作業ができると思います。 最後のドアの取り付けが難しく、どう頑張っても一枚だけ綺麗につけられませんでした。 作業中は木くずなどが出てくるので、掃除機を手元に置いておくことをおすすめします。 私の場合は、写真のように下段は板をいれずに、雑誌等が入るようにしました。奥行きもあるし、収納しやすいです。 傷は無く、小さな汚れは激落ちくんでとれたので、おおむね満足! 組み立てが嫌でなければ、購入をお勧めします。
    注文日:2022/09/12
    2022/06/04
    色合いが気に入り、90幅を2つ 45幅2つ 80幅1つ購入しました。 収納力もありお値段以上だと思います。 4枚扉の部分、片方は棚をつけずにA4サイズを収納したいと思います。
    注文日:2022/05/24
    2022/11/15
    幅がピッタリなものを探してて、お値段もちょうど良くこちらを購入しました。 電ドリを使用して3時間弱かかって完成しました。他の方のレビューにもありますが、前の4面扉がどう頑張っても真っ直ぐはまりませんでした。几帳面な主人が1時間くらい調整しましたが無理でした。遠目で見たらわからないので良いですが、気になる方はよく考えたほうが良いかも。高見えしますし、私は気に入ってます。
    自分用
    注文日:2022/11/05
    2022/05/17
    うなぎ0907さん
    ホワイト購入 夫が頑張って組み立ててくれました。。3時間くらいかかったかな? 途中中板の上下逆にしてしまって扉のマグネットが付けられないハプニングもあり、穴を開けて何とか取り付けられました。仕上がりはとても気に入ってます。 中は漫画、文庫本、小物類、書類、大きめのアルバムを入れてます。 部屋がモノトーンやアイアン脚の家具が多いので、白は馴染まないかな?と心配でしたが小物やお花で白を足せばいい感じに馴染みました😊 部屋も広く見える気がします!
    注文日:2022/05/01
    2023/04/16
    収納力もあり、見た目もすっきりしていて満足です。ただ、やはり口コミ通り…扉のゆがみはあります。綺麗な十字型の隙間はうまれませんでした(T ^ T)2人以上&電動工具で作ることをおすすめします。説明書がとてもわかりやすいです。
    注文日:2023/04/13
    2023/03/24
    満足
    電動工具を使い一人で組み立てたのですがトータル3時間くらいで出来ました。 初期傷や部品の不足もなく満足ですが、他の方も書いているように何度やっても扉が多少歪んで付いてしまうのが残念です。(私の技術不足と思われますがw) ですが、個人的には気になるほどでもなく大変満足です。
    注文日:2023/03/16
    2022/09/18
    マティスうさぎさん
    見せたくない物を収納
    子どもの学校の書類や文房具やゲーム類等、雑然とする物を収納したくて購入しました。 正直、組み立てるのには一苦労でしたが(腰痛持ちには堪えました笑)、お陰で、キレイに片付きました。 家具の模様替えを考えていたことろなので、このシリーズの他の物も購入しようか検討中です。
    注文日:2022/09/04
    2020/10/10
    ホワイトを購入★ めちゃくちゃ可愛いくてほんとお気に入りです! 組み立ては女1人で電動使い組み立てました。 失敗したくない為慎重に組み立てたので 5時間かかりましたが4枚扉の隙間も、等間隔にできて我ながら最高の仕上がりです★ アイアンの脚が1番のお気に入りポイントです♪ルーター収納や、ネイル用品の収納として使用してますがほんとに沢山入ります! 傷もなくとても満足です!
    注文日:2020/09/15
    2020/08/14
    okayu0612さん
    高級そうに見えます
    エアリゾームの組立家具は3個目、そして一番の大物でした 二個口の梱包見た瞬間くじけそうになりましまがなんとか開梱して一人コツコツ組み立てること3時間 完成しました、組立家具じゃなければ7.8万するのでは?と思ってしまいます 少し大きかったかなあというのと蝶番で4枚の扉のバランスを合わせるのが大変でした しかし出来上がりは満足です ねじ穴や溝にミリの狂いもなくしっかり組み立てできました 素晴らしいです
    注文日:2020/08/02
    2022/03/30
    コロコロ1547さん
    可愛いし、収納力あるし、綺麗に仕上がる工
    しっかりした作りで、値段以上にめっちゃかわいいです!説明書もわかりやすかったです! 電動ドライバーあったので、テレビ見ながら楽しくできました♪ 扉を取り付けたとき、ネジ穴に合わせてはめるとめっちゃ隙間ががたついて汚く見えたので、こんなんきれいにできやんやん(°▽°)ってなりましたが、上下左右に調節できるネジがあることを説明書きされており、最後いい感じに調節できました! なので、最後に綺麗にできます‼︎
    注文日:2022/03/10
    2021/06/13
    いくいく3623さん
    とても素敵
    悩みに悩んでやっと購入しました! とても素敵です。組み立てが大変でした。 電動ドリル使わずに3時間の組み立て 開けた時の部品の多さにビックリしました。 組み立てる前に部品などの確認をしようと思いましたが多すぎてやめました 扉を普通に付けるとめちゃくちゃズレてカッコ悪く 中のネジの微調整をなんどもすると綺麗にできました
    注文日:2021/06/10
    2022/03/24
    みつき1008さん
    主人が一人で組み立ててくれました。90センチが2つで4時間ほど。出来上がった状態は大満足!このお値段には思えないほどステキなものでした。プリンターも入れたかったので、正方形の物では入らない。絵本もたくさん入れたいし、引き出しも欲しい。欲しい形がようやく見つかりました!
    注文日:2022/03/20
    2022/01/29
    combat rescueさん
    よくできました
    色味がよく、お値段以上だと感じました。 段ボール二個口で届きました。 他のレビューにもある通り確かに部品は多いですが、説明書が丁寧で、その通りに組み立てられます。自分は電動ドライバーを使って、2時間ほどかかりました。 思い切って買ってよかったです。
    注文日:2022/01/23
    2021/11/26
    オシャレな家具
    夫が組み立ててくれました。 パーツは多いけど、一人でも簡単に組み立てられると言ってました。 組み立て時間は2時間少しだったと思います。 リビングのソファー横にぴったりで家の雰囲気に合うので満足です。 また配送も早くて引っ越し直後にすぐに届けて欲しい我が家には有り難かったです。
    注文日:2021/11/23
    2022/02/19
    キズあり
    傷がついてました。底面で見えない場所だったので付属のネジ隠しシールを貼ってこのまま使おうと思います。 組み立てに関しては全てのパーツと部品に記号のシールが貼っており、非常に分かりやすくなってます。そのシールは完成後に剥がし忘れても目立たない場所に貼られており配慮されてます。 男性は電動工具がなくても問題ありませんが、組み立てる上である程度の作業場スペースがあると良いかも知れません。 完成品はコスパも良く満足しております。
    注文日:2022/02/10
    2021/10/06
    オシャレで程よいサイズのキャビネット欲しくて購入しました。シックな木色とデザインで部屋をオシャレな雰囲気にしてくれます。どんな雰囲気の部屋にも馴染みそうだなと思いました。組立のお品ですが安っぽい感じはしないです。 扉もマグネット付いていてプッシュで開きます。中の棚も可動なので幅を変えられて便利でした! 我が家はWiFi機器を中にしまっているので、背面の板を抜きで組んで配線に影響が無いようにしました。 ただ自分で組むのですが…結構部品があり、また板も重みがあるので時間とパワーを要します笑 作り慣れていないと割と大変かもしれませんが出来上がりの良さは結構あります! 後出来上がり品も重さがあるので女性1人だと大変かもしれませんね。 キャビネットの脚の裏に滑りを良くするシールや、フェルトシールを貼ってから組んだ方がいいと思います。
    注文日:2021/09/12
    2022/02/24
    リビングダイニングに
    子供たちのオンライン授業が増えて、充電中のタブレット類をスッキリさせたかったので購入。 引き出しもあるのでヘッドフォンを入れたり、小物の収納もできてスッキリしました。 ついでにペットグッズも収納できて助かりました。 電動ドライバーを使って組み立てに2時間かかったので、電動ドライバーがなかったらキツかったかも…。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/11
    可愛い\( ¨̮ )/
    2人で組み立てましたが、正直女1人でも全然組み立てられたと思います。そのくらい説明書も分かりやすかったです。(ただ、結構重いので2人いると安心。) 後、電動ドリルは必須。手動では絶対にオススメしません。 最後の4枚扉の微調整も説明書に記載がされていたのでとても簡単でした。 ルンバが通れる高さになっていると尚良かったのですが、見た目がなにより可愛いのにお値段はお手頃で満足です!
    注文日:2022/02/03
    2021/10/10
    しっかり作られています
    残念ながら、脚の部材が一部、同梱されておりませんでしたが、メールで問い合わせをしたら、迅速に部材のみ郵送してくれました。当たり前と言ってしまえばそうですが、こういうスムースな対応が好印象かと。 物自体は組み立てに少々時間がかかりますが、基本的にドライバーがあればあとは付属の工具と部品で完成します。出来上がるとまぁまぁ重いです。しっかり元の部材が作られているので、組み立て後も歪みとかは出ません。
    注文日:2021/09/25
    2021/05/29
    ぽっぽの象さん
    最高だった
    組み立て大変でしたが、完成はめちゃくちゃ満足です!終始一人で組み立てて、3時間半かかりました。他の方も仰ってるように最後扉を取り付けるところがかなり大変で、一人では難しいです(私は扉を取り付ける工程は足を使って支えました笑)近づいてみると扉下部分の塗装に粗がありますが、ほんとに近づいてしか見えないので問題視してないです。この価格でこのクオリティはほんとにありがたい、、
    注文日:2021/05/09
    2022/01/28
    ゆみ65368391さん
    作るのは大変だけど完成品は大満足!
    みなさんのレビュー通り作るのは時間がかかりました。DIYなど全くやったことのない大人2人で3時間くらいかかりました。電動ドライバーあると楽です。完成品は少し扉が歪んでしまいましたが、おしゃれでいい感じのキャビネットだと思います!
    注文日:2022/01/10
    2021/07/06
    かえめぐ04121206さん
    良い♡
    コロコロ注文を変えてしまってごめんなさい それでもしっかり対応してくれました 商品も素晴らしい可愛さです♡ 女性2人で1時間半くらいで組み立てできました 新居がいい感じです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/29
    2020/04/25
    キャビネット収納棚 とても使い勝手が良くて満足です 組み立てが細かくて時間がかかったのと、女一人で組み立て設置するには重すぎるので、でもう少し簡単にできると更に良かったと思います
    実用品・普段使い
    注文日:2020/04/10
    2022/09/09
    h.n.n0724さん
    傷、汚れが多数あったので残念です。 ちょうど真ん中の部分の削れが目立つので気になります。
    注文日:2022/08/27
    2022/06/08
    KAORIn0916さん
    組み立て後4つのプッシュ扉がどうしても歪んでしまいます。ネジをしめ直したり、緩めたりして調整しましたが直りませんでした。見た目がカッコいいだけに残念です。 この値段で自分で組み立てるタイプなのである程度は仕方ないとは思いますが、細かいのが気になる方はおすすめしません。
    注文日:2022/04/15
    2022/03/28
    ボコボコの箱ヒドイ、ネジ間違い
    到着した後すぐ撮影。これまで楽天を利用してきてこんな酷い状態は初めてでした。佐川急便が悪いのか?お店のせい? 商品が心配でしたが、幸い無事でしたがいい気持ちがしません。 そして、ビスが無いので組み立てられません。検品しっかりして。。扉が元の穴に合わせると歪む。穴の位置にするとピッタリならないので安いってすぐわかる。 期待を込めて買ったが、この値段でこの質と対応高く思う。 お店にクレーム言ったら、メールすぐ返ってきたのは助かったけど、その前に検品しっかりして欲しい
    注文日:2022/03/10
    2022/02/23
    RONRON77さん
    11ページにわたる工程
    女性一人じゃできないです。重くて持ち上げられません。手動ドライバーで2人がかりで4時間以上かかりました。ネジ穴が正確な位置にないので扉は歪むし、かなりイライラしました。引き出しだけでもできてるものを送って欲しかった。二度と作りたくないけど、たしかに可愛いです。設計した人には敬意を示したいと思うくらい素敵な棚でした。足が細いのでフローリングに直置きはできないのがまた悩み。
    注文日:2022/02/20
    2022/01/16
    ぴかちゅう6301さん
    電動ドライバーは必須かと思います。 ドライバーのみだと腕が疲れます、、、。 扉の調整ができない(元々の穴の位置に起因するズレ)が少しだけ気になりますが、値段相応かと思います。上手く作ればとても素敵です!! 夫が一生懸命微調整をしてくれ、ほぼズレなく出来ましたが、もう少し精度の高いネジ穴があると助かります!!少しズレましたとお伝えしたところ、2日後には代わりの扉を送ってくださり、丁寧かつスピーディーな対応に感動しました、ありがとうございます!!
    注文日:2022/01/10