2020/10/30
    ねこ9858さん
    購入完了後、配送日を変更いただく等ご迷惑をお掛けしましたが、迅速な対応で配送日を変更いただきました。 組み立ては1人では難しいため、2人で行った方が良いと思いました。1枚ずつの板も重たいため男性の方に手伝っていただけるとスムーズに運べると思います。 裏の薄い板が1枚ヒビが入っていたので星マイナス1としました。私はあまり気にならない所だったのでそのまま組み立てましたが、組み立て前に全部品確認した方がいいと思います。
    注文日:2020/10/10
    2020/08/26
    めたのるさん
    組み立ては覚悟していましたがとても大変でした。 女1人、電動ドライバーなどは使わずに半日ほどかかりましたが何とか完成できました。 完成品はとても良いです。見た目もオシャレだし、伸縮できるから今後の引越しや模様替えにも対応できそうで有り難いです。 ただ、とても重いです…。左右の棚を別々に動かそうとすると棚板の重さで傷んでしまいそうになるため、左右の棚を噛み合わせた状態で動かすことが基本になるのですが、そうするととても重く動かしづらいです。 もう少し軽ければよかったなと思います。
    注文日:2020/06/30
    2022/02/08
    corno22さん
    組み立ては1人で出来ますが、中々大変でした。 ですが、ネジ穴はズレも無く丁寧で、説明書も分かりやすいので、ゆっくりやれば1人でも問題なく組み立てられます。 私の部屋は綺麗な四角形ではないので、角度を調整出来る作りでとても重宝します。
    注文日:2022/01/27
    2023/01/09
    イチ3167さん
    モノ自体は気に入ってます。
    モノ自体は作りも良く、とても気に入っています。 ただ、ホワイトを購入しましたが、真っ白ではなく木目柄でしたので、真っ白なものを探されてる方は注意して下さい。 組み立ては成人男性1人でやって2時間弱かかりました。ネジの取付にかなり力が必要で女性だとしんどいかもしれません。 配送について、日時指定画面で最速は「日時指定なし」を選択するよう指示があり、その通りに日時指定なしを選択しましたが、表示されていた最短の指定日よりも3日遅く届きました。
    注文日:2022/12/28