2022/06/20
    ゅあん☆さん
    品物は良いが壁に痕が残りました
    女性ですが、本当に簡単に作ることができました! 作り方も丁寧に書いてありますし、図を見れば迷うことはありませんでした! ただ、棒に右と左と書いてるのを鵜呑みにして 並べるとそのまま作れないので、そこだけ注意です! 板も傷1つなくキレイなものが届きました! このお値段でしたら納得価格です。 梱包されていた段ボールも薄く半分に折りやすかったので、処理も楽でした! 中の板や棒もきちんと梱包されていました! 追伸 1年使って外したら、天井に突っ張ってる 部分2ヶ所に黒く痕が残りました!! 白い壁の人は注意が必要です。 壁紙が汚れ、マンション退去時が怖いです涙
    注文日:2022/06/10
    2022/01/28
    内側外側がわかりづらいです…誰が組み立ててもわかる様にすると差も出て良いと思いましたm(__)m 後どう設置をしてもグラグラして安定感はないです…
    注文日:2022/01/25
    2021/12/02
    並べる場合は注意
    悩んでたけどレビューがとてもいいので仕事場とリビングの間仕切り用に80と60購入しました。すぐ届きうきうきで組み立て・設置した結果、並べたらハの字にゆがんで不格好に…板の高さもバラバラで何度やっても綺麗な直線になりません(´;ω;`)板取り付けからやり直さないといけないのか?と思うともう気力がわきません。天井も高めなのでさらに設置の難易度あがってます…ショック…格好悪いです。壁際に単体で設置するにはいいかもしれません。並べる場合はきっとかなり広い場所で並べて組み立てた方がよいですね。うちはそんな場所ありませんが(´;ω;`)落胆してますが物は結構頑丈だし配送はとてもはやくよかった点です。
    注文日:2021/11/29
    2021/06/26
    楽天ユーザー4364さん
    質感や用途は良くて問題ないです。 ただ注文から届くまでに時間がかなりかかる上、包装が雑で終いには部品が破損していました。 商品自体は良いので、勿体ないなと思いました。
    注文日:2021/05/10
    2020/11/10
    デザイン、お値段はとても満足ですが…残念
    お洒落でしかも簡単に組み立ても出来る商品でとても良かったんですが……取り付け方が難しく、天井調整必要なんですが、天井が高く、踏み台使っても一段目の調整部分(固定するのに一番大切な調整部分)に手が届かず、とても残念でした。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/08
    Lovecanさん
    ネジ穴が空いていない箇所があり正規の組み立てができませんでした。 ショップには電話連絡は繋がらない状態で、連絡を取り合うのが困難なので、不本意ですが仕方なく使用しています。
    注文日:2020/11/02
    2020/05/03
    不良品
    板のネジ穴に不良品がありました。 本来であれば写真1枚目のようにネジ穴には螺旋状の溝があるはずですが、1箇所は写真2枚目のようにその溝がなく、ネジが入りません。 結果1枚板が固定出来ず、大きなゴミとして家に飾ってある状態です。
    自分用
    注文日:2020/04/28
    2020/02/21
    sunafukin4826さん
    安い家具なので仕方ないのか
    柱にボルトで棚を組み付けている最中に棚側のネジ受け(鬼目ナット)が外れた。ネジ穴の精度が低い。仕方ないので最下段に付け替えた。組み立て後の返品は面倒なので我慢。
    注文日:2020/02/15
    2018/10/26
    数名のレビューの通り。。。
    わかりにくいです。板ネジを全部つけてから表にして他の部品をつけるときに、上下のネジ穴が前後ろ逆になっていてアレ?と左右逆にしてしまっていた。今、全部ネジを外しているところで心が折れます。 右上とか左上のシールが貼られているのはOKですが、説明書とシールに表になる部分の作業とか背になる部分からネジをするとか書いてくれないと紛らわしい。
    自分用
    注文日:2018/10/25