2021/09/30
    てぃき。さん
    理想のデザインと大きさでした。
    女性1人、休憩挟みつつ約3時間で完成。 説明書が分厚くて最初は不安でしたが、他の組み立て家具と比べると比較的分かりやすい手順で助かりました。 鏡の角度もレビューを読んで少し心配してましたが、わたし(159cm)は普通に顔が映る角度でした。普段から化粧するときは前屈姿勢だからかな。鏡も大きくて見やすいです。 出来上がった商品は流石に女手一つで運ぶのは重く、夫に設置してもらいました。 脚には一応緩衝材?のようなものがついていますが、賃貸なので傷防止シートを貼って使います。
    注文日:2021/09/22
    2021/01/13
    nas74さん
    工夫して使うとさらに便利になりそう
    テレワーク再開に伴い購入しました。ベージュが売り切れで妥協したのですが、ブラウンも可愛いです!とてもかわいらしく気に入っています。発送も早く助かりました。 組み立ては思った以上に大変で電動ドライバーをホームセンターから借りて行ったところ早く終わりましたが、丁寧な説明なのに向きを間違えてしまったり悪戦苦闘…歪んでしまったのか引き出しが若干干渉してますが、腕のせいだと思いますので商品自体はしっかりしていて良いのではないかと思います。 他の方のレビュー通り、鏡に角度がつけられないこと、机の奥の部分の方は使うのにコツがいる(私はストックを後ろに置いて奥やや手前にティッシュの箱を斜めにいれて使っています)のは不便ですが構造上仕方ないのかなと思いました。 可動式の棚のおかげでsurfaceのモニター部分を棚に、机の上に無線キーボードを置いて使ってます 外付けモニターは難しいですが、ipadやsurfaceのような画面が小さいものでしたら置けるので姿勢が悪くならずテレワークも快適です! デスクを開いたところにコテをしまい、机の後ろの隙間からケーブルを出すなど色々な発想で工夫をすればもっと使い心地が良くなりそうです。
    注文日:2021/01/08
    2021/04/11
    ねこむら じょんさん
    1台2役 一人暮らし女子には最適!
    ドレッサーがほしい。 リモートワークで机がほしい。 それを叶えるのに、ワンルームの小さな賃貸に住んでる人間にはありがたい商品でした! 飾り棚があるので未使用時でも ただの机にもならずおしゃれに佇んでくれます。 引き出しは高いボトルも入るのもよい。 マイナスポイントはやはり組み立てにかなり時間がかかること。でも、DIYと思えばこういう構造で出来ているとわかるので面白かったです。 ドライヤーやパソコンで配線がごちゃついちゃうので、コンセントついてるとよりよかったですね。 大切に使います!!
    注文日:2021/03/30
    2021/12/12
    minori_1023さん
    デスクとドレッサー併用できる点に惹かれて購入しました。 組み立ては夫が一人で2~3時間くらいでした。意外と細かい部材で大変だったようです。 仕上がりは思ってた通りで気に入っています!シンプルに見えて使い勝手が良いです。
    注文日:2021/10/04
    2020/11/30
    ひちゃちゃ8047さん
    ちょっとした作業台にもなるし、狭い部屋にぴったりでした!
    注文日:2020/11/01
    2019/02/15
    けいち0226さん
    組立は2人で2時間弱かかりました。大変でしたが、留め具などがしっかりしていて、その分細かい作業があり、時間がかかったという感じです。作りもお値段の割にしっかりしていて、満足しています。リビングに置いたので、鏡を収納した際の見た目もスッキリしていて、インテリアとしてもちょうど良いです。
    注文日:2019/02/09
    2018/01/06
    tomoka1216さん
    見た目もオシャレで気に入ってます。 右の引き出しも高さがあり化粧品のボトルが入れやすいです。 主人に組み立ててもらいましたが、部品が多く結構大変そうでした。
    注文日:2017/12/11
    2018/01/08
    桂ちゃんこさん
    組み立てがめんどくさい
    届いてあけたところ、たくさんの部品が…。 ある程度覚悟はしていましたが、女性で初心者だと2時間くらいはかかるとみてたほうがいいです。 商品ですが、既成の穴に木ねじをはめ込みますが、穴の直径に微妙な大小があり、はまる場合、うまくはまらない場合がありました(全くはまらず無理やり穴を拡張して時間を要してしました…)あらかじめ、これもメーカーでしてくれてたらうれしいなと思いました。 組み立てたところ、やはり上記の理由で結合部に若干隙間があったりしました。 これを買うには組み立ての難しさを覚悟して買われた方がいいです。
    注文日:2018/01/03