2023/09/06
    MOMOKO2011さん
    満足してます!
    部品点数が多くて大変に見えましたが 組立方はわかりやすくて一人で持てる部品ばかりなので比較的簡単でした。作業自体は単純です。 不注意で2回ほど間違えたけど、、。 買った人のために↓ 予備の部品が全くないので気をつけてください。あと、ボルトの頭がなめやすいので、ゆっくり締めないと危険です。 部品が不足することないのかな?と不安になりますが無事に組み立てられました。 傷もなく丁寧な梱包で、組立家具としては充分のクォリティだと思います。 引き出しの底板の強度がもう少しあったらなーと思いますが、その他は細やかなとこまで丁寧なつくりでした。 引き出しの収納とドレッサーがあるので寝室に置きます。鏡付きの板を入れるとき向きに注意してくださいね!
    注文日:2023/09/04
    2023/10/12
    素敵な物に囲まれてさん
    良く考えられたオシャレな家具ですね
    この値段でこれは素晴らしい。組み立ては説明書通りにすればそう難しくはありません。強いて言えば接着剤をどのくらいずつ使っていけば良いのか分からず最後足りなくてなってしまいました。 接着剤は使わなくても良いかも。電動ドライバーまでは要らないとおもいますが、個人的には指の関節を痛めているので予めラチェット付きのドライバーを購入しておいて正解でした。高級感とまではいかないまでもオシャレな家具でインテリアとしても充分だと思います。固定ねじという部品がありますがその付け方などもう少し説明書が詳しいと良いなあと感じました。塗装が剥げている部分が1ミリ弱の大きさのものが3箇所ほどありましたがこのお値段なのであまり気になりません 。神経質な方はやめた方がいいかもしれません。 机とドレッサーと収納を兼ねたアイデア品としては素晴らしいと思います。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/24
    ゆいたん42さん
    モダンでおしゃれなチェスト
    商品が届くのが早く良かったです。主人に組み立ててもらいましたが、小一時間ほどで完成!ベッドルームに置いてます。脚が可愛くてとてもステキなドレッサーチェストです。鏡も大きく見やすいですが、椅子を買ってないので、棚に小さい鏡を置いて立ってお化粧してます。次は似合う椅子を買います!
    注文日:2023/10/10
    2022/06/28
    みこちゃん3507さん
    ぴったしカンカン
    素晴らしい商品です。よくよく探して何年も。机も息子のお古を使っていますが、その隣にピッタリはまりました、その机の幅1,5メートル。今回の、チェストは、80センチ。隣り合わせで、昔からここに居ますよと、兄弟の雰囲気です。ピッタリです。机でも、テーブルでも大きいのが大好きですので、残りの人生楽しみますね。組み立ててもらいましたが、その若い方が凄いね、よくよく考えられていますね。と感心して、2時間で仕上げてくれました。又寿命を、伸ばしても良いかなと、楽しみが増えました後20年退屈しないで生きていかれるかもと、わくわくです、100歳が普通のゴールかも。写真が送れないのが残念です。以上です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/15
    2019/09/12
    ときか0121さん
    大満足です
    息子の箪笥と自身のドレッサーを別々に置きたくなくかなり探してたどり着きました。 女性一人で組み立てて3時間弱かかりました。 強度が必要ない部分の板は薄いですが基本的に使う部分がしっかりしているので出来上がりも上質な物になりとても満足しています。 小物を置く棚もあって鏡も普段はしまっておけるので本当にいい買い物をしたと思います。
    注文日:2019/08/21
    2020/12/12
    ちゃんとみゅーじっくさん
    他の方のレビューにもある通り、開封作業と組み立てがちょっと大変でした。 はじめに段ボール2箱に分かれて届く(入っている部品は番号順ではないので、どちらの箱に何番の部品が入っているかわからない)ので、箱から出して部品を確認・番号がわかりやすいよう並べる作業をしておくとスムーズです。また、板は拭くとクロスが黒ずむ程度に汚れている所もあるので、確認しながら拭いておくのがおすすめです。 あとは説明書通りに組み立てです。電動ドライバーがあると便利です。 最初の組み立て後は、鏡付き天板が開閉の際に外れてしまっていました。ショップへ問い合わせ、問題点を教えていただき、現在は無事に問題なく使えています(原因は私が最初にコネクティングボルトをきちんと差し込めていなかった事で、一から組み立て直すことになりました。ボルトはネジ山が見えなくなるまで、しっかり差し込みましょう!)。 自分のミスで組み立て直しが生じたものの、ショップの方の問い合わせへの迅速丁寧な対応、仕上がりの使いやすさや収納力にも満足しています。周囲からも「かわいい!」と好評で、総合的に良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2020/10/05
    2018/01/11
    kaiminayuさん
    よかったです(^ ^)
    某大手企業のニ◯◯のデスクを2年前に購入し、使用していましたがシャフト類は錆まくり(海近住まいだからか?)錆びたビスやナットもこれでもかってくらい締めまくり…1週間で即緩みで泣きそうになりながら使用。この際買い替えるかと探して決意した商品でした。主人に組み立てはお願いしましたがあっという間で簡単だったようです。このお値段なら充分すぎるくらい満足です!収納スペースもたっぷり。使用してから1週間ですが大変使いやすいです。1つだけ難をあえていうならデスクの蓋?の開閉が多少重たく、蓋を収納できるまで入れてしまうと引き出すのが難しい。引き出す為の溝?かトッテ?があれば楽なのになぁ…という感じです。私は全面収納せず多少持てる分を残して使っています。脚もついているので掃除もしやすいです。
    注文日:2017/12/27
    2018/08/09
    BUCHI1215さん
    買ってよかったです。
    説明書を読みながらひとつづつ取り出し組立てたので2人で1時間半ほどかかりました。 この商品を買ったのはベッドサイドがドレッサーだけだったのが、ワゴン・チェスト・収納ケースとどんどん増えていったからです。この度整理して全部捨ててひとつにまとめてスッキリしました。 思っていた通りの商品だったのですが、ひとつ残念なのがミラーを立てたり収納したりする時にしっかりしていない所です。 壁面に穴が空いているだけなので、この部分にプラスチックの補強レールでもはめ込んだら良いのかなと思ってしまいます。(組立てないと分からないないでしょうが・・・)
    注文日:2018/08/06
    2021/06/22
    クマトラ0313さん
    多機能な収納がほしかった
    母の部屋に収納家具を買う際に、ドレッサーと作業台にもなる多機能な収納ということでこちらの商品を購入しました。 組み立ては電動工具無しで女性一人で4時間くらいかかりました。電動工具があればもっと早いと思います。 組み立てて、置いたところ部屋にマッチしており座って化粧ができることで大いに気に入ってもらえました。 使う時だけ、鏡面を出せるのと机部分を引き出せるギミックは他にない個性で気に入っています。 ただ、鏡面を出す手間が無い時は普通に置き鏡使ってるそうで…その辺は多機能ゆえ特化したドレッサーには敵わないところかなと思いました。 収納としてのデザイン等も気に入っているので星5です。
    注文日:2020/12/26
    2020/06/20
    たる5805さん
    満足です。女性目線です。
    組立てはみなさんの言う様に 時間が掛かりました。 女1人で2.5時間ぐらい。 でも、細かく組み立てている内に、 「それだけ丈夫な家具を買った」って 思えます。 完成後は、達成感と大満足です。 使用して1ヶ月、不満点は以下です。 ・デスク時の天板面積があと10cm長く伸びて欲しい (脚を組んだら側面にゴツゴツ脚が当たる) ・ドレッサーにした時、執務する際にはイスの高さ調節が必要かも。 ・本棚の収納で、単行本や参考資料しか 扉を閉めた時に収納できない。 (奥行15cm以上の本を収納すると扉が閉まらなくなる。せめて17cm欲しい) メリットとして、 ・デメリットを許せるぐらい、優秀です。 ・こんな、ドレッサー+デスク+スペース効率を 活用できる物を探していました。 そして、使わない時や来客がある時は サイドボードに変化する。最高です。 コロナで7月以降もリモートワークで 狭いスペースの一人暮らしや専業主婦には とっておきの家具になります。 女性にとって、コスメの収納には悩まされてると思いますが...深さもあるのである程度のコスメは 収納出来ます◎ とても満足してます。 スッキリと、服もコスメも、本も片付きました。 ジャンルが異なる服、コスメ、本、3種を収納できるって、最高! 配送も丁寧でした◎ とても満足しました★ こんなライティングビューラーを探していたので、 とても助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2020/06/10
    2020/03/09
    らくてんママ3さん
    ほぼ満足です
    1人で組み立てられましたが、箱から出す作業が地味に大変でした。出したパーツを番号順に並べたりしたので完成まで3時間かかりました。有料で組み立てのオプションがあれば助かります。あと、カラーが他にも選べたら良かったと思います。 狭い部屋にコンパクトに置けること、収納が二杯あることで部屋がスッキリします。ドレッサーも予想していた通り良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/22
    2019/07/28
    まりもになりたい笑さん
    写真通りでした!!(^.^)
    傷もなく丁寧に包装されてました! ☆良い点 ・見た目も写真のイメージどおりです。 ・板も厚みがあって、ネジで頑丈に止めれるようになっているし、地震対策で壁と繋げれる素材もありました。 ・ネジを隠せるシールもついています! ☆気になる点 ・後ろ側や引き出しの底の部分は 薄い板なので 思いっきり力入れたら素手で割れそうですw笑 ・ネジ穴が 小さな部分はありますが ネジで回して止めるので 全然問題ないです! (ネジ穴が小さい場合は曲がらないように止めればOKです) 引き出しの中は 重たい物を入れるのは避けた方が良いかも知れません。 使い安さとオシャレな家具 として評価したら 最高です(*´꒳`*)
    注文日:2019/07/15
    2018/12/17
    mitih33さん
    使いやすい!
    使用して1年程になりますが、とても使いやすいです!1番上には化粧品やアクセサリーを入れ、大きな鏡とともに、手間なく使えます。2段目、3段目は、ストック品やよく使用するもの等を収納しています。1つで何役にもなっています。 少し望むなら、作りをあと少し頑丈にしてくれたら、長く使える家具になるな~と思いました。
    注文日:2018/01/02
    2020/03/13
    きらリッツさん
    疲れた
    組み立てに疲れました。パーツに番号がふっているので分かりやすくて良かった。パーツの一つ一つが重く大変でしたが、組上がると素敵です。ただ、表面にキズが付きやすく普段より扱いに気を付けました。コンセントが付いていると良いなと感じました。
    注文日:2020/03/08
    2021/01/17
    choco46Nutsさん
    めちゃくちゃいい買い物!
    女性ですが2時間半ほどで組み立てできました。 梱包も非常に丁寧でした。 説明書もとても詳しく書いており、ネジなども全て曲がることなく差し込むことができました。 広い場所で落ち着いて説明書通りに組み立てていけば全くストレスなく作れます。 ほんとに買ってよかったです!!!
    注文日:2021/01/11
    2020/07/05
    みんみんてんてんさん
    なかなか…
    使い勝手はいいです。思ったよりも大きいですが… 組み立ては女性一人ではなかなか難しかったです。重いのと時間がかかるので大変でした(笑)あと、広い場所での組み立てをオススメします。
    注文日:2020/06/24
    2020/05/21
    chie-ko4220さん
    DIY初めて
    作る時に工程を飛ばして歪んでしまいましたが、色々丁寧にアドバイスを下さり、使える事になりました。DIYは苦手で、自分で組み立てると知らずに購入しましたが、何とかできました。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/08
    2019/12/20
    albusbluck920さん
    母用
    母用に、購入しました。 母に赤ちゃんを見てもらって 組み立てました。 木が重たいのと。力が必要なので 女子は1人だったら 根気がいるかもです。 より、仕上がりにこだわるなら 男性に作ってもらうか。 複数人で作った方がいいです。 出来上がりはかなり可愛いです。
    注文日:2019/12/07
    2019/11/17
    モモタン1234さん
    作るのは大変だったけど、写真のままの物だったので良かったです。とっても素敵です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/31
    2019/10/11
    noagon8531さん
    難しかったです
    収納の引き出しが思ったより大きく良いです。 鏡も大きくて使いやすいです。 ただ、組み立ては難しかったです。一つ一つの板もすごく重たいので女性一人では大変かもしれません。 それ以外は問題ないです。
    注文日:2019/08/29
    2019/01/27
    ms4915さん
    ドレッサー付きで一石二鳥のチェスト
    ワンルームなので、ドレッサーとチェストが一緒になっているのが場所もとらず、すごくよかったです。大きさは思っていたより小さかったですが、細々した化粧品やコスメがスッキリ片付けられて満足です。
    注文日:2019/01/14
    2019/01/11
    フラニー7095さん
    組み立てに3時間
    説明書もありわかりやすかったですが、ひとりで組み立てたので3時間ほどかかりました。 でもその価値はある。とても使いやすいです。省スペースでドレッサー、収納、デスクと三役こなしてくれるのはとても嬉しいです。
    注文日:2018/12/15
    2018/12/24
    bachacandyさん
    買って良かった!
    思ったより本を置く場所はないけど、ドレッサーとしてはパーフェクトだと思います。
    注文日:2018/12/12
    2018/09/14
    ずんぐりむっくり1654さん
    期待通り
    値段の割に木もしっかりしていて、すごくよくて気に入りました。 スライドもスムーズで問題ないです。 一番上の引き出しに、化粧小物をざっくり入れられて、隠せるので、すぐ散らかす私にはぴったりです。 鏡も大きくて見やすいです。 自分で組み立てましたが、隙間なく簡単にできました。
    注文日:2018/09/11
    2018/07/27
    nori-_-noriさん
    組み立ては少々大変でしたが、出来上がるとしっかりした造りで、鏡も大きいし収納量も多くて購入して正解でした。 ライトが無いので暗い場所ではライトを別に付ける必要があります。
    注文日:2018/07/06
    2018/02/13
    kumeeeeeeさん
    化粧台と机を探してた中、こちらの商品を見つけこれはいいかもと思い購入しました。自分で組み立てはしなかったので、組み立てについてはよくわかりませんが、出来上がりには大変満足です。
    注文日:2018/02/04