5 2023-09-06

満足してます!
部品点数が多くて大変に見えましたが
組立方はわかりやすくて一人で持てる部品ばかりなので比較的簡単でした。作業自体は単純です。
不注意で2回ほど間違えたけど、、。
買った人のために↓
予備の部品が全くないので気をつけてください。あと、ボルトの頭がなめやすいので、ゆっくり締めないと危険です。
部品が不足することないのかな?と不安になりますが無事に組み立てられました。
傷もなく丁寧な梱包で、組立家具としては充分のクォリティだと思います。
引き出しの底板の強度がもう少しあったらなーと思いますが、その他は細やかなとこまで丁寧なつくりでした。
引き出しの収納とドレッサーがあるので寝室に置きます。鏡付きの板を入れるとき向きに注意してくださいね!

5 2023-10-12

良く考えられたオシャレな家具ですね
この値段でこれは素晴らしい。組み立ては説明書通りにすればそう難しくはありません。強いて言えば接着剤をどのくらいずつ使っていけば良いのか分からず最後足りなくてなってしまいました。
接着剤は使わなくても良いかも。電動ドライバーまでは要らないとおもいますが、個人的には指の関節を痛めているので予めラチェット付きのドライバーを購入しておいて正解でした。高級感とまではいかないまでもオシャレな家具でインテリアとしても充分だと思います。固定ねじという部品がありますがその付け方などもう少し説明書が詳しいと良いなあと感じました。塗装が剥げている部分が1ミリ弱の大きさのものが3箇所ほどありましたがこのお値段なのであまり気になりません
。神経質な方はやめた方がいいかもしれません。
机とドレッサーと収納を兼ねたアイデア品としては素晴らしいと思います。

5 2023-10-24

モダンでおしゃれなチェスト
商品が届くのが早く良かったです。主人に組み立ててもらいましたが、小一時間ほどで完成!ベッドルームに置いてます。脚が可愛くてとてもステキなドレッサーチェストです。鏡も大きく見やすいですが、椅子を買ってないので、棚に小さい鏡を置いて立ってお化粧してます。次は似合う椅子を買います!

5 2022-06-28

ぴったしカンカン
素晴らしい商品です。よくよく探して何年も。机も息子のお古を使っていますが、その隣にピッタリはまりました、その机の幅1,5メートル。今回の、チェストは、80センチ。隣り合わせで、昔からここに居ますよと、兄弟の雰囲気です。ピッタリです。机でも、テーブルでも大きいのが大好きですので、残りの人生楽しみますね。組み立ててもらいましたが、その若い方が凄いね、よくよく考えられていますね。と感心して、2時間で仕上げてくれました。又寿命を、伸ばしても良いかなと、楽しみが増えました後20年退屈しないで生きていかれるかもと、わくわくです、100歳が普通のゴールかも。写真が送れないのが残念です。以上です。

5 2019-09-12

大満足です
息子の箪笥と自身のドレッサーを別々に置きたくなくかなり探してたどり着きました。
女性一人で組み立てて3時間弱かかりました。
強度が必要ない部分の板は薄いですが基本的に使う部分がしっかりしているので出来上がりも上質な物になりとても満足しています。
小物を置く棚もあって鏡も普段はしまっておけるので本当にいい買い物をしたと思います。

• kaiminayuさん
  • kaiminayuさん

5 2018-01-11

よかったです(^ ^)
某大手企業のニ◯◯のデスクを2年前に購入し、使用していましたがシャフト類は錆まくり(海近住まいだからか?)錆びたビスやナットもこれでもかってくらい締めまくり…1週間で即緩みで泣きそうになりながら使用。この際買い替えるかと探して決意した商品でした。主人に組み立てはお願いしましたがあっという間で簡単だったようです。このお値段なら充分すぎるくらい満足です!収納スペースもたっぷり。使用してから1週間ですが大変使いやすいです。1つだけ難をあえていうならデスクの蓋?の開閉が多少重たく、蓋を収納できるまで入れてしまうと引き出すのが難しい。引き出す為の溝?かトッテ?があれば楽なのになぁ…という感じです。私は全面収納せず多少持てる分を残して使っています。脚もついているので掃除もしやすいです。

5 2021-06-22

多機能な収納がほしかった
母の部屋に収納家具を買う際に、ドレッサーと作業台にもなる多機能な収納ということでこちらの商品を購入しました。
組み立ては電動工具無しで女性一人で4時間くらいかかりました。電動工具があればもっと早いと思います。
組み立てて、置いたところ部屋にマッチしており座って化粧ができることで大いに気に入ってもらえました。
使う時だけ、鏡面を出せるのと机部分を引き出せるギミックは他にない個性で気に入っています。
ただ、鏡面を出す手間が無い時は普通に置き鏡使ってるそうで…その辺は多機能ゆえ特化したドレッサーには敵わないところかなと思いました。
収納としてのデザイン等も気に入っているので星5です。

• たる5805さん
  • たる5805さん

5 2020-06-20

満足です。女性目線です。
組立てはみなさんの言う様に
時間が掛かりました。
女1人で2.5時間ぐらい。
でも、細かく組み立てている内に、
「それだけ丈夫な家具を買った」って
思えます。
完成後は、達成感と大満足です。
使用して1ヶ月、不満点は以下です。
・デスク時の天板面積があと10cm長く伸びて欲しい
(脚を組んだら側面にゴツゴツ脚が当たる)
・ドレッサーにした時、執務する際にはイスの高さ調節が必要かも。
・本棚の収納で、単行本や参考資料しか
扉を閉めた時に収納できない。
(奥行15cm以上の本を収納すると扉が閉まらなくなる。せめて17cm欲しい)
メリットとして、
・デメリットを許せるぐらい、優秀です。
・こんな、ドレッサー+デスク+スペース効率を
活用できる物を探していました。
そして、使わない時や来客がある時は
サイドボードに変化する。最高です。
コロナで7月以降もリモートワークで
狭いスペースの一人暮らしや専業主婦には
とっておきの家具になります。
女性にとって、コスメの収納には悩まされてると思いますが...深さもあるのである程度のコスメは
収納出来ます◎
とても満足してます。
スッキリと、服もコスメも、本も片付きました。
ジャンルが異なる服、コスメ、本、3種を収納できるって、最高!
配送も丁寧でした◎
とても満足しました★
こんなライティングビューラーを探していたので、
とても助かりました。ありがとうございます。

5 2019-07-28

写真通りでした!!(^.^)
傷もなく丁寧に包装されてました!
☆良い点
・見た目も写真のイメージどおりです。
・板も厚みがあって、ネジで頑丈に止めれるようになっているし、地震対策で壁と繋げれる素材もありました。
・ネジを隠せるシールもついています!
☆気になる点
・後ろ側や引き出しの底の部分は 薄い板なので
思いっきり力入れたら素手で割れそうですw笑
・ネジ穴が 小さな部分はありますが ネジで回して止めるので 全然問題ないです! (ネジ穴が小さい場合は曲がらないように止めればOKです)
引き出しの中は 重たい物を入れるのは避けた方が良いかも知れません。
使い安さとオシャレな家具 として評価したら
最高です(*´꒳`*)

5 2019-05-13

女性二人で二時間半ほどで組み立てられました。
きちんと説明書を読めば組み立ても問題なくできました。
ドレッサーはシンプルなデザインでリビングに置いていてもごちゃごちゃせず、よかったです。
引き出しにもたくさんしまえて、閉めてしまえばすっきりして見えます。
鏡も大きくドレッサーとしても使いやすかったです。

5 2021-09-17

写真通りで素敵でした!デスクとドレッサーが一緒になっているので狭い部屋でも使いやすいです。組み立ては2時間半ぐらいで、電動ドライバーがあったら便利だと思いました。出来上がりはとても満足で、お値段以上だと思います。

5 2021-03-03

新居引越しのために購入。
高級感があり、しっかりした作りです!
女性2人で1時間半程で完成しました。
オススメです!

• rentarosさん
  • rentarosさん

5 2021-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいよ!これ!
見た目もいいですね。高級感もあり鏡も大きい!おすすめです。

• choco46Nutsさん
  • choco46Nutsさん

5 2021-01-17

めちゃくちゃいい買い物!
女性ですが2時間半ほどで組み立てできました。
梱包も非常に丁寧でした。
説明書もとても詳しく書いており、ネジなども全て曲がることなく差し込むことができました。
広い場所で落ち着いて説明書通りに組み立てていけば全くストレスなく作れます。
ほんとに買ってよかったです!!!

5 2020-11-25

とても良いです。見た目も収納スペースも良かったです。良いお買い物をさせていただきました