5 2023-09-06

満足してます!
部品点数が多くて大変に見えましたが
組立方はわかりやすくて一人で持てる部品ばかりなので比較的簡単でした。作業自体は単純です。
不注意で2回ほど間違えたけど、、。
買った人のために↓
予備の部品が全くないので気をつけてください。あと、ボルトの頭がなめやすいので、ゆっくり締めないと危険です。
部品が不足することないのかな?と不安になりますが無事に組み立てられました。
傷もなく丁寧な梱包で、組立家具としては充分のクォリティだと思います。
引き出しの底板の強度がもう少しあったらなーと思いますが、その他は細やかなとこまで丁寧なつくりでした。
引き出しの収納とドレッサーがあるので寝室に置きます。鏡付きの板を入れるとき向きに注意してくださいね!

5 2019-09-12

大満足です
息子の箪笥と自身のドレッサーを別々に置きたくなくかなり探してたどり着きました。
女性一人で組み立てて3時間弱かかりました。
強度が必要ない部分の板は薄いですが基本的に使う部分がしっかりしているので出来上がりも上質な物になりとても満足しています。
小物を置く棚もあって鏡も普段はしまっておけるので本当にいい買い物をしたと思います。

4 2020-12-12

他の方のレビューにもある通り、開封作業と組み立てがちょっと大変でした。
はじめに段ボール2箱に分かれて届く(入っている部品は番号順ではないので、どちらの箱に何番の部品が入っているかわからない)ので、箱から出して部品を確認・番号がわかりやすいよう並べる作業をしておくとスムーズです。また、板は拭くとクロスが黒ずむ程度に汚れている所もあるので、確認しながら拭いておくのがおすすめです。
あとは説明書通りに組み立てです。電動ドライバーがあると便利です。
最初の組み立て後は、鏡付き天板が開閉の際に外れてしまっていました。ショップへ問い合わせ、問題点を教えていただき、現在は無事に問題なく使えています(原因は私が最初にコネクティングボルトをきちんと差し込めていなかった事で、一から組み立て直すことになりました。ボルトはネジ山が見えなくなるまで、しっかり差し込みましょう!)。
自分のミスで組み立て直しが生じたものの、ショップの方の問い合わせへの迅速丁寧な対応、仕上がりの使いやすさや収納力にも満足しています。周囲からも「かわいい!」と好評で、総合的に良い買い物をしたと思っています。

• mitih33さん
  • mitih33さん

4 2018-12-17

使いやすい!
使用して1年程になりますが、とても使いやすいです!1番上には化粧品やアクセサリーを入れ、大きな鏡とともに、手間なく使えます。2段目、3段目は、ストック品やよく使用するもの等を収納しています。1つで何役にもなっています。
少し望むなら、作りをあと少し頑丈にしてくれたら、長く使える家具になるな〜と思いました。

5 2019-12-20

母用
母用に、購入しました。
母に赤ちゃんを見てもらって
組み立てました。
木が重たいのと。力が必要なので
女子は1人だったら
根気がいるかもです。
より、仕上がりにこだわるなら
男性に作ってもらうか。
複数人で作った方がいいです。
出来上がりはかなり可愛いです。

5 2019-11-17

作るのは大変だったけど、写真のままの物だったので良かったです。とっても素敵です。

• ms4915さん
  • ms4915さん

5 2019-01-27

ドレッサー付きで一石二鳥のチェスト
ワンルームなので、ドレッサーとチェストが一緒になっているのが場所もとらず、すごくよかったです。大きさは思っていたより小さかったですが、細々した化粧品やコスメがスッキリ片付けられて満足です。

• bachacandyさん
  • bachacandyさん

4 2018-12-24

買って良かった!
思ったより本を置く場所はないけど、ドレッサーとしてはパーフェクトだと思います。

4 2018-09-14

期待通り
値段の割に木もしっかりしていて、すごくよくて気に入りました。
スライドもスムーズで問題ないです。
一番上の引き出しに、化粧小物をざっくり入れられて、隠せるので、すぐ散らかす私にはぴったりです。
鏡も大きくて見やすいです。
自分で組み立てましたが、隙間なく簡単にできました。

• kumeeeeeeさん
  • kumeeeeeeさん

4 2018-02-13

化粧台と机を探してた中、こちらの商品を見つけこれはいいかもと思い購入しました。自分で組み立てはしなかったので、組み立てについてはよくわかりませんが、出来上がりには大変満足です。