• 5 2021-02-18
  • 買って良かった一品です♪
  • リビングとダイニングの整理整頓用に幅88のホワイトを購入、予約商品でしたが予定より早く納品して頂けたので助かりました。我が家では大人二人は広い幅の上部、幼児二人は狭い幅の下部に外出着をかけるようにポールを設置しました。可動棚なので子供の成長に合わせて高さも調整できます。リビングやダイニングに点在していた小物類や帰宅後にダイニングチェアについついかけてしまっていた外出着やカバン類が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-12
  • パイプ同士の組立注意!
  • 商品自体には満足しています。パイプだけのハンガーラックとは違って、板目に温もりを感じられますし、ハンガーだけでなく、棚も豊富にあるので、小物も一緒に収納できて、お洒落にまとめられます。ただ、残念ながら(確か同じような事を指摘されている方がいらしたと思いますが)、組み立てに苦労しました。家具は大抵、自分で組み立てていますので、組み立てのコツなども分かっていて、今回も楽勝かな、と思っ ・・・(続きを読む
  • saki_007さん

5 2020-12-23

一人で組み立てるのに、少し時間がかかりましたが、値段以上にしっかりした商品でおしゃれでした。

5 2020-09-25

工夫が凝らされている
見た目も、収納力もとても良いと思います。
キャスターがついているので、多少動かせるのも良いと思います。

• ringon183さん
  • ringon183さん

5 2021-03-25

大満足です。
リビングにアウター、カバン、子どもの保育園グッズを置く場所が欲しくて購入しました。
金属部分が白色なのでナチュラルな雰囲気でリビングにとても合って満足です。
もちろん、収納面も。好きな位置に高さ調整でき、S字フックをかけることが出来るので使い勝手が良いです。
組み立ては子どもに邪魔されながら(笑)主人と2人で90分位でした。
約2週間待ちましたが、見た目と使い勝手ともに大満足です。

5 2021-02-18

買って良かった一品です♪
リビングやダイニングに点在していた小物類や帰宅後にダイニングチェアについついかけてしまっていた外出着やカバン類が綺麗に整理整頓出来るようになったのでとても重宝しています。
商品はコンパクトに運ばれてきました。但し、それなりに重いので妻は玄関先まで宅配業者の方に搬入してもらい運ぶのは諦めてました。開梱すると各部材もちゃんと包装等が施されていたので綺麗でした。
組立については、私一人で1時間ちょっとで完成しました。説明書は分かりやすかったと感じてます。購入する際に他の方のレビューを見ていて組立に1時間程度かかっていたので、普段DIY等をしない私には難しいかなと迷っていたのですが、時間がかかったのはボルトの締め付け作業が要因でした。組立作業を行う前に全部の部材を説明書と照合し一連の工程を確認してから取りかかればスムーズに出来ました。あと、作業スペースも必要です。
ちなみに天板と底板の向きで広い幅と狭い幅の左右を変えられるので、雰囲気に合わせて設置できたりもします。
家族全員、大満足の商品でした。

5 2020-10-12

すっきりまとまる
しっかりした作りで満足です。買ってよかった。
玄関に置いてカバン置きとコート掛けに使ってますが、すっきりまとまって見た目も良く、玄関が片付きました。白にしたので圧迫感もないです。家族も大絶賛でした。
買った決め手は高さがある程度高くて長いコートをかけられること、スリッパを収納できること、鞄を置けること、しっかりしてること、キャスター付きであることです。
ただ組み立ては2人でも大変だったことある程度スペースが必要です。あと組み立てるときに左右がわかりにくくなるので、あらかじめ長い幅、短い幅を左右どちらかにするか考えながらやらないと間違えます。説明書にそのあたり詳しく書いてあるとよかったです。

• M8386さん
  • M8386さん

5 2021-05-09

2年経っても壊れません
こちらを購入して2年経ちました。
実家を出て、ふと衣装収納がもう一度欲しいと思ったところ、こちらの商品の高さ違いをもう一度買おうと思いました。理由としては2年経過しても板に凹みがなく、とても頑丈で一切壊れることがなかったからです。板に傷や凹みもできません。さらに防水加工がされてるので、拭きやすく、これ以上のものはないと思います。また違うのを買わせていただきます。このお値段でこのクオリティーは素晴らしいと思います。

5 2021-03-16

しっかりした作りで、お値段もお手頃で、購入してよかったです。

5 2021-01-30

女性一人で組み立てて、1時間くらいでした。初めは玄関で組み立てましたが、スペースに限界を感じて、庭で(笑)
しっかりしていて簡単に動かせるので便利です!

• ___chiiさん
  • ___chiiさん

4 2021-01-24

黒を注文しました。
・組み立てについて
シンプルで作りやすいと思いますが、途中どちらが前面か背面か説明書でわかりにくい箇所がありましたので、先の説明も見ながら進めると失敗がないと思います。女性ひとりで組み立てましたが、持ち上げる際に重いので二人で作業した方がはやいです。
・使用感について
外で着た服の一時置き場として購入したので、収納力については十分です。可動棚もアクセサリーや帽子をディスプレイっぽく置くことができるのでお洒落で気に入っています。

• にし1128さん
  • にし1128さん

5 2021-01-10

良い商品でした。
88センチ幅の白を購入しました。
注文から到着まで1ヶ月ほどかかりましたが、梱包もしっかりしていて 商品もキレイでした。
ただ、配達の方が一人で運ばないで下さいと注意を促すほど重いです。
作りがしっかりしていて、棚板の位置も自由になりとても満足しています。
1ヶ月待った甲斐がありました。
次はサイズ違いの60センチ幅を購入予定です。

4 2020-07-24

オシャレで気に入ってます!
高2の息子用に黒色を購入。
とてもオシャレで、容量も大きく、気に入っています。
他の方のレビューを読んでパーツが揃っているか心配でしたが、幸い大丈夫でした。
組み立てはほぼ夫が頑張りましたが、部品が多く大変だったようです。
丁寧な説明書があり助かりましたが、完成品は思ったのと左右逆でした(笑)右側を広くしたつもりが、出来上がったら左側が広くなっており、、、???
それでも構わないと息子がいうので、そのまま使っていますが、、、。

5 2020-07-17

組み立てには2人以上と、かなりのスペースが必要です。
できあがりはとてもしっかりしています。
かなり重量のあるコートを3着掛けていますが問題ありません。
大満足です。

• 赤vitzさん
  • 赤vitzさん

4 2020-06-21

良いと思います
お届け日最短で〇日ときたその日に来ました。
組み立ては1時間くらいでできましたが、一カ所左側の上下を結合する部分で、どう見ても入らないくらい四角じゃないところがありそこをハンマーで叩いたりして大きさを広げたりしてやっと入りました。(それがなければもう少し時間短縮できたはず…)
物自体はしっかりして、収納スペースもたくさんあるし、見た目もとても可愛いです。
部屋が片付いてすっきりしました。
たくさん使います。

5 2021-04-09

ブラックを購入しました。とてもカッコイイです!
4歳の子供が届くハンガーラックが欲しくて、成長しても使えるように高さが調整出来るものはないかと探してこの商品に辿り着きました。棚としても使えるし使徒用途に応じてカスタマイズできて長く使えそうです。

5 2021-03-11

カラーの変更のお願いも、発送も迅速に対応していただき、ありがとうございました。
商品も品があり、お値段以上でした。
また機会があれば、こちらで購入させていただきます。