4 2020-10-02

付属説明書が簡素すぎて、「ひとつの照明器具に複数のLED電球ある場合、電球ごとに個別の設定をする方法」がわかりませんでした。実験した結果、グループ等を一旦全部解除して、設定したい電球ひとつだけを残して他の電球を緩めてから壁スイッチで消灯→壁スイッチで点灯後3秒以内にリモコンの1から4の番号のボタンONで個別に設定するようです。例えば…
1番目の電球設定が終わったら1番目の電球を緩めて点灯しないようにしてから、壁スイッチで消灯。
2番目の電球を締めてから壁スイッチで点灯、3秒以内にリモコンの2番号ボタンONで電球が3回点滅したら設定可能。
以降、この作業を電球ごとに個別に設定していきます。それぞれに設定が終わったら電球はすべてきちんと締めて確認。対応する電球とリモコンの番号ボタンでON/OF、リモコン上部のON/OFFボタンでは照明器具にある電球のすべてが同時に操作出来ました。
最初だけちょっと面倒ですが、電球ごとに番号割り振ったら後からでも個別に調光調色やON/OFFができます。

5 2017-11-17

感動
何も考えず電気を購入したら、スイッチが無くて困って居ました、電球にリモコン機能があるとは本当に助かりました。

5 2018-05-15

調光できて便利
子供部屋なので、調光できて便利です。専用の球を購入しないといけないのが面倒かな...

4 2020-08-05

便利です。
LEDライトと一緒に購入しました。
便利で良いです!

5 2020-03-24

超便利なリモコンでおすすめ!
このリモコンは、超便利です。電波到達距離も半端ないです。我が家は、家中で操作が可能でした。調光・調色もスムーズにできるし、4つの操作スイッチで4箇所のライトが別々に操作できるので様々なシーンに使えます。

• akkiiiyyyさん
  • akkiiiyyyさん

4 2019-10-29

最初の設定に手こずった
使い出せばとても便利です。
最初のスイッチ合わせるのに説明不足を感じたかな?
イマイチわからず、ちょっと手こずってしまいました。

• saco8888さん
  • saco8888さん

5 2019-01-10

LEDでリモコンで調光調色!
LEDはどうしても初期コストがかかるので、リモコンいいなーと思いつつ踏み切れずにいました。
家の電気はほとんど電球色だったのですが、夫が突然飽きたから昼白色にしたいと言い出し…それならいっそのことリモコンで使えるものにしよう!とこちらを選びました。調色までできることも決め手になりました。
実際使用して、次はダイニングの電球もこちらにしたいなと思っています。

• レゴ6000さん
  • レゴ6000さん

5 2018-12-01

ショップ対応が良かったです!
リモコンの初期不良ですぐ交換してもらいました。
ショップ対応が良かったです。

5 2018-04-29

明るさが、ホワイトからイエローに調整出来て子供と一緒に感動しました。コレが数機、このリモコンひとつで出来るとあって、また電球注文します!

5 2021-04-25

いいです
色調、明るさ調整できるなんて!
ただ当たり前ですが電球も専用じゃないといけなくて慌てて注文でした。

• hiro.chocoさん
  • hiro.chocoさん

5 2021-03-12

良い!
電球と一緒に購入。賃貸についていた電気がまさかの紐を引くタイプ!!今どき!!これを買って快適になりました。

5 2021-01-10

電球と併せて購入しましたが、とても便利ですね!
こんなに便利なものがあるんだと驚きました(笑)
電球を登録することも簡単にできました。

5 2020-11-05

スタンドライトとセットで購入
明るさの調整を細かく出来て、購入して良かったです。

5 2020-10-05

シンプルな色と形で使いやすいです。リモコンで消灯できるって本当に便利!もっと早く買えばよかったです。

5 2020-09-19

リモコン式で電気が使用できるのはやっぱり楽です。リモコンのデザインもころんとしててかわいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品リモコン