5 2023-05-18

この大きさのラグを探していて見つけたのは良いんですが、残念ながら…人数限定のクーポンは手に入らずそのままの価格で購入しました。競争率が激しすぎでしたー

4 2023-05-15

よい商品でした
グレーを購入しました。他のショップさんでアイボリーを購入したら、キルティングの縫い目が粗かったりほつれたりして使えそうになかったので返品しました。
かわりにこちらを購入しましたが縫い目も綺麗で厚みもあり、発送も圧縮タイプではなく、小さく折り曲げた状態だったのでシワも気になりませんでした。満足していますが、敷いた後に寝転がったら中学生の足の匂いのような酸っぱいにおいが気になりました。セッティング面倒だけど明日一度洗濯しようと思います。その点だけ☆マイナス1です。

4 2023-08-09

グレーを購入し、リビングに敷いています。部屋がパッと明るくなり、この色にして正解でした!
毛足の長いラグと違って、掃除機ですぐに掃除ができていいです。使っているとだんだん糸が飛び出したりして、最後はキルティングではなくただのデニム生地のラグになりそうです。笑
うちの洗濯機には入らないので、コインランドリーで時々洗っています。もう一枚買おうと思います。

5 2023-05-04

良いお買い物をさせていただきました♪
現在は180cm×240cmくらいのオルテガ柄シニュール織りのコットンラグをリビングエリアに敷いておりますが、残念ながら2枚購入したうちの1枚が糸の撚りが甘く、洗濯のたびに糸がギューッと吊った状態になるのでピンセットで少しずつ糸を元の状態に戻していたんですけど、面倒になってこちらのコットンラグを購入させていただきました。
犬が居るためこれまで通り月いちで自宅洗濯機で洗う予定でしたが、こちらのサイズはP社の11kgななめドラムでは無理そうな感じでしょうか?。
まずはコインランドリーで洗おうと思いますが、そのうち薄くきたら自宅の洗濯機でトライしてみようと思っております。

• 花1535さん
  • 花1535さん

4 2023-10-19

カラー:ブラック

肌触りがとても良く家族にも好評です。裏面に滑り止めもあり床暖房対応なのがありがたいです。結構重たいので干すのは苦労しますが、ズレないし掃除もしやすいです。
まだ使い始めなので、今後毛玉が出てくるのかなー?と気になっています。

• 11/22/63さん
  • 11/22/63さん

5 2023-10-15

カラー:ブラック

和室に敷くためにブラックを購入しました。デニムのブラックなので真っ黒ではなく、落ち着いて見えますが重たすぎず良い感じです。以前は他店のスウェットっぽいキルティングラグだったので、毛玉が気になったのと夏は少し暑いと思っていました。今回のはデニムなのでサラッとしていて快適そうです。真冬はどうか分かりませんがクッションもしっかりしているので、一年中使えると思います。

5 2023-08-25

サイズも思った通りの大きさで、夏使用でも肌にべとつきが無くさっぱりしており最高に気に入りました。

5 2024-04-11

カラー:ブラック

春なので、肌触りが良いものを見つけてました。さらっとして気持ちがよいし、掃除機もかけやすく、買ってよかったです!

• 3トさん
  • 3トさん

5 2024-04-06

カラー:カーキ

母に頼まれ以前も購入したことがあり、前のが古くなったので、新しくしたいと言われ再度購入させてもらいました。
厚みも、見た感じも、使い勝手もよくて、母は、満足してました

5 2024-04-03

カラー:グレー

届いてから1ヶ月ほど経つが目立つほつれなどもなく使用できてる。洗濯も自宅でできるためコインランドリーなどへ行く手間もなく、シンプルなデザインがまた良い。

5 2024-03-28

カラー:ネイビー

前回グレーを購入。
汚れが目立ってきた為、買い替え。
ライトブルーが欲しかったけど今回も売り切れ…
ネイビーを購入。
デニム好きなのでネイビーも新鮮でいい感じ。
無印のビーズクッションのカバーもデニムなのでお揃いっぽい♪
汚れも目立ちにくいので良さそうです。

• watarakさん
  • watarakさん

4 2024-01-20

カラー:カーキ

以前購入し、快適に使えていたのでリピートです。
デニムのため、ホコリが絡まらず、掃除しやすいです。

5 2024-01-13

カラー:ネイビー

リピーターです!
洗い代えに購入しました。このマットは、他店で良く有りがちなペラペラマットではなく厚さもある良品です。

4 2023-12-22

イメージ通り
色も素材もイメージ通りでした。
生地はさらっとしていて、オールシーズン使えそうです。
滑り止めもよく効いていると思います。

5 2023-12-17

カラー:ブラック

以前にこちら商品を購入させていただき、キルティングの感じが気に入っていたので今回またリピートで購入させていただきました。ブラックがいい色合いで気にっています。