【クーポン配布中】 サーキュレーター おし...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-22

とても良い商品
とてもオシャレでインテリアとしても大活躍してます!
雨の日なんかは部屋で洗濯物を干す際にこちらを利用するとすぐに乾いて便利です!

5 2018-07-14

涼しいしかわいい
三つのファンで部屋の空気をかき混ぜるから、今まで使ってた扇風機より涼しい!音は3つフルで使うと若干気になるけど、神経質になるほどじゃないです!

5 2018-06-07

満足です!
夏場に向けて、クーラーだと風邪を引きやすいので購入しました。
組み立てやすく、インテリアにもなるし、3つのファンがあり電気代節約のため1つだけつけて使ってます。

• SPRRRPYさん
  • SPRRRPYさん

2 2018-08-28

見た目はおしゃれです。
最近、特にメタル扇風機が気に入っていて、色々なものを買い集めました。
このテの複設タイプを初めて買いましたが、
良くも悪くも、メタルファン独特の風力の強さがまったく感じられないですね。
扇風機としてはほぼ役には立たない、弱い風力です。
あくまでも、エアコンの循環対流の補助程度の風力です。
扇風機やファンではなく、これは空気を循環させるサーキュレーターです。
54wという電力を消費する扇風機としては、涼感はほとんど無いです。原因は、ファン形状が非常に効率の悪いデザインで、回転数のわりに、送風がほとんど出来ておらず、ただ空気を切り続けているだけというお粗末な形状です。
これは、回転音が大きな原因にもなっています。音の大きさに比例して、風を切るだけの無駄なロスが発生しているということです。
いい加減な扇風機は絶対に許さないという、扇風機マニアの自分としては、この製品はデザイン以外に褒めるところは残念ながら、見つけられませんでした。扇風機や涼感を得るためのファンとしての性能だけで見たら、ほぼゼロ点です。
仮に、循環サーキュレーターとして割り切り、エアコンの補助として対流循環目的で使用したとしても、エアコン代節約というコスト対策で循環させるわけですから、節約対費用効果も、本体の価格がこれですからコスト面ではまったく無意味です。
補助サーキュレーターでも、デザインにどうしても拘りたい。という非常に狭い範囲の客層向けです。無駄使いしたとしても、インテリアに絶対に妥協したくない人とか、(まあインテリアの観点で絶対妥協したくない人は、ファン自体置かない事のほうを選択するのがセンスとか拘りだと思いますが)お店などでオブジェ的な利用のみおすすめです。