ダクトレール 照明 引掛けシーリング ライ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-15
  • ナチュラル/ホワイト購入
  • 入荷するのを楽しみに待ってました。若干、木目の色が安っぽいかな?と感じましたが、実際にお安く買えたのでコスパを考えたらとでも良いです。幅135cmのダイニングテーブルの上に小さめのペンダントライトふたつ吊り下げるには丁度良い長さです。前に使ってたダクトレールは天井へ取り付ける部分やたら大きくてゴツゴツして存在感が強くて気になっていたのですが、こちらはすっきりしていて、色も真っ白じゃ ・・・(続きを読む
  • みいぽんたすさん
  • 3 2018-04-05
  • 梱包雑
  • 商品自体は取り付けしましたがとても良かったです。梱包が雑。ダンボールにダクトレールを入れただけ。角がぶつかったのか傷になってました。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-20

他店と比べてお安く売ってました。ペンダントライトとスポットライトをつけて満足です。

5 2018-06-15

ナチュラル/ホワイト購入
入荷するのを楽しみに待ってました。
前に使ってたダクトレールは天井へ取り付ける部分やたら大きくてゴツゴツして存在感が強くて気になっていたのですが、こちらはすっきりしていて、色も真っ白じゃなく良い感じのアイボリーなので壁紙にも馴染みます。本体は画像を見てイメージしていたより色が濃くて、取り付けてみたら思いの他存在感強くて、うーん。。という感じでしたが、段々見慣れてきました。
これでスライド機能が付いていたら言うことなしです。

• Yumiletさん
  • Yumiletさん

5 2018-07-25

取り付け
取り付けが「カチッと終了!」みたいな感じではないので、化粧ナットをクルクルするのに少し腕が疲れます。
品質は大満足です!
しっかりしています!
しっかりしてるがゆえにうちのダイニングが狭いので存在感がすごい。取り付け部分のカバーがされ、見た目がよくなりますが、その分、取り付け部分が大きく感じます。
天井が高く広い部屋に住みたいものです。

5 2017-12-04

イメージ通りの良い感じ!
一般的なレールよりウッド調のレールが良い感じです。以前の蛍光灯から比べるとかなりおしゃれに見える。本人は大満足の一品です!施工も簡単だったので部屋のイメチェンにはもってこいのアイテムだと思います。

• maichi7118さん
  • maichi7118さん

5 2018-08-25

わたしは、色が濃い方を買いました。
とってもかっこいいです!
この値段で買えるんですねってくらい高そうにみえるし長さも思った通りで見た目は満足です(*´ω`*)!
まだ使ってないので使うのが楽しみ&#1641;(&#3665;>ω<&#3665;)&#1782;

4 2018-07-28

対応がとても良かったのでまた、使いたい。
商品の説明に女性一人でも作業できる軽さと書いてたが、運ぶ分には良いが、いざ、商品を持ち上げながらの取り付け作業は二人以上いないと厳しいと思った。
私は新築の照明で使うため、業者の人にお願いした。

5 2018-07-25

いい感じでした
「木目調」なので期待してなかったのですが、安っぽくなくいい感じでした。
あまり端に吊るすと電気が付かない、とのレビューを見かけましたが、うちのは大丈夫でした。
なによりも配送が早いのが助かりました!
引っ越し中に既存のレールが壊れてしまっていてすぐ欲しいと思っていたので、翌日配送は素晴らしい。
しかも2年前に買った普通の真っ白のレールより安い。レールの販売が増えたのか、こんなのはなかったような…。
かわいくて安い物が買えて、満足です。

• DEBU-KINGさん
  • DEBU-KINGさん

4 2018-06-27

レールへの照明機器の装着が甘い
よくあるダクトレールと違い、デザインが良いので購入しました。家の家具や壁紙との相性もよく装着後は見事に溶け込みました。デザイン、価格は満足しています。
ただ一点だけ、照明器具を取り付ける際に多少のガタつきがみられ通電しにくい角度などがあります。値段相応といったところでしょうか。使えないわけではないので、うまく調整しながら使用しています。製品としての精度はあまり高くない印象です。

4 2018-06-05

商品到着
購入時に2つの色を迷ったけど、白い天井に結構マッチしました。
ライティングのアレンジが増え色々と試行錯誤ができいい感じです。
取り付けてみて、もう少しだけ長い方が良かったかもです。
最後に、ちょっと奮発して白レールにしなくて正解だったです。

• 988385さん
  • 988385さん

5 2018-05-20

高級感漂います!
賃貸物件のダイニングに設置。丸型引掛けシーリングボディ対応の商品を探していました。
驚くほど簡単に設置でき、取り付け方向も自在。
お蔭でスライドレール機能はなくとも、部屋の模様替えやテーブルの位置が変えられるのが嬉しいです。
現在は色の組み合わせが限られていますが、【ホワイト×ブラウンカラー】などオーダー可能になればいいなと思います。

• catspaw55さん
  • catspaw55さん

5 2018-05-02

最初他社製品を購入したのですがそちらでは思った位置に照明を取り付けられずこちらを購入し直しました。
欠品でしばらく待ちましたが取り付けも非常に簡単で(女性ひとりでも取付けられます)天然木を施したデザインがかっこよくて当初はあまり目立たない真っ白のダクトレールを考えていましたがこちらにして良かったです。

4 2018-09-14

梱包もしっかりしていてデザインも満足です。
まだ使ってないですが使うのが楽しみです。

• jagapanさん
  • jagapanさん

4 2018-08-27

木目がポイント
他にはない木目のダクトレールを探していました。とてもいい感じです。

• rAiNさん
  • rAiNさん

5 2018-08-07

おしゃれで素敵
本体はとっても軽いので、女性でも取り付け可能!ブラウンの色合いも落ち着いているのでいい照明、インテリアになりました!

• チカ7204さん
  • チカ7204さん

5 2018-08-07

オシャレ
茶色の方を購入しました。
少し短かったかなと思いましたが、2個照明を付けましたが、問題なかったです。上の黒のアイアンと照明のアイアンに合いました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品ダクトレール・ライティングレール