2017/09/22
    それがニックネームさん
    重い
    デザインは写真のまま、シンプルで素敵でした。 ただ、配送された荷物が想像以上に重く、やっとの思いで部屋に運び、組み立てを始めましたが、女性1人ではたぶん難しいと思います。私はなんとか2時間かからないくらいで組み立て終わりましたが、途中で何度も諦めかけました。 完成してみると、意外と安定感があり、きしみ音もなく、なかなか気に入っています。
    注文日:2017/09/11
    2022/03/12
    まるまるまる1234さん
    ベッド下に収納スペースがあるものを探していてこちらの商品にたどり着きました。 高い方で組み立てをして、20センチのマットレスを置いたら、想像以上に高く、ものすごい違和感だったので、低い方に組み立てなおしました。実際に置いてみないとわからないので、高さが調節できるものにしてよかったな、と思いました。結果、思っていた収納力は確保できませんでしたが、そこはあきらめました。 物はとても頑丈そうで、10日ほど使用していますが、軋みなどはありません。ただ、組み立て方に問題があるのか、真ん中の支柱は、ベッドを動かすと引きずった時に傾いてしまいます。滅多に動かしませんが、時々曲がっていないか確認しながら使っています。 配送は、一個口できます。マンション下まで取りに行く覚悟でしたが、運送会社さんが「重いので玄関口まで運びます」と持ってきてくれました。 組み立ては、大学生の息子と40代母で開封から完成まで1時間~1時間半でした。ただ、高さを変えて組み立てなおしたので、全部で3時間ほどかかってしまいました。最初に説明書をしっかり読んでネジなどの確認もして、二人いれば、そんなに複雑ではないと思います。
    注文日:2022/02/18
    2022/01/18
    クニ0000さん
    オシャレで素敵
    とてもおしゃれで中学生男子も喜んでいます。頭の方がコンセントの線がむき出して少し安っぽいですが・・壁側にするなら問題ないです。 配達業者さんも親切でしたよ〜
    子供へ
    注文日:2022/01/11
    2020/09/02
    mitukkoさん
    フレームが思っていた以上に重く、しっかりしています。頑丈そうです。ベッドがきしむことはないのでしょうがぶつかった時などの音は響く感じです。
    注文日:2020/08/26
    2020/12/12
    yu-ki1983さん
    子供部屋に購入。 組み立ては簡単でしたが重いので2人いると安心かな。工夫すれば1人でもなんとかできます。シンプルな構造なので組み立てに戸惑うことはなく説明書で十分分かりました。 配送は不在にしていた為再配達依頼しましたが、午前中しか配達できないと言われ3日ほど待ちました。もっと融通がきくとよかったですが、普段使わないような配達業者だったので仕方ないのかな。 梱包の段ボールが野ざらしで置いてあったのかってくらい汚れていてびっくりしました。中身は綺麗でしたが、なんせ箱が汚すぎたので家に入れる気になれずに外で開封、部屋まで運んで組み立てました。そういった点が残念だったので-1です。 商品自体はとても良く値段の割にはしっかりしていたので満足です。1番低い高さにしても下に十分収納できそうです。子供もとても喜んでいました。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/10
    Anrinkaさん
    カッコいい!
    5年生の息子が成長しても長く使えるベッドを探していました。カッコいい、丈夫、コンパクト、コンセントありの条件全てをクリアして期待大で注文。 結果は期待通り大満足です!すごくしっかりしていて安心感があります。息子も喜んでくれました! 組み立ては難しくはないですが、かなり重たいので大人2人でもなかなか大変です。息子にも手伝ってもらいました。 次はベッド下のスペースに合う収納ボックスを探します!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/11/23
    2019/09/24
    ぴょゆらさん
    この手のベッドはきしんだりする音が気になるといった意見をネットで見ていたので少し不安でしたが全く問題ありません。音は全然しないです。 私は身体が小さいほうなのでのびのびと快適に寝れています。 下に物を多めに置きたかったので高めに組み立てました。 おかげで部屋もすっきりしてよかったです。 ただ大型配送ということで時間の都合が付きづらかったのが少し大変でした。
    注文日:2019/09/05
    2018/12/08
    misao9274さん
    しっかりしてる
    4日に注文して6日に発送、8日に到着しました。 届いたダンボールはとっても重いので大人二人でもそのままでは二階まで運べませんでした。中身をバラして一つずつ上へ。部品がしっかりしてるので長持ちしそうです。 組み立ては大人二人いないと正直きびしいと思います。 デザインも可愛いし、作りもしっかりしてるので、満足です。
    注文日:2018/12/04
    2020/09/13
    蜜ミツさん
    二台目
    子供用に一台購入して良かったのでもう一台購入しました。とてもがっしりして、シンプルでカッコいいので、ずっと使えそうです。
    注文日:2020/09/05
    2020/03/26
    のんちゃん44273585さん
    外見、実用性共に大満足
    一人暮らしの息子用に購入しました。重量感もあるため、組み立ては2人で行いました。又、小さなトラブルにも早急に対応をしていただき、商品共に大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2019/02/08
    K-DOUBLEさん
    かっこいい
    画像の通りスゴく素敵なベッドでした。 北海道なので送料は3000円以上かかりましたがそれでも注文して正解でした。作りもしっかりしているので長く使えそうです。 組み立てもそれほど難しくなく、女性2人で1時間弱で出来ました。
    注文日:2019/01/09
    2019/01/15
    しずようさん
    リピします
    中学生息子の為に購入しました。 かっこよく、とてもオシャレです。 組立は、主人と一緒に40分程かかりました。 下の子の為に、再購入予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/05
    2018/05/22
    うちゅーさん
    オシャレ!
    しっかりしているしミシミシ音もしないしデザインもオシャレで気に入ってます。組み立ては2人で1時間弱でできました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/22
    2021/02/04
    とぷ3103さん
    スチール製品でボルト穴が合わないなんて。
    息子用に購入しました。 北海道なので、追加送料と配送店まで取りに行かなければならなかったのですか、息子も写真を見て気に入ったので、それで良しとしました。 家に持ち帰り車からも重くて出せなかったので、中身をバラして搬入。 やっと息子と組み立て作業に入り、重いパーツを組み合わせ、最後に2つある網目状の床面(?)をつなぐのですが、ボルトを通す穴が全く噛み合わず、一時断念。 ボルト1本分以上穴がズレているので、返品・交換も考えましたが、家まで運びここまで組み立てた苦労を考えると、箱に戻す事さえ気が重く… 結局、後日家にあった電動ドリルで主人に無理やり穴を広げてもらってなんとかボルトを通すことができました。 スチール製で重量感もありしっかりした作りでしたが、その分不具合の時の苦労は大変なものでした。 返品も、躊躇われるような大型商品では特に検品はしっかりして欲しいです。 他の方のレビューを見るとスムーズに組み立てできている様なので、我が家の運が無かったのだと、今後の勉強になったと考えることにします。 ボルトの穴の不具合さえ無ければ、商品は良いと思います。 あと、苦労したので、追加送料を払ってるのに自宅まで配送してもらえないのが余計に悲しく感じました。 残念ですね。
    注文日:2021/01/03
    2018/02/06
    FCO3さん
    高さが調節できるのがすごく魅力的でした! 部材が1つ1つ重いので1人で組み立てるのはなかなか大変だと思います。 あと1箇所ネジ穴が微妙にズレている性で入らなかったところがあったのですが金槌で叩いてなんとか入れられました。 ここにとても苦労したので星3つで。 見た目はとても気に入ってます!
    注文日:2018/01/30
    2017/08/11
    山口佳奈さん
    配送業者をかえればオッケー
    商品は写真通りでとても良い。 ただ配送業者〔TONAMI運送〕は不在票も入っておらず突然電話がかかってきて向こうの日時指定をされ断ると取りにきてくれと。 箱のサイズや軽自動車でも運べるか尋ねると1m四方との事だったので、仕方なく取りに行くともっと大きく女性一人ではとても運べない重さ。しかも24時間いつでも引き取りオッケーのはずが30分待っても人が出てこない。挙句、受付ドアは開けっ放しで伝票も出しっ放し。エアリゾームさんは何度か購入していて品物もとても良いけど配送業者を選べないのは辛い。その為、評価を低くさせて頂きました。
    注文日:2017/08/02
    2017/05/10
    110819さん
    補償申請
    発送したというメールをもらってから1週間以上たっても届かなかったのでこれはいよいよ補償申請か?と考えていたところにやっと届きました。 ベッド自体はまあいいんではないでしょうか。 頼まれる方は、相当待つ覚悟が必要だと思います。
    注文日:2017/04/28