2021/08/20
    FZR400RRSP6420さん
    一人で組み立てるのはかなり難しい
    概ね質感などは気にいってます。 狭い部屋の場合はベッドの脚を伸ばすとかなり威圧感が出てきますので、その場合は脚を伸ばさずに26cmのままにしておいたほうが無難です。後で元に戻すのはかなりしんどいです。 商品説明にもあるように基本は2人で組み立てます。 1人で組み立てる場合はベッド下のスペース(26cmもしくは36cm)と同じ高さのボックスなどを置いて人の代わりにすると組み立てることは可能です。 ネジの部分が特殊なネジでナットを手で回せるのは最初の部分だけで後は全部スパナで回していきます。 コツとしてはナットをベッドのフレーム側に押し付けるように指で固定しつつスパナで4分の1回転ずつ回していくと比較的早く回せます。 緩みにくいネジの特徴ですが、これが組み立てに時間がかかる要因になります。 個人的にそこがしんどかったので星4といたします。 ベッド中央の脚をしっかり90度にしないとギシギシなりますのでそこは注意が必要です。 ベッド下のスペースを36cmにした場合は18cmのボックスを2段重ねできますので収納力はかなりのものになります。 黒色のボックスやアウトドア風味のカーキ色のボックスなどを下に置くとかなり決まって部屋の余分なものはきれいにしまえますので頑張って組み立ててください!
    注文日:2021/07/16
    2020/03/21
    とっととまいさん
    他の方も書いておられますが、しっかりしてるだけある重量感です! 箱から1つずつ出して、2Fの設置場所へ持っていきました 収納ケースの高さを確認して高さを決めてから組み立てされることをおすすめします 3S系のマットレスを使用してますが、スチールベッドにありがちなギシギシ音はほとんど出ません! 跳ねたり揺らさなければ大丈夫かと
    注文日:2020/02/11
    2019/11/27
    X5CABRIOさん
    ありがとう御座いました。また機会が御座いましたら宜しくお願いします。
    注文日:2019/11/20