• mitukkoさん
  • mitukkoさん

5 2020-09-02

フレームが思っていた以上に重く、しっかりしています。頑丈そうです。ベッドがきしむことはないのでしょうがぶつかった時などの音は響く感じです。

• yu-ki1983さん
  • yu-ki1983さん

4 2020-12-12

子供部屋に購入。
組み立ては簡単でしたが重いので2人いると安心かな。工夫すれば1人でもなんとかできます。シンプルな構造なので組み立てに戸惑うことはなく説明書で十分分かりました。
配送は不在にしていた為再配達依頼しましたが、午前中しか配達できないと言われ3日ほど待ちました。もっと融通がきくとよかったですが、普段使わないような配達業者だったので仕方ないのかな。
梱包の段ボールが野ざらしで置いてあったのかってくらい汚れていてびっくりしました。中身は綺麗でしたが、なんせ箱が汚すぎたので家に入れる気になれずに外で開封、部屋まで運んで組み立てました。そういった点が残念だったので-1です。
商品自体はとても良く値段の割にはしっかりしていたので満足です。1番低い高さにしても下に十分収納できそうです。子供もとても喜んでいました。

• Anrinkaさん
  • Anrinkaさん

5 2020-12-10

カッコいい!
5年生の息子が成長しても長く使えるベッドを探していました。カッコいい、丈夫、コンパクト、コンセントありの条件全てをクリアして期待大で注文。
結果は期待通り大満足です!すごくしっかりしていて安心感があります。息子も喜んでくれました!
組み立ては難しくはないですが、かなり重たいので大人2人でもなかなか大変です。息子にも手伝ってもらいました。
次はベッド下のスペースに合う収納ボックスを探します!

• 蜜ミツさん
  • 蜜ミツさん

5 2020-09-13

二台目
子供用に一台購入して良かったのでもう一台購入しました。とてもがっしりして、シンプルでカッコいいので、ずっと使えそうです。

5 2020-09-05

収納ケースなどを置いてベッド下を有効活用出来るものが欲しくて、当商品を選びました。
スチール製のベッドですが軋む事は無いです。
見た目もおしゃれでとても気に入りました。

• 565134649さん
  • 565134649さん

4 2020-06-29

一個口できたのはびっくりしました、一人では無理持てません、トナミ運輸の方が2人で二階まで運んでくれました、ありがとうございます。組み立ては兎に角重いので一人でも出来なくないが、苦労します、完成したらしっかりした良い物だと思う。

4 2020-05-01

重たくて2階まで商品を持っていくのはなかなか大変でした。組み立ても2人で行いました。
しかし、組み立てた後の感じは写真の通りで、とても満足です!

4 2019-10-09

気に入ってます
非常に満足して使っています。
まず見た目がかっこいいですね。そして頑丈。
軋んだり揺れたりすることはまず無いです。
そのかわりというか部品がめちゃくちゃ重いです。女性一人で組み立てたというコメントがいくつかあり驚きました。
こちらは大人の男二人でなんとか組み立てることができました。
最初は一人でやっていたのですが、どう考えても人間が二人いなければ出来ない工程があります笑
あと僕の時に届いた品は、黒い汚れがついたボロボロの段ボールに入っていました。
品物は粉みたいなものがついていましたが取れました。
完成した商品には非常に満足しているだけに、組み立てと梱包が残念ですね。
またエアリゾームさんで買わせていただこうと思います。

4 2020-03-21

他の方も書いておられますが、しっかりしてるだけある重量感です!
箱から1つずつ出して、2Fの設置場所へ持っていきました
収納ケースの高さを確認して高さを決めてから組み立てされることをおすすめします
3S系のマットレスを使用してますが、スチールベッドにありがちなギシギシ音はほとんど出ません!
跳ねたり揺らさなければ大丈夫かと

4 2019-09-24

この手のベッドはきしんだりする音が気になるといった意見をネットで見ていたので少し不安でしたが全く問題ありません。音は全然しないです。
私は身体が小さいほうなのでのびのびと快適に寝れています。
下に物を多めに置きたかったので高めに組み立てました。
おかげで部屋もすっきりしてよかったです。
ただ大型配送ということで時間の都合が付きづらかったのが少し大変でした。

5 2020-03-26

外見、実用性共に大満足
一人暮らしの息子用に購入しました。重量感もあるため、組み立ては2人で行いました。又、小さなトラブルにも早急に対応をしていただき、商品共に大満足です。

• X5CABRIOさん
  • X5CABRIOさん

5 2019-11-27

ありがとう御座いました。また機会が御座いましたら宜しくお願いします。

4 2019-11-19

もの凄く重いので、箱から出すのも一苦労でした
ネジ穴を合わせて留めるのも、持ち上げながらなので、下にいい感じの高さで挟める物を探してやりました
それでも一人では難しいと思います
ただ、出来上がると凄くいい感じです

5 2019-09-16

重量があり一人で組み立てるのは結構大変でしたが、工具類の扱いは得意なので手順そのものが簡単でした。木質の物と比べ軋み等がなく、就寝中は快適です。

4 2019-07-20

大学生の息子用
組み立てるのは思いのほか大変でしたが、息子がカッコいいと喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム