5 2017-05-14

息子へプレゼント
ソファが欲しい言ってた一人暮らしの息子にプレゼントしました。とても気に入ったと報告がありました☆色はブルーにしました。

4 2017-01-15

イイ感じです♪
ピンクを購入。自分好みの色でした。サイズも一人暮らしにはぴったりです。座り心地も安定感あります。梱包は段ボール一箱にコンパクトに入ってました。女性でも取り出し・組み立て出来ました。購入して良かったと思います(^-^)

4 2017-07-13

ずっとソファ探していました
大きなダンボール箱1つに入って届きました。ちょっと箱が破れている所があって不安でしたが、ソファはビニール袋に包まれていたのでキレイな状態でした。
ベージュの色は写真よりも少し濃いめ?うすーいブラウンの様な感じで安っぽくないです。背もたれをマジックテープでとめて脚をつけるだけで簡単に設置できます。本体は女性1人でなんとか抱えられるくらい。背面もきちんとしているので、壁際じゃなくても置けそうでお部屋のレイアウトの幅も広がり満足です。
脚の素材がプラスチックでなくて木(かウッド調)ならさらに良かったです。カラーバリエーションもグレーや緑などもっと増えると良いと思います!

5 2017-03-18

大きさ・座り心地最高
大満足です。毎日愛用しています。
いろいろな置き方で使えるのが便利。足を伸ばして寝転がってもちょうどよし(気持ちよくうたた寝しています)、座ったときの背もたれの高さもちょうどよいです。届いたときは背もたれクッションが薄いなと思いましたが、使ってみるとまったく問題なかったです。マジックテープでとめているだけで、ずれることもありません。
肘置きも無意識によく使っています。頭を乗せるのにもちょうどよい高さ。
7畳弱の部屋に置いてもまったく圧迫感がないのが本当によかったです。似ている形は他のメーカーのものもたくさんありますが、奥行きが80センチメートル、オットマンを横に並べて置いたときの幅が160センチメートルというのはなかなかなく、探した中では一番コンパクトでした。
脚だけはプラスチック素材が安っぽいなと感じましたが(写真で分かってはいたのでギャップはなし)色が濃いし、低くて見えないのでインテリアを損なうことはないです。
買って本当によかったです。

5 2017-08-03

買って2ヶ月
我が家にはピッタリでした。
猫がいるので早速爪とぎ防止にカバーリングをして使用中です。
一人でも移動できるし、オットマンが自在にレイアウトできるし。
小さめで、なかなかこういうものはありません。
猫も気に入ったようでいつも隅の背もたれのところが定位置になりました。
おかげて寝転がることができなくなりましたが。
ちょっと奥行きが足りない気がしますが、概ね快適です。

5 2017-04-11

気に入っています。
うちのインテリアに溶け込む感じで、落ち着いた色味でよかったです。
大きさもちょうどよかったです。細かくサイズを記載してくれていたので、それを吟味して買えて、かつぴったりで安心しました。
座り心地も、横になれる感じも快適です。
オットマンも腰痛持ちの私でもひとりで運べる重さでいいです。
脚の組み立てもしやすかったので安心しました。

5 2017-05-29

色もかわいいし想像以上に使い心地も良い
部屋が狭いのでもともと小さ目のソファを使っていたのですが、色が気に入ったのでブルーを購入しました。背もたれの高さがあることと、あぐらをかけるくらいの奥行があるため、姿勢を自由に変えることができ大変使い心地が良いです。オットマンも来客時や足を延ばしたいとき等、いろいろな場面で重宝しています。購入時は全く期待していなかったのですが、座り心地が低反発?のようななめらかさでしっかりしており、腰が楽です。色も期待通りアースカラーと相性が良く、お部屋のさし色になってくれました。このお値段なのに前のソファよりも格段にお気に入りです。大変満足しています。

5 2017-09-15

買ってよかった
我が家は 限られたスペース(幅)しかなく、しかも物が多いので 大きなソファーセットというのは置けないので ずっと探していたところ この品物が見つかりました。値段も手頃、ローなので圧迫感がない 適度に固くて座りやすい 説明書きに嘘はなかったです。
P.S. 数日経って判ったのですが、椅子の足がもう少し高かったらルンバくんがはいれたのに。それが残念です。

5 2017-06-22

買って良かった!
息子の部屋用にブルーを購入しました。落ち着いた色で紺色に近い感じです。座りごごちは、気持ちの良い感じのかたさです。生地はしっかりしていて、迷って迷って(笑)買いましたが本当に良い品物で良かったです!小さなクッションが二個付いていて、可愛かったです。ダンボール一箱に全て入っていました。足を付けるのも簡単でした、その足用に床が傷つかないためのクッションシールみたいなのも付属していたので助かりました。一人で横になるには、丁度良い大きさだと思います。息子も気に入ったと言っていました!!

5 2017-09-30

一人暮らしの生活にぴったり
とても気に入りました。
1人でも組み立てが出来 すわり心地も○です。
足も伸ばせ、来客の際も椅子が用意できます。
一人暮らしの大きさに丁度いいです。
ベージュを選びましたが、思ったより茶色でした。
その他は値段よりもしっかりした作りで、大変満足しています。

5 2017-08-03

濃いめのベージュと聞いて、敢えてその色にしたのですが、想像通りのダークさで良かったです。4.5畳の一室に置いても圧迫感なく快適です。品質もしっかりしてるので、いい買い物ができました!

5 2017-08-02

ちょうど良いです!
想像以上に座りやすい!ほんとに購入して大正解でした!昼寝もしやすくて、休みの日は座りっぱなしです!

4 2017-07-30

快適
ちょうどいい感じで、満足です。まだ足つけて使ってないので、試してみます。

• sakoma08さん
  • sakoma08さん

5 2017-07-05

心地良いです
背もたれが高いソファーを探していて、店舗を回ったりネットで見たりして このソファーに辿り着きました。到着後の組み立ても簡単でした。 価格はお手頃、色はピンクですが少しダークな色で、部屋に馴染みやすいと思いました。背もたれは深く座って肩辺りまで有り、(私は身長160cmです)頭はもたれ掛かる事は出来ませんが 苦痛は無いです。横になる際は肘掛けに付属クッションを置いて心地よくゴロゴロ出来ますし、カウチソファーが伸ばした足置きに丁度いいです。 座り心地は、深く沈む事なく程よい硬さだと思います。 私は買って後悔無し、大満足です!

4 2017-03-25

満足してます
値段的にも手が出しやすく使用感もいいです