2018/03/08
    michiko_worldさん
    配送が雑で商品が傷ついていました。
    そこそこ目立つタワーマンションですが、間違えて別のマンションに配達しようとされ、部屋番号がなくて電話があり、マンションの立地場所の確認連絡があったのも初めてですし、ダンボールは大きく破れ、破れた箇所のテーブルが欠けていました。そこですぐに気づけば良かったのですが、イス4脚の組立から取組み、テーブルも裏面に向けて組み立てていたため、組立完了後に傷がある事に気づきました。組立前に戻して梱包すれば交換してもらえるとの事でしたが、1日かけて組み立てたものを、再度解体する気力がなく、残念な結果になりました。再度配送するコスト等も考えると、お値引き頂くことをご提案しましたが、皆さん、設置後の交換や引き取り時の箱のお詰め替え等、ご協力くださるんだそうですので、こういったケースは多いのかと思います。部品多いですが、組立前に全て傷がないかの確認をお勧めします。
    注文日:2018/02/23
    2021/08/05
    藍華★さん
    購入時は細心の注意をして下さい
    日、祝日配送、時間指定、午前・午後指定も出来ず、唯一出来る日にち指定でも商品が届きませんでした 配送状況を確認すると指定日の2日前から自宅から30分程度の最寄りの営業所に商品は到着していました それにも関わらず遅延の連絡1つなく配送されませんでした ダイニングテーブルなので1人では運べず、玄関での受け渡しのみなので家族の予定も空けて文字通り朝から晩まで待っていました 配送会社に問い合わせしたら翌々日に電話があり、遅延の理由は他の配送の荷物が多かったからだと言われました 正直、そんなのこちらには何の関係もありません オリンピック、コロナ、災害等ならまだ納得できましたが、荷物が多いのは配送会社の都合であって日にち指定で引き受けたのなら配送するのが当たり前だし、遅延するなら連絡する位ないと困ります 電話の際、今から届けますと言われましたが、こちらの都合なんて本当にお構い無しなんだと落胆しました その旨を伝え、時間指定をさせてもらい何とか手元に商品が届きましたが、受け取り伝票には〇日指定とでかでかと記載されてました 今回のことはショップは悪くはないと思っていますが、自社都合ばかりの無名な配送会社に委託しているのも腹立たしいし、ショップに問い合わせしてもなかなか回答が無いのも凄く憤りを感じました 商品じたいも1ヶ月以上待ったわりに金額相応です 2度と利用したくないです
    注文日:2021/06/10
    2021/08/04
    0618ななさん
    ニ◯リを検討していたのですが値段が安いこちらを購入。テーブルのネジを留める穴がかなり雑に開けられていた。組み立てれば見えないし使用するのに特に支障なさそうなので値段が安いのでそこは仕方ないのかなと。椅子はまだ二脚しか組み立ててませんが、1つは全然問題なくしっかりとしてるけどもう一つはグラグラしている。脚が少し浮いてる。グラつくので使用していない。これは値段が安くても困る。使えない。残念です。他の二脚がちゃんと使えるものならいいのだけど。色はナチュラル、ベージュのファブリックにしました。家の雰囲気に合うもので良かったです。 追記 すべて椅子を組み立てると他はぐらつきなく大丈夫でした。 ぐらつきのあった椅子はショップから連絡があり交換可能との事。対応が早くて良かったです。 ☆3→☆4に変更します。
    注文日:2021/06/24
    2023/02/19
    ソッティ7180さん
    ネジ穴にボンドが… 物はいいのに勿体無い
    注文日:2023/02/13
    2018/03/05
    部品が足りない…
    部品が一つ入っていなくて、わざわざ連絡して送って貰うのも面倒なので、ホームセンターで買い足しました。 こういう時に予備の部品が入っていると良かったかな、と。 デザイン、コスパは良かったです!
    注文日:2018/01/28
    2018/01/20
    かくたん1314さん
    最悪の買い物
    商品を注文した後約二ヶ月後に来ました。本当に遅いですねー 組み立てが簡単ですが。作りがちょっと雑ですねー 傷が二箇所がありました。マジで最悪の買い物でした。
    注文日:2017/12/04
    2022/03/09
    ゆみちょん1031さん
    大変オシャレです。小さい子供がいるので高級家具には手を出せませんでした。組み立てしたら大変オシャレで気にいりました。価格より高級感が出て凄くオシャレです。満足してます。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/12/07
    2020/11/24
    悩むならコレ!オススメです!
    今回ダイニングテーブルを購入するにあたってネットで色々拝見したのですが、しっくりくる物がない&どれも高額なものばかりで諦めかけたときにこちらの商品に辿り着きました。テーブルの色やチェアの素材、色まで選べるのは有難いですし、実際に届いたお品も期待通りでした♡テーブル、チェア4脚を夫と組み立てて1時間くらいでできました!我が家は子供が2人いるので、汚されてもサッと拭き取れるようにチェアはレザータイプにしました。テーブルの色といいチェアのお色とすごくマッチしていて買ってよかった~と夫と口を揃えて言っています(笑)配送ですが、注文後のメールで、商品はエレベーター有無に関わらず1Fでのお渡しと記載されていて大丈夫かな…運べるかな…と不安になりましたが、しっかり玄関前まで運んで下さいました。ありがとうございました。ただ……インターホンを鳴らされたので出ると「これから下降りて持ってきますね!」と言っていただいたので、待っていると……再度インターホンを鳴らされることなく急に玄関ドア開けて室内に入ってきました…。(普通に恐怖でした…)どんな状況であろうと、他人の家に入る際はインターホン鳴らす又はノックするの普通なんじゃないのかな…と思ってしまいました…。余談ですか、室内に勝手に入ってきた事がトラウマになってしまい、夫が仕事から帰ってくる時でさえドアチェーンと鍵を毎日かけています。こちらを見て不安になってしまった方申し訳ございません…。ただ、商品はすごく気に入っているのでとてもオススメです☆最後に皆さんのレビューにありました、傷などは1箇所もありませんでした。
    注文日:2020/11/09
    2019/05/28
    わんか1448さん
    GW前に注文し、他のサイトと比較し早く届くこちらで注文しましたが、GW開けの発送でした。もう少しわかりやすくGWの案内をした方が…良いかと。 色の変更をした際には素早く対応していだきました。 商品到着後、組み立てがとても大変でした。ネジがすんなり閉まるものと組み合わせが悪く全然閉まらないものと。組み立て後座ると椅子がバキッと…見た目ではわかりませんが買ってすぐなので交換していただき新しい物が届きましたが、脚だけでした。その後他の部品も届きましたが手間と時間が無駄でした。
    注文日:2019/04/20
    2018/07/21
    カビが生えてました
    到着までかなり長い時間楽しみに待っていたのですが 椅子を二つ組み立て三つ目の椅子を組み立てようとした時に カビが生えているのを発見、、 組み立てた椅子もばらして カビを拭き取って組み立て直し。 かなり面倒でしたしショックでした。 高い買い物だったので返金してほしいと思いましたが 来客の予定があったのでカビ取り作業を自分でせざるを得ませんでした。 ショックです。
    注文日:2018/06/14
    2018/04/14
    ゆー7755さん
    コスパに関しては満足
    購入から商品お届けまで1ヶ月も待ち、いざ届いてみたらテーブルの脚が1本足りず。追加部品再配達を頼みました。がっかりです。 デザインはコスパ考えたら文句は言えないのかなという感じです。
    注文日:2018/03/09
    2017/08/12
    ダイニングテーブルとイス4脚で安く購入出来ました。 テーブルはしっかりしていますが、イスは値段相応といった感じです。ところどころに木のササクレやガタツキがあります少し残念です。
    注文日:2017/08/01
    2016/12/05
    引越しの新居にと購入。
    椅子の組み立てが最悪でした。 作りが雑すぎて穴の位置がバラバラ。 無理やりねじ込み組み立てましたが 3人で4つの椅子を2時間くらいやってました。 ネジ穴がきっちりとなっていれば30分以内には終わっていたでしょう。 机は組み立て簡単でしたが傷がつきやすく作り終わったあとにはもう4箇所も傷がついてました。 テーブルクロスを買わなければいけなくなりました。 椅子に対して机の高さ高く非常にアンバランスです。 総合的に良いお品とは言えません。残念です。
    注文日:2016/11/20
    2023/12/23
    テーブル:テーブルブラウン | チェア:チェアグリーン(布)
    テーブルは重量感とシックな雰囲気で気に入ってます。ただ椅子の高さが若干低いかな⁉︎座面が長時間座ってると沈む感じがありもっと硬めだったら良かったです。
    注文日:2023/11/26
    2023/07/09
    購入から2年半後の写真です。
    購入から2年半後の写真です。 天板にポコポコと多数の浮きができ、膨らんでいます。早くも買い替えることになりました。 椅子の座り心地も安い感じで、長く座っていると疲れます。 消耗品で構わないから、安く見栄えのいいダイニングテーブルが欲しい、そんな方向けの商品。 思っていたより早くへたって驚いたけど、毎日お世話になったから、星3つ。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/02/15
    2023/06/06
    toma...さん
    組み立ては簡単な方だと思います。 小学生の子供と一緒に組み立てました。 机もイスもしっかりしていると思います。 座り心地も良いです。
    注文日:2023/05/11
    2023/04/27
    3万円台とは思えない満足いく質感です! 組み立ては神経を使って苦労しましたが、難しくはなかったです。 布もしっかりしていますし、床キズ防止フェルトも必要十分でした。 天板も全然狭くなくて、快適です
    注文日:2023/04/12
    2018/07/11
    テーブルの組立はすぐできましたが、椅子は若干苦戦しました。値段以上の見た目と使い心地で満足してます。
    注文日:2018/06/26
    2018/10/17
    配送会社が…
    まだ受け取ってませんが、、、 不在票が入っていたので、再配達の依頼をしようと電話をすると、少し電話の対応が悪い男性の方が出られて、夜の配達やってないと言われました。 平日昼間は仕事をしていて受け取りがでなかないので、月曜に不在票がはいっていたが、受け取れるのは土曜ということになった。 夜配達できないような配送会社を使わないでほしい。 やっと商品届きました。 旦那と2人で組み立てましたが、女性1人では大変だと思います。 テーブルの高さに比べて、椅子が低い。
    注文日:2018/10/08
    2017/11/10
    予約商品なので、まだ商品は届いてません。届いてから評価したいと思います。 届きました。グリーンを選んで良かったと思います。カーテンの色もお揃いなのでいい感じです。座り心地もとってもよく良い買い物が出来ました。組み立てですが、子供の彼氏が組み立ててくれたので難しさはわかりませんが、椅子のネジのところが大変だったみたいです。
    注文日:2017/10/21
    2024/04/06
    Anbsさん
    テーブル:テーブルブラウン | チェア:チェアブラウン(布)
    商品自体は悪くないですかテーブル組み立て用のワッシャーに不良品なのか一つだけ違う形のものが混ざっていました。なんとか組み立てはできましたが...
    注文日:2024/03/28
    2024/02/28
    テーブル:テーブルナチュラル | チェア:チェアベージュ(レザー)
    とても良い商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/10
    もう1年以上使っていますが、特に痛んでくることもなく使えています。テーブルのウォルナットの色味も、チェアーのブラウンも、どちらも落ち着いた雰囲気でとても気に入っています。サイズ違いもまたリピートしようか検討中です。
    注文日:2022/11/03
    2023/12/09
    morisoniccoさん
    お手頃でおしゃれです。組み立ては一度目は苦戦しながら組み立てましたが、やり方を覚えたら二脚目以降はスムーズにできました。
    注文日:2023/11/21
    2023/06/24
    他の方の口コミで組み立てるのが大変だったとあったが、 説明書通りにやればきちんと組み立てられました。 使い心地も問題なしです。
    注文日:2023/05/11
    2023/04/11
    組み立てに時間はかかりますが満足しています! 色も好みの色でした! 椅子のクッションも柔らかく大変満足です!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/03
    はちべ。7935さん
    艶がほどよくて高級感ある感じで素敵です。
    注文日:2023/02/17
    2023/02/06
    れんれん1880さん
    4人がけダイニングテーブル
    値段が安いからか、穴がちゃんとあいてなかったり、ささくれ?のような感じが多くビックリしました。 電動工具とかを持っていないので、主人が組み立ててくれましたが、なかなか力がいるので手が疲れたと言っていました。耐久性はわかりませんが、見た目、大きさは写真通りで購入してよかったです。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/22
    ちさ821さん
    シンプルでおしゃれなデザインでとても気に入りました。 組み立ても簡単に出来ました。
    注文日:2022/12/29
    2022/12/29
    ぺんぺん3176さん
    セットで価格も手が出しやすくて 組立自体もそこまで時間がかからず お手軽でいいと思います。 白系の壁紙の部屋にナチュラルとベージュがマッチして とても満足しています。
    注文日:2022/10/30