ダイニングテーブルセット 4人掛け 5点セッ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-20

値段の割にしっかりした造り!
新居の建具がオークっぽいので、こちらのホワイトオークを注文しました。裏の造りは安いだけあって、ところどころささくれていたりしますが、天板はとても綺麗でしっかりしています。脚に貼る付属のクッションシートは滑りが悪いため、他で買ったフェルトのクッションシートを付け直しました。テーブルの重量はかなりありますが、フェルトを貼り直して移動も楽になりました。椅子は猫の粗相対策で合皮にしましたが、本当はファブリックが良かったなぁ。でも汚れてもすぐ拭きとれるので、とても楽です。また、他の方のレビューに椅子の裏がカビているとあったので不安でしたが、幸いそういうものには当たりませんでした。椅子の組み立てはコツがいって結構苦労したので星1つマイナス。でも全体的にはとても満足しています!

5 2019-10-29

色合いも質感もすごく気に入ってます。椅子も色も座り心地もいいです。大満足です。

4 2019-04-02

ちょうど良い大きさ。
狭い場所に起きたかったので、大きすぎず小さすぎず使い勝手のいい大きさです。
明日もクッションがきいてるのでお尻が痛くならなさそう。
緑色もオシャレです。

4 2019-01-30

商品は、イメージ通りな感じで、満足です。
ただ、チェアの部品が一部不足で、組み立てが部品待ちになってしまいました。問い合わせたところ、すぐに対応してくれて、対応はよかったです。
あと、ところどころ、ボルトの穴がつくりが雑なところがありましたが、……

• mitukkoさん
  • mitukkoさん

4 2018-10-23

リビング
商品もすぐに届きました。組み立ても簡単でお値段以上かと。しかし、他の方も書かれていましたがカビのようなものと見えない部分ではありますが木の切り方でしょうか毛羽立ちがひどい部分もありました。

4 2018-07-11

テーブルの組立はすぐできましたが、椅子は若干苦戦しました。値段以上の見た目と使い心地で満足してます。

4 2017-12-05

商品気に入ってます。天板の木目もきれいだし、この価格で一式そろえられれば良いお買い物だったと思います。組み立てはちょっと時間がかかりましたが、いい感じです。椅子の軽さにびっくりしているところもありますが。

4 2017-11-10

予約商品なので、まだ商品は届いてません。届いてから評価したいと思います。
届きました。グリーンを選んで良かったと思います。カーテンの色もお揃いなのでいい感じです。座り心地もとってもよく良い買い物が出来ました。組み立てですが、子供の彼氏が組み立ててくれたので難しさはわかりませんが、椅子のネジのところが大変だったみたいです。

4 2017-06-12

座り心地が良い
前回も、楽天で食卓テーブルセットを買いましたが、椅子の背もたれはただの木枠でよし掛かっても背中が痛かったですが、これは、背面全部がクッションなので、よし掛かっても楽に座れます。
カードで決済したのですが、反映が翌月までかかるところに星−1です。

4 2017-03-07

良い
机は重さもあり、しっかりしていて良い。
椅子の方が組み立てに苦労したが、軽くて耐久性に少し不安。
しかし値段以上に良いものと思う。

5 2016-12-05

お洒落♪
ブラウンのカーキをチョイスしました♪お部屋がお洒落になり、とても満足です。作りもしっかりしていて、お値段にも大満足♥旦那さんが一人で組み立てましたが、二時間ほどでできました♪

3 2019-05-28

GW前に注文し、他のサイトと比較し早く届くこちらで注文しましたが、GW開けの発送でした。もう少しわかりやすくGWの案内をした方が…良いかと。
色の変更をした際には素早く対応していだきました。
商品到着後、組み立てがとても大変でした。ネジがすんなり閉まるものと組み合わせが悪く全然閉まらないものと。組み立て後座ると椅子がバキッと…見た目ではわかりませんが買ってすぐなので交換していただき新しい物が届きましたが、脚だけでした。その後他の部品も届きましたが手間と時間が無駄でした。

3 2018-11-14

机に傷
机に傷がついており、触ったら刺さって痛かったのでヤスリで削りました。
椅子は組み立てる時のネジの穴が綺麗な丸ではなく割れておりネジが入れにくかったです。
女性ひとりでは組み立てるのが難しく旦那にやってもらいました。
あとトカゲの死骸が入っており不愉快でした。

1 2018-10-17

配送会社が…
まだ受け取ってませんが、、、
不在票が入っていたので、再配達の依頼をしようと電話をすると、少し電話の対応が悪い男性の方が出られて、夜の配達やってないと言われました。
平日昼間は仕事をしていて受け取りがでなかないので、月曜に不在票がはいっていたが、受け取れるのは土曜ということになった。
夜配達できないような配送会社を使わないでほしい。
やっと商品届きました。
旦那と2人で組み立てましたが、女性1人では大変だと思います。
テーブルの高さに比べて、椅子が低い。

1 2018-07-21

カビが生えてました
到着までかなり長い時間楽しみに待っていたのですが
椅子を二つ組み立て三つ目の椅子を組み立てようとした時に
カビが生えているのを発見、、
組み立てた椅子もばらして
カビを拭き取って組み立て直し。
かなり面倒でしたしショックでした。
高い買い物だったので返金してほしいと思いましたが
来客の予定があったのでカビ取り作業を自分でせざるを得ませんでした。
ショックです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット