ダイニングテーブルセット 4人掛け 5点セッ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-24

悩むならコレ!オススメです!
今回ダイニングテーブルを購入するにあたってネットで色々拝見したのですが、しっくりくる物がない&どれも高額なものばかりで諦めかけたときにこちらの商品に辿り着きました。テーブルの色やチェアの素材、色まで選べるのは有難いですし、実際に届いたお品も期待通りでした♡テーブル、チェア4脚を夫と組み立てて1時間くらいでできました!我が家は子供が2人いるので、汚されてもサッと拭き取れるようにチェアはレザータイプにしました。テーブルの色といいチェアのお色とすごくマッチしていて買ってよかった〜と夫と口を揃えて言っています(笑)配送ですが、注文後のメールで、商品はエレベーター有無に関わらず1Fでのお渡しと記載されていて大丈夫かな…運べるかな…と不安になりましたが、しっかり玄関前まで運んで下さいました。ありがとうございました。ただ……インターホンを鳴らされたので出ると「これから下降りて持ってきますね!」と言っていただいたので、待っていると……再度インターホンを鳴らされることなく急に玄関ドア開けて室内に入ってきました…。(普通に恐怖でした…)どんな状況であろうと、他人の家に入る際はインターホン鳴らす又はノックするの普通なんじゃないのかな…と思ってしまいました…。余談ですか、室内に勝手に入ってきた事がトラウマになってしまい、夫が仕事から帰ってくる時でさえドアチェーンと鍵を毎日かけています。こちらを見て不安になってしまった方申し訳ございません…。ただ、商品はすごく気に入っているのでとてもオススメです☆最後に皆さんのレビューにありました、傷などは1箇所もありませんでした。

• cmama8210さん
  • cmama8210さん

5 2020-12-03

すごいいいけど、やっぱり布は子供が居るから失敗かなあ、、分かっててもやっぱり布の方が可愛いからついやってしまう。
けどほんとに可愛い!いい買い物しました!!

5 2020-10-23

とてもよい!
組み立ても複雑じゃなく1時間かからないくらいで終わった!
女1人でも組み立てれる!
レザータイプのを購入した椅子が少し固さが感じられたけど長時間座ってもお尻は
痛くならない!
机もしっかりしてる!いい買い物ができました!

• m.A24さん
  • m.A24さん

4 2020-07-01

長く座っても疲れないダイニングセットを探してました。こちらの商品を見つけ早速購入しました。
思ってたとおりのダイニングセットで
とても満足してます。
座り心地がとても良いです。
組み立てもさほど難しくなかったので
スムーズに組み立てる事ができました。

5 2020-02-24

思ってた以上に良かったです!
レビューが少し低めだなと思う商品で心配でしたが、思ってた以上によかったです。
実店舗やネットを色々見たのですが、どれも高めで雰囲気があんまりこれといったものを探せませんでした。もうこれでいいかなと値段のお安めなこちらを購入。だめだったら最悪、売ろうと思ってました。
届いた商品は色も雰囲気も写真通り!組み立てはリボン結びも満足に出来ない不器用な私でも1人で出来ました。ですが時間は椅子4点と机で約1時間かかりました。普通の人ならもっと短い時間で出来るかもしれません。
机はつるつるしてますし、椅子はふかふかで長時間座っても苦痛になりません。
よーく目を凝らして見ると少し傷がついてましたし、裏側もそんなに作りこまれてないですが、値段を考えると許容範囲内のかなと思います。これでこの値段は安いです。テーブル・椅子の脚につけるフェルトでも十分音もなくなりますし、床への傷付きは今のところありません。
1点難点を言うと、配送はマンションにお住まいでしたら1階までしか来てくれないとのこと。私は頼む時書いてあったのかわかりませんが、見逃してしまいましたが、注文後のメールで知りました。
もう少し目立つ所に記載してほしかったです。3点段ボールがきましたが、女性1人では運ぶのは確実に無理だと思います。かなりの重さなので、運ぶのは覚悟していた方がいいと思います。

4 2019-07-20

値段の割にしっかりした造り!
新居の建具がオークっぽいので、こちらのホワイトオークを注文しました。裏の造りは安いだけあって、ところどころささくれていたりしますが、天板はとても綺麗でしっかりしています。脚に貼る付属のクッションシートは滑りが悪いため、他で買ったフェルトのクッションシートを付け直しました。テーブルの重量はかなりありますが、フェルトを貼り直して移動も楽になりました。椅子は猫の粗相対策で合皮にしましたが、本当はファブリックが良かったなぁ。でも汚れてもすぐ拭きとれるので、とても楽です。また、他の方のレビューに椅子の裏がカビているとあったので不安でしたが、幸いそういうものには当たりませんでした。椅子の組み立てはコツがいって結構苦労したので星1つマイナス。でも全体的にはとても満足しています!

5 2019-10-29

色合いも質感もすごく気に入ってます。椅子も色も座り心地もいいです。大満足です。

4 2019-04-02

ちょうど良い大きさ。
狭い場所に起きたかったので、大きすぎず小さすぎず使い勝手のいい大きさです。
明日もクッションがきいてるのでお尻が痛くならなさそう。
緑色もオシャレです。

4 2018-07-11

テーブルの組立はすぐできましたが、椅子は若干苦戦しました。値段以上の見た目と使い心地で満足してます。

4 2017-11-10

予約商品なので、まだ商品は届いてません。届いてから評価したいと思います。
届きました。グリーンを選んで良かったと思います。カーテンの色もお揃いなのでいい感じです。座り心地もとってもよく良い買い物が出来ました。組み立てですが、子供の彼氏が組み立ててくれたので難しさはわかりませんが、椅子のネジのところが大変だったみたいです。

• mitukkoさん
  • mitukkoさん

4 2018-10-23

リビング
商品もすぐに届きました。組み立ても簡単でお値段以上かと。しかし、他の方も書かれていましたがカビのようなものと見えない部分ではありますが木の切り方でしょうか毛羽立ちがひどい部分もありました。

4 2017-06-12

座り心地が良い
前回も、楽天で食卓テーブルセットを買いましたが、椅子の背もたれはただの木枠でよし掛かっても背中が痛かったですが、これは、背面全部がクッションなので、よし掛かっても楽に座れます。
カードで決済したのですが、反映が翌月までかかるところに星−1です。

4 2019-01-30

商品は、イメージ通りな感じで、満足です。
ただ、チェアの部品が一部不足で、組み立てが部品待ちになってしまいました。問い合わせたところ、すぐに対応してくれて、対応はよかったです。
あと、ところどころ、ボルトの穴がつくりが雑なところがありましたが、……

4 2017-12-05

商品気に入ってます。天板の木目もきれいだし、この価格で一式そろえられれば良いお買い物だったと思います。組み立てはちょっと時間がかかりましたが、いい感じです。椅子の軽さにびっくりしているところもありますが。

4 2017-03-07

良い
机は重さもあり、しっかりしていて良い。
椅子の方が組み立てに苦労したが、軽くて耐久性に少し不安。
しかし値段以上に良いものと思う。