4 2023-10-04

組み立てはそんなに難しくなく、重さがある分安定感もあります。テーブルの継ぎ目もほとんど気にならず、おおむね満足です。ただ、跳ね上げテーブルを畳んだ状態だとプラプラして、小さい子供がいると指挟まりの危険があり、その点は注意が必要そうです。うちはテーブルを畳んでいるときはベルトなどで固定して対策しようかと思います。

5 2024-04-17

カラー:ブラウン

思った通りのデザイン、カラーですごく素敵です。

• 雲6505さん
  • 雲6505さん

5 2022-10-14

大満足
高さと機能完璧です〜設置も簡単です、大満足💯‼️

• mzyk82さん
  • mzyk82さん

4 2020-09-21

商品は良いけど天板の裏に汚れとメモ書きが
組み立て簡単で、伸縮もスムーズですし天板の木目もいい感じですが、傷はつきやすそうなので気をつけて使わないとかなと思います。
商品自体はお値段以上だと思いますが、天板裏に汚れとメモ書きのようなものが…。
急いで使いたかったので、裏面だしとりあえず気にしないことにしましたが、かなり残念ポイントでした。

5 2021-04-16

部屋を有効活用できる!
ウォールナットを購入しました。落ち着いた色合いでクールな印象です。
6畳の狭いリビングに置くため、伸縮できるこちらのテーブルを選びました。3人家族なので、普段は畳んだ状態で食事をし、来客があった時だけ伸ばすようにしています。
子供が小さい為、遊ぶ時も畳んでおけば部屋が広く使えます。四隅は角張っているので、保護クッションを着けて子供がぶつかっても安全なようにしています。
あまりスペースが取れない場所に置くにはちょうど良いサイズのテーブルだと思います。

• norarin8945さん
  • norarin8945さん

5 2019-12-13

簡単に組み立てられました。
年末年始の来客用に買いました。
組み立てが苦手な私でも
簡単に組み立てられました!
普段はコンパクトに収まるので
狭いマンション暮らしの私には丁度いいです。
日時変更にも快く対応してくださり
気持ちよく買い物ができました。

5 2018-04-25

家族3人で、丁度いいテーブルを探していました。色も落ち着いていて、とっても気に入ってます。

4 2018-03-15

値段相応です
テーブルに合わせて脚を伸ばそうとするも、滑りが悪くかなり力がいる。
その逆もあり、脚を元に戻そうとするも、硬くてゴムハンマーで叩いています。

5 2017-12-23

とても気に入りました。
迅速に届きました。梱包もしっかりしていて簡単に組み立てられました。素材も予想よりしっかりしていて小さくしたりおおきくしたりするのがとても簡単でとても気に入りました。

4 2017-12-30

注文後すぐに届きました。本当はイスふたつを加えた3点セットがよかったのですが(同じものなのにセットの方が3000円程安い)、売り切れで、早めにほしかったので、テーブルだけ購入しました。テーブルとイスを単品で購入してもセット価格と同じにしてほしい。
ブラウン色にしましたが、画像より淡い色でした。無垢材が好きな私からみると、値段相応の品物かなと思います。

• み*ィさん
  • み*ィさん

5 2016-12-14

満足です
女一人でも20分程で組立てられました。
ですがとても重いので、組立てた後にテーブルを立たせるのがとても大変でした。
それ以外は不便なく満足しています(^-^)

2 2023-12-30

カラー:ナチュラル

他のにすれば良かったかなぁ。
まず他の方が言ってるように、9本必要なネジが8しかない。それだけなら良かったですが
足の最後の一本をつける時に気がつきました。
四角い板が逆向きに取り付けられているものが届いてました。
だから足と穴の高さが全然合わなくてボルトがはまらない、
電気ドライバーで四角い板のネジを取って逆向きにしようとしたけど、
ネジを取ってもボンドなどでくっついてるからわたしの力じゃ取れない。
女1人でやっと運んで後少しのところまで来たのに、完成できないことに気がついて呆然。
部屋が狭いのでこのまま置いておけないし、またバラして戻して、新しく届いたものを組み立てる事を考えると面倒だし(また何か不備があったらバラしたくないし)
交換じゃなく返品して、他のを買いたい気持ちです。
でも送り返すにしても
発泡スチロールも一部、細かく折って捨ててしまったし。とりあえず連絡して、相談かな。
とりあえずネジ外してバラします。
年末年始、家でパソコン仕事をするために買ったのでとても残念です。
今は床とテーブルで仕事してますが、先に今使ってるテーブルを解体しなくて良かったです。
〜〜〜〜〜〜〜
上記のあと、足で重力かけて、何とか四角い板を外せました。向きを逆にして足をつけました。
完成はしましたが
とにかく疲れたのですみませんが星は2にします

3 2023-04-04

雑。
商品入荷待ちで一ヶ月ほど待ちました。
商品ページで見た色よりも薄めです。
テーブルの折りたたみは簡単です。
組立ても簡単で大人二人で15分ほどで完了しました。
しかし作りは雑です。
ネジ穴がすごく雑。
今まで楽天で購入したどの家具よりも雑だったかもです。
テーブルの裏側は何か書いてあったのを削って消したような跡が二箇所。
使用するには問題ないかもですが、見えるとあんまり良い気分ではないです。
キツめのレビューしましたが、こだわりある方や神経質な方はやめておいた方が良いかもです。

• yochin1010さん
  • yochin1010さん

3 2021-12-20

木目シートが貼ってあるようで、天板が少しぼこぼことしています。
ホームセンターで少し厚めのテーブルシート?買ってこようと思います。
梱包から出した時に独特の臭いが気になります。
臭いが消えるまでしばらくは食事は避けようと思います。
大きさや伸縮はとても便利です。

• Lily3554さん
  • Lily3554さん

3 2018-07-10

お値段以上でも以下でもなく
大変でしたが、女性一人でも組み立てられました。
合板はチープな印象が否めないですが、完成品はそれなりにおしゃれで写真通りかと思われました。
しかし、一週間も使うと、天板の色が食器の形に抜けてしまい、みすぼらしくなってしまいました。テーブルクロスやランチョンマットを最初から使用すればよかったです。
我が家は大人二人住まいなのと、次の引っ越しで処分するつもりだったので、安くて惜しげなく使え、人が増えたら広げられるし、まずまず役立つかな、というかんじですが、特に人様に薦めたいとは思えません。天板の角も鋭利で、天板と天板のつなぎ目に指を挟みそうなので、小さなお子様がいるご家庭には不向きかと。